No Image

Как правильно разморозить торт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Метод шоковой заморозки широко используется и является незаменимым атрибутом кондитерских и предприятий общепита в Америке, Германии, Англии, Франции и т. д. В «Сладком экспрессе» мы также используем высокотехнологичное оборудование, которое необходимо для этой процедуры для создания наших десертов. И сегодня мы расскажем, что такое шоковая заморозка и почему мы отдаем предпочтение именно этому методу.

Что такое шоковая заморозка?

Метод был запатентован еще 90 лет назад в США. Через 10 лет в стране замораживали все – от свежей рыбы до полностью готовых обедов, которые достаточно разогреть в духовке. Многочисленные исследования и применение метода на практике доказали, насколько это удобно и надежно.

У метода даже есть свой праздник – День замороженных продуктов (6 марта).

Шоковую заморозку производят в специальной камере, где быстро промораживаются все слои десертов

Главная особенность метода в том, что он не влияет на питательную ценность десерта, целостность белковой структуры и биохимический состав. Этого достигают за счет ускоренного процесса заморозки. Мы помещаем торт в специальную камеру, где при температуре от ‒20 до ‒35 градусов его непрерывно обдувает сильный поток воздуха. Так десерт очень быстро переходит в твердое состояние, и вся жидкость, которая содержится в продукте, а также в межклеточном пространстве, застывает мгновенно.

При стандартном замораживании процесс происходит постепенно, а кристаллы, которые при этом образуются, имеют больший размер, чем при шоковой заморозке, из-за чего и происходит разрушение структуры десерта, а впоследствии он теряет внешний вид и вкусовые качества.

Как мы это делаем

Перед отправкой клиенту торт достают из низкотемпературного холодильника. И наступает самый ответственный момент – глазирование. Этому процессу мы уделяем особое внимание. Температура глазури должна быть точно выдержана в соответствии с требованиями к технологическому процессу приготовления того или иного торта: чем ниже температура торта, тем выше должна быть температура покрытия. Как правило, это 30–35 градусов. Это позволяет придать десерту превосходный внешний вид и сохранить его качества. Затем торт помещают в холодильник температурой 0…+2 градуса. В нашей кондитерской финальным этапом перед упаковкой и отправкой является нанесение поверх глазури надписи шоколадом. После этого упакованный десерт помещают в термосумку и отправляют вам.

Читайте также:  Как отварить горбушу вкусно

Шоковая заморозка позволяет сохранить свежесть и внешний вид десерта

Плюсы шоковой заморозки:

  • Не образовываются кристаллы льда, которые больше кристаллов воды и при размораживании испортили бы текстуру и вкус продукта. Если вы когда-нибудь замораживали овощи в бытовой морозилке, то знаете, что при разморозке портится их внешний вид, а структура становится рыхлой. При шоковом методе такого не происходит.
  • Увеличение срока хранения. В том числе это позволяет сохранить все качества продукта.
  • Идеальный внешний вид десертов. Верхнее покрытие – глазурь – наносят уже после того, как торт прошел обработку. Благодаря особенностям технологии при нанесении верхнего слоя и оформлении торта его форма остается идеально ровной, что особенно важно, когда речь идет об эстетике. Этого сложно добиться в домашних условиях.
  • Скорость заморозки не оставляет шансов бактериям, среда для их размножения не успевает развиться.

Торты со свежей клубникой сохраняют натуральный вкус и структуру благодаря шоковой заморозке

Почему шоковый метод – это преимущество кондитерских

Какие ассоциации у вас вызывает слово «заморозка»? Нам привычнее говорить об этом понятии в ключе таких продуктов, как мясо, рыба или овощи. Стоит сразу сказать, что шоковая заморозка существенно отличается от обычной, когда мы говорим о десертах, речь идет о гарантии качества и безопасности продукта. По регламенту такие десерты можно хранить в специальной камере от двух недель до месяца, но мы снизили этот срок до трех дней.

Позволить себе камеры шоковой заморозки и специальное оборудование может далеко не каждая кондитерская, это дорого. Остальные используют консерванты или промышленные холодильники. Поэтому шоковый метод выигрывает.

Как правильно размораживать торты от «Сладкого экспресса»

Чтобы в полной мере насладиться вкусом любимого десерта от нашей кондитерской, мы рекомендуем вам:

  • Делать заказ за несколько часов до того, как вы планируете подать десерт к столу.
  • Если вы поняли, что десерт необходимо разморозить, то вы можете убрать его на 2–3 часа в холодильник. Если такой возможности нет, то оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  • Подавать торт слегка охлажденным, так вкус десерта будет более ярким и легким.
Читайте также:  Забродил яблочный компот как сделать вино

На нашем рынке шоковую заморозку можно считать шагом вперед для кондитерского производства. В своей работе мы стремимся сочетать в десертах высокое качество, красоту, утонченность и новизну. И для достижения этой цели необходимо находить лучшие способы. Именно поэтому мы отдаем предпочтение шоковой заморозке, которая позволяет сохранить свежесть и натуральность, а также эстетическую ценность наших тортов.

Даже у торта есть срок годности. А если его заморозить?

Автор публикации

repairer

Достижение получено 22.08.2018

Похожее:

Я случайно положила торт масленный в морозилку, гости принесли думала торт мороженное, в упаковке был. По разморозке был не плохой но коржи уже не те… не вкусные

Недавно друзья приходили в гости и принесли с собой торт. Он оказался очень вкусным, и я тщательно изучила упаковку. Каково же было моё удивление, когда я увидела рядом со сроком годности дату разморозки. А изготовлен был этот десерт за несколько месяцев до. Обычный такой бисквитный торт со взбитыми сливками. Так что заморозка кулинарной продукции практикуется и в производстве. Наверное, это лучше, чем пичкать выпечку вредными консервантами.

Торты все разные, и всё зависит от его состава. Если он вафельный с минимальным количеством крема или желе, то с ним после заморозки ничего не случится.
А если крем на сливках, сметане, или масло со сгущёнкой, то во время замораживания он расслоится и его невозможно будет есть.
Много лет назад, мне подарили две коробки заварных пирожных, и одну из них мне пришлось разместить в морозилке. После того как я её вытащила и разморозила, мне пирожные на вкус не понравились. Тесто было жёстким и не вкусным.
Лучше всего замораживать свежеиспечённые бисквитные торты без глазури, и если их завернуть в прозрачную плёнку в виде рулета, вдали от продуктов с сильным запахом, то его можно сохранить в течении нескольких месяцев.
Но, через два месяца он начнёт подсыхать, и вкус его изменится.

Да, понимаю ваше желание ссэкономить. Но здесь вы попадёте в полный просак. Вообще-то, срок годности торта где-то околод двух суток и до недели. Правда, в наших магазинах продают неизвестно каких сроков давности.

Читайте также:  Как воспитывать ребенка после развода

Но такие вещи, как торты, пирожные, сыры, лучше не замораживать. Сыр после разморозки может стать ломким, так как вода, которая в нём расширяется. Ведь известно, вода при застывании не сужается, а расширяется. Вот и сыр полопается.

Почти то же самое происходит и с такими вещами, как торты. Правда, если хлеб заморозить, ничего с ним не случиться. Но всё-таки это не хлеб, и там могут быть ингредиенты, которые заморозку просто не выдерживают. Возьмите, к примеру, клубнику. Что с нею делается, когда вынуть из морозильника и разморозить? Вот то-то.

Всё зависит от начинки торта. Если просто сгущёное молоко, думаю, страшного ничего не случиться. Но однозначно можно сказать: после разморозки такое кондитерское изделие потеряет свою пышность. А ведь многие любят, абы торты были пышными, не только сладенькими.

Можно, правда, вернуть тортику пышность, попыдаться, во всяком случае. Поставив в микроволновку на секунд тридцать. Но опять же, это будет только показная пышность, через пару минут она сойдёт. Даже напротив, будет ещё хуже, чем было до того. А учитывать, что сахар, который в кондизделии может поплавиться.

В общем, не стоит замораживать такие кондитерские изделия. Если покупаем, то лучше выставлять на застеклённые балкон или лоджию, абы он дольше сохранился, да и то, при закрытых рамах. При нуле градусов точно с вашим продуктом ничего не случится. Но хранить уже долго всё равно не получится.

Пирожные, пироги и торты размораживаются при температуре +2 +5 градусов

Рекомендуется размораживать пироги, торты и пирожные в холодильнике. В среднем (зависит от размера торта) требуется от двух до четырёх часов. При комнатной температуре продукция размораживается в течении 2 часов.

Некоторые виды продукции можно разморозить в микроволновой печи (режим разморозка). В зависимости от мощности устройства один кусочек торта размораживается около 1 минуты. Целое изделие до 3 минут.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector