No Image

Как правильно резать огурец

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

  • огурец 2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Красивая нарезка огурца Это украшение любого праздничного стола (новогоднего, на свадьбу и т.д.).

Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным. ..Вариантов красивой нарезки – масса!

Берем нож для чистки овощей. Огурцы нарезаем вдоль тонкими ломтиками. Обычным ножом тоже можно попробовать резать но может быть толстовато и тогда не получится свернуть красиво нарезанный огурец. Теперь берем и закручиваем как рулет получается сразу очень красиво. но а дальше уже ваша фантазия( можно сразу два ломтика огурца закрутить и будет пышней)

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 11 человек(а).

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Существует множество самых разнообразных способов нарезки огурцов. Изучите самые популярные из них, которые также можно применять и к другим овощам. Нарезайте огурцы быстро и ровно, чтобы любое блюдо имело привлекательный вид, словно оно было приготовлено профессионалом.

В кулинарии метод измельчения ингредиентов очень важен не только с точки зрения готовки и вкуса блюда, но и с эстетической стороны. Этот овощ чаще используется для готовки салатов, поэтому выбор, как нарезать огурец: соломкою, кубиком или ломтиком — зависит от формы сопутствующих ингредиентов. Сегодня мы рассмотрим не только стандартные варианты нарезки огурца и их предназначение, но и те, которые все чаще фигурируют в современных популярных рецептах.

Формы нарезки свежего огурца

Соломка

Нарезка огурцов соломкой называется жульен и используется для салатов, холодных супов, роллов и некоторых закусок. Оптимальная толщина мелкой соломки – 0,2 см, средней – 0,4-0,5 см. Длина соломки может быть разной: от 2 до 10 см, в зависимости от цели ее использования.

Читайте также:  Запеканка из картофельного пюре с сыром

Кубики

Второй по популярности метод нарезки огурца – кубик, который используется для салатов любого вида и холодных супов. Стандартный размер кубиков – 5 мм. Однако есть методы засолки и мариновки огурцов крупными кубиками – по 1 см в поперечном сечении.

Кружки

Эту нарезку можно встретить в некоторых салатах, но чаще всего она используется для оформления овощных тарелок.

Слайсы

Эта форма нарезки представляет собой тонкий (0,1-0,2 см) пласт. Делать ее можно разными способами и размерами – удобнее всего для этого использовать шинковку. Обычно слайсы используют для приготовления холодных закусок, рулетов с начинкой, овощных роллов или оформления блюд.

Дольки и ломтики

Нарезка огурца ломтиком и дольками востребована в приготовлении салатов и холодных супов. Представляет она собой полу- или четверть кружок. Толщина ломтика может быть от 2 до 5 мм.

Бруски

Брусочки чаще всего можно увидеть в корейских салатах или роллах. Есть 2 способа нарезки огурца брусками и самый простой – это продольное рассечение плода на 4 части. Длина брусков может быть как короткой (4 см), так и длинной (до 10 см).

Как подготовить огурец к нарезке

  • Плод споласкиваем под проточной водой.
  • Срезаем нижний и верхний край.

  • Если шкурка толстая, то ее можно удалить овощечисткой.

Как правильно порезать огурец соломкой

Есть несколько способов, как резать огурцы разной соломкой: средней, длинной и ровной. Все эти методы мы пошагово, с фото и подробным разъяснением, рассмотрим в этом пункте.

Как красиво нарезать огурец крупной соломкой

  • Огурец разрезаем поперёк на куски, длина которых должна соответствовать длине желаемой соломки.

  • Затем укладываем отрезок на бок и аккуратно ножом делаем по длине подрез под шкурку.

  • Продвигая нож вперёд пилящими движениями с малой амплитудой, пальцем руки, удерживающей огурец, как бы раскручиваем плод, открывая для ножа место среза. Толщина срезаемого пласта должна быть равна толщине желаемой соломки.
Читайте также:  Как правильно сливовое или сливовое варенье

  • Нарезать пласт нужно до семенной сердцевины.

  • После этого длинный пласт делим поперек на 3 части и складываем их стопкой друг на друга.
  • Осталось лишь нашинковать стопку слайсов на соломку. Толщина нарезки = толщине слайсов.

Таким же способом можно нарезать соломку более толстую (5-7 мм) и использовать ее для овощной тарелки.

Как нарезать огурец мелкой соломкой

Этот вариант нарезки идеален для холодных супов.

  • Плод огурца шинкуем кружками, толщина которых должна составлять 0,2-0,3 см.

  • После этого складываем нарезку стопкой друг на друга.

  • И шинкуем всю стопку поперек небольшой соломкой — 0,2-0,3 см толщиной.

  • Если требуется более длинная соломка, например для салата или роллов, тогда огурец необходимо нашинковать слайсами (кружками под большим углом), а далее, сложив их стопкой, нашинковать соломку по длинной стороне нарезки.

Как нарезать огурец длинной соломкой

Оптимальный выбор блюд для такой нарезки – азиатские салаты и роллы.

  • Огурец вдоль длинной стороны нарезаем слайсами толщиной 0,3-0,5 см.

  • После этого складываем в стопку несколько слайсов и нарезаем их в длину, отступая от крайнего среза 0,3-0,5 см.

  • Вот такая соломка у нас получится.

Как красиво резать огурец кубиками

Для того, чтобы нарезать огурцы кубиками, следует сначала порезать их соломкой, толщиной в пределах 5 мм. Метод нарезки соломкой вы можете выбирать сами — какой вам удобнее. Мы же приведем стандартный способ:

  • Огурец нарезаем по длине пластинами — 5 мм в поперечном разрезе.

  • Затем, сложив друг на друга 2-3 пласта, нарезаем их также по длине брусочками, отступая от каждого последующего среза 5 мм, чтобы кубики были ровными.

  • После этого шинкуем брусочки поперек, все также отступая 5 мм от предыдущего среза.

Этот способ более профессиональный, но для кого-то может быть удобнее предыдущего.

  • Шинкуем огурец поперек кружками (5 мм) и выкладываем их на доске внахлест.
Читайте также:  Как отвечать на тупые вопросы

  • Далее шинкуем кружки поперечной соломкой (толщина соломки = 5 мм).

  • Полученную соломку поперек крошим кубиками все с теми же параметрами толщины — 5 мм.

Как огурцы нарезать дольками и ломтиками

Такая нарезка огурца не сложнее нарезки кружками, с одной лишь разницей: для ломтиков огурец сначала следует разрезать на 2 продольные половины, а для долек – на 4 продольные части.

  • После этого укладываем огурец срезом на доску и шинкуем поперек ломтиками нужной толщины.

Как самостоятельно нарезать огурцы брусочками

Брусочками нарезать огурец можно двумя способами. Выбор метода зависит от кулинарной цели.

Вариант №1

  • Для корейского салата и мариновки следует взять нетолстые огурцы и разрезать их по оси на 4 части. Если же огурец толстый, то каждый брусочек можно разрезать вдоль еще раз.

  • Длину брусочков регулируем согласно рецепту. Для мариновки чаще всего используют бруски, нарезанные по длине огурца, а для салата – четырех или пятисантиметровые отрезки.

Вариант №2

  • Огурец разрезаем поперек на 5-сантиметровые куски.
  • После этого каждый из них по длине нарезаем толстыми пластами (0,7-1 см).

  • Далее берем 1-2 пласта и режем их по длине на бруски.

Мы надеемся, что вы вынесли из нашего мастер-класса что-то новое и полезное для себя, и теперь сможете нарезать огурец как соломкою, так и другими формами. Используйте разные способы, чтобы найти для себя самый оптимальный и удобный вариант.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector