No Image

Как правильно солить яичницу

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Глазунья — самое обычное и привычное блюдо для большинства людей на Земле. Казалось бы, что тут сложного? Но, как оказалось, существуют разные взгляды на то, как «правильно» жарить глазунью.

Казалось бы, нет ничего, что можно неправильно сделать при жарке глазуньи, но совершенству нет предела.
Поговорим о том, как пожарить глазунью, чтобы получилась как можно вкуснее?

Что потребуется?

  • Источник огня, то бишь плитка
    сковородка
    яйца
    жир
    мисочка или чашка
    вилка или лопаточка

. не важно когда едим — на завтрак, обед или ужин — глазунью любят многие: глазунья готовится быстро, это довольно сытное блюдо и почти все находят его вкусным.

Самое интересное, что глазунью можно приготовить по-разному.

1 вариант — жарим глазунью с одной стороны

  • — нагреть жир (сливочное масло или растительное масло) в сковородке
    — яйцо разбить осторожно (не повредив желток!) в мисочку на тот случай, если яйцо может оказаться несвежим
    — когда жир нагреется, осторожно вылить яйцо/или яйца из мисочки в сковородку. Жарить на среднем огне! Жарить 2-3 минуты.
    — когда белок начнет загустевать и побелеет, надо сковородку слегка слегка пошевелить туда-сюда

Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток.

Подать можно на тосте, с салатом, посыпав травами или тертым сыром. Вкусно с поджаренным до хруста беконом.

2 вариант — жарим глазунью с двух сторон

  • — нагреть жир
    — вылить яйца в сковородку
    — когда белок начнет загустевать, вилкой проколоть желток и перевернуть яйцо
    — на другой стороне жарить недолго

Важно! Солить только белок — на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна.
Приправить по вкусу можно перцем из мельнички!

3 вариант — жарим глазунью на холодной сковородке

Ну не на совсем холодной, а вот так:

  • — холодную сковородку смазать жиром
    — влить яйцо
    — нагреть медленно сковородку
    — посолить белок
    — накрыть крышкой, но не надолго! — Приблизительно за 1 минуту до готовности яйца!

4 вариант — жарим глазунью без жира

Хотите сэкономить калории? — Легко!

  • — 2 ст.л. минеральной воды вылить в сковородку
    — сковородку осторожно нагреть
    — когда вода закипит, влить яйца
    — готовить глазунью, пока белок не загустеет

5 вариант — подаем глазунью красиво

Глазунью можно подать красиво — для этого жарьте яйца в специальных кольцах, или же используйте для этого кольца лука, помидоров, сладкого пера и др. овощей.
Можно приготовить яйца с тостами, вырезав в тостах формочками для печенья различные отверстия.

Совет — какой жир лучше всего подходит для жарки глазуньи?

Масло сливочное имеет особый вкус и аромат, к сожалению содержит много воды — что приводит к брызгам. Кроме того, масло быстро темнеет и подгорает. Используя сливочное масло, будьте осторожны!

Растительное масло выдерживает более высокие температуры, что не дает яйцам подгореть.

Маргарин подходит для жарки казалось бы идеально, но, с другой стороны, маргарин не так полезен.

Топленое сливочное масло имеет много преимуществ! Оно сочетает в себе преимущества сливочного масла (вкус и аромат) и растительного (допускает нагрев при более высоких температурах).

Найдите свой вариант!

Глазунья — жарим правильно или не совсем, главное, чтобы было вкусно! Поэтому пробуйте!

Глазунья — самое обычное и привычное блюдо для большинства людей на Земле. Казалось бы, что тут сложного? Но, как оказалось, существуют разные взгляды на то, как «правильно» жарить глазунью.

Казалось бы, нет ничего, что можно неправильно сделать при жарке глазуньи, но совершенству нет предела.
Поговорим о том, как пожарить глазунью, чтобы получилась как можно вкуснее?

Что потребуется?

  • Источник огня, то бишь плитка
    сковородка
    яйца
    жир
    мисочка или чашка
    вилка или лопаточка

. не важно когда едим — на завтрак, обед или ужин — глазунью любят многие: глазунья готовится быстро, это довольно сытное блюдо и почти все находят его вкусным.

Самое интересное, что глазунью можно приготовить по-разному.

1 вариант — жарим глазунью с одной стороны

  • — нагреть жир (сливочное масло или растительное масло) в сковородке
    — яйцо разбить осторожно (не повредив желток!) в мисочку на тот случай, если яйцо может оказаться несвежим
    — когда жир нагреется, осторожно вылить яйцо/или яйца из мисочки в сковородку. Жарить на среднем огне! Жарить 2-3 минуты.
    — когда белок начнет загустевать и побелеет, надо сковородку слегка слегка пошевелить туда-сюда

Готовая глазунья имеет загустевший белок, но еще текучий желток.

Подать можно на тосте, с салатом, посыпав травами или тертым сыром. Вкусно с поджаренным до хруста беконом.

Читайте также:  Кабачок по корейски быстро на зиму

2 вариант — жарим глазунью с двух сторон

  • — нагреть жир
    — вылить яйца в сковородку
    — когда белок начнет загустевать, вилкой проколоть желток и перевернуть яйцо
    — на другой стороне жарить недолго

Важно! Солить только белок — на желтке соль оставляет некрасивые белые пятна.
Приправить по вкусу можно перцем из мельнички!

3 вариант — жарим глазунью на холодной сковородке

Ну не на совсем холодной, а вот так:

  • — холодную сковородку смазать жиром
    — влить яйцо
    — нагреть медленно сковородку
    — посолить белок
    — накрыть крышкой, но не надолго! — Приблизительно за 1 минуту до готовности яйца!

4 вариант — жарим глазунью без жира

Хотите сэкономить калории? — Легко!

  • — 2 ст.л. минеральной воды вылить в сковородку
    — сковородку осторожно нагреть
    — когда вода закипит, влить яйца
    — готовить глазунью, пока белок не загустеет

5 вариант — подаем глазунью красиво

Глазунью можно подать красиво — для этого жарьте яйца в специальных кольцах, или же используйте для этого кольца лука, помидоров, сладкого пера и др. овощей.
Можно приготовить яйца с тостами, вырезав в тостах формочками для печенья различные отверстия.

Совет — какой жир лучше всего подходит для жарки глазуньи?

Масло сливочное имеет особый вкус и аромат, к сожалению содержит много воды — что приводит к брызгам. Кроме того, масло быстро темнеет и подгорает. Используя сливочное масло, будьте осторожны!

Растительное масло выдерживает более высокие температуры, что не дает яйцам подгореть.

Маргарин подходит для жарки казалось бы идеально, но, с другой стороны, маргарин не так полезен.

Топленое сливочное масло имеет много преимуществ! Оно сочетает в себе преимущества сливочного масла (вкус и аромат) и растительного (допускает нагрев при более высоких температурах).

Найдите свой вариант!

Глазунья — жарим правильно или не совсем, главное, чтобы было вкусно! Поэтому пробуйте!

Рубрики

  • БОЛТАЛКИ (58)
  • Ли. ру (19)
  • О своем. (42)
  • В МОЕ РУКОДЕЛИЕ (966)
  • Ангелы (4)
  • Бисер (3)
  • Бумага (трубочки, папье маше. ) (12)
  • Бутылки, баночки, коробки (19)
  • Видео (116)
  • Вышивка (12)
  • Вязание (231)
  • Декупаж (10)
  • Интерьер (43)
  • Кулинария (58)
  • Лепка (Тесто, глина, фарфор, гипс. ) (8)
  • Мыло, свечи, бомбочки. (3)
  • Наш храм (3)
  • Переделки, ремонт одежды (5)
  • Подарки, мелочи. (69)
  • Праздник (63)
  • Разбор вязаного узора, модели. (97)
  • Ремонт балкона (25)
  • Схемы для дневника (458)
  • Топиарий (10)
  • Уход за собой (4)
  • Фото (76)
  • Цветы (32)
  • ВЯЗАНИЕ (2205)
  • Болеро (134)
  • Верхняя одежда (80)
  • Видеоуроки (96)
  • Детки постарше (77)
  • Детское (300)
  • Журналы (31)
  • Зонты, купальники. (4)
  • Игрушки (67)
  • Интерьер (141)
  • Лума, тенерифе (2)
  • Майки, топики, жилеты (226)
  • Мужское (49)
  • Накидки, шали, палантины (226)
  • Одежда для домашних животных (2)
  • Платья, туники (266)
  • Подарки, мелочи. (99)
  • Полезные советы (66)
  • Свитер, кофта, пуловер, жилет (478)
  • Сумки. (106)
  • Тапочки, носки, обувь. (62)
  • Узоры, мотивы, фрагменты, идеи (174)
  • Цветы разные (73)
  • Шапочки, шарфы, перчатки (215)
  • Юбки (61)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ (303)
  • *Аксессуары (16)
  • *Брючки, штанишки (20)
  • *Верхняя одежда (25)
  • *Журнал (10)
  • *Комбинезоны (17)
  • *Кофточки, свитерочки. (106)
  • *Носочки, пинеточки. (48)
  • *Платьица, тунички (65)
  • *Пледы, покрывала (интерьер). (21)
  • *Праздник. (5)
  • *Топики, маечки (7)
  • *Шапочки, шарфики, перчаточки (78)
  • *Юбочки (13)
  • ГОРОСКОП, АСТРОЛОГИЯ (1)
  • ДЕТИ (164)
  • Дети (1)
  • Для удобства (16)
  • Интерьер (62)
  • Клеим, лепим, мастерим. (65)
  • Колыбельные (14)
  • Кормление (4)
  • Стихи, песни, сказки (14)
  • Торт из памперсов (3)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (490)
  • Аватар (3)
  • Оформление (7)
  • Полезные советы (17)
  • Схемы (одна большая картинка) (24)
  • Схемы для дневника (443)
  • ДОМОВОДСТВО (2)
  • Стирка (1)
  • ЕРУНДА. (9)
  • Гороскоп (9)
  • ЗАКАЗ в интернет магазине (34)
  • ЗДОРОВЬЕ (120)
  • Волосы (8)
  • Диагностика (14)
  • Женщина (9)
  • Зарядка, движение (31)
  • Настои, мази, советы. (28)
  • О травах, корнях, почках, листьях. (9)
  • Питание (19)
  • Справочник (9)
  • Уход за лицом (2)
  • Уход за телом (руки, ноги. ) (18)
  • ИМИДЖ (40)
  • Аксессуары (35)
  • Волосы (3)
  • Одежда (6)
  • ИНТЕРЬЕР (126)
  • Выбираем стиль. (37)
  • Декор дома (74)
  • Ремонт и мебель сами. (29)
  • Техника (1)
  • Шторы (19)
  • КОМПЬЮТЕР (3)
  • КУЛИНАРИЯ (201)
  • Выпечка (хлеб, булочки, пирожки, оладьи, блины. ) (44)
  • Гарниры (4)
  • Грибы (4)
  • Заготовки, консервы (20)
  • Закуски (25)
  • Микроволновка (2)
  • Морепродукты (2)
  • Мясо (10)
  • Напитки (1)
  • Овощи (25)
  • Орехи, семечки (1)
  • Постная еда (54)
  • Птица (5)
  • Рыба (15)
  • Салаты (14)
  • Сервировка (7)
  • Соусы, пряности (13)
  • Справочники, сборники. (4)
  • Супы (5)
  • Тесто (13)
  • Торты, пирожные, сладкие десерты (48)
  • Украшение блюд (18)
  • Яйца (4)
  • МАГАЗИН (0)
  • МОИ БЕСШОВНЫЕ ФОНЫ (293)
  • Белые, кремовые (43)
  • Желтые, оранжевые, бежевые, коричневые (86)
  • Зеленые, салатовые (50)
  • Красные, розовые (69)
  • Люди, животные (13)
  • Насекомые (11)
  • Серые, черные (24)
  • Синие, голубые, фиолетовые, сиреневые (74)
  • Техника, предметы, профессии (18)
  • Фрукты, ягоды, овощи, специи, еда, напитки (37)
  • Цветы, разные растения. (199)
  • МУЗЫКА (45)
  • Для души (23)
  • Разная (5)
  • Украинские песни (22)
  • Не люблю политику (100)
  • ОБУЧЕНИЕ (5)
  • Словари, справочники, энциклопедии (5)
  • ПОЗИТИВ (41)
  • Видео (14)
  • Высказывания, стихи, фразы, анек. (20)
  • Музыка (8)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НА РАЗНЫЕ ТЕМЫ (8)
  • Беспроводные сети (1)
  • Компьютер (5)
  • Принтер (1)
  • ПРАВОСЛАВИЕ (269)
  • Видео (138)
  • Молитвы (22)
  • Мысли, ответы на вопросы (71)
  • Наш Храм (42)
  • Праздники, обычаи, термины. (72)
  • Притчи. (15)
  • Святые места, святые (31)
  • Стихи, песни (26)
  • Фото (30)
  • Худ. фильм (5)
  • ПРАЗДНИКИ (338)
  • 8-е Марта (29)
  • День матери (9)
  • День рождения (55)
  • День св. Валентина (33)
  • Масленица (4)
  • Новый год (100)
  • Пасха (157)
  • Рождество (51)
  • Свадьба (27)
  • ПСИХОЛОГИЯ (19)
  • Разобраться в себе. (8)
  • РАЗНОЕ РУКОДЕЛИЕ (696)
  • Аксессуары (72)
  • Ангелы (23)
  • Бисер (58)
  • Букеты из конфет (30)
  • Бумага, картон (56)
  • Винные пробки (4)
  • Вышивка (38)
  • Гипс, алебастр, шпаклевка. (9)
  • Декупаж (40)
  • Деревянные розочки (8)
  • Клеим, лепим, мастерим. (113)
  • Коробки, коробочки, упаковка. (111)
  • Кофейное (11)
  • Куклы (21)
  • Ленты (73)
  • Макраме (2)
  • Мелочи из ткани (84)
  • Мыло, свечи, бомбочки. (7)
  • Папье-маше (22)
  • Плетение из газет (из лозы) (78)
  • Подарки (148)
  • Полезные советы на разные темы (8)
  • Полимерная глина и тесто. (55)
  • Сутаж (2)
  • Топиарий (24)
  • Фетр (19)
  • Холодный фарфор (7)
  • Цветы разные (146)
  • Шаблоны (2)
  • Шитье (30)
  • РИСОВАНИЕ (13)
  • Иконы (4)
  • Птицы, животные (2)
  • Растения (2)
  • Роспись по дереву (1)
  • Человек (2)
  • СТИЛЬ, МОДА (2)
  • Гардероб (2)
  • СТИХИ (5)
  • ФОТОШОП (4)
  • Уроки (3)
  • Шрифты (1)
  • ЦВЕТЫ (21)
  • Букеты, оформление (5)
  • Уход, разведение (14)
  • Фото (3)
  • ШИТЬЕ (85)
  • Белье, купальники (4)
  • Верхняя одежда (1)
  • Детское (16)
  • Игрушки (29)
  • Куклы (2)
  • Переделки (4)
  • Платья, сарафаны. (16)
  • Полезные советы (2)
  • Синель (3)
  • Сумки (20)
  • Шапочки, шляпы, обувь, перчатки (5)
Читайте также:  Как посолить кабачки как огурцы

Поиск по дневнику

Статистика

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 14:26 + в цитатник

Яичница – блюдо очень простое, поэтому готовить его берутся все, и почти у всех оно получается.

Она хорошо подходит для завтрака, обеда и ужина, для легкой закуски или основного блюда. Яичнице все возрасты покорны и оба пола. Во-первых, готовить ее очень легко, во-вторых, ингредиенты для ее приготовления минимальны и недороги, в-третьих – это супербыстрое блюдо для ленивых людей.

Что же мы подразумеваем под яичницей? Яичница – блюдо европейской кухни, готовящееся на сковороде из разбитых яиц. В Великобритании и Ирландии яичница с беконом является традиционным завтраком. Испанская яичница уэвос (huevos) готовится на лепешке. Существуют яичница-глазунья, когда яйца аккуратно выбиваются на сковороду, при этом желток сохраняется целым, а белок растекается, и яичница-болтунья – когда яйца вливаются в сковороду и сразу интенсивно размешиваются, при этом белок и желток образуют единое целое. Яичницу можно готовить на сковороде в духовке и микроволновой печи. Вариантов, как и рецептов, очень много.
Для тех, кто сильно проголодался, можно предложить яичницу с разными добавками: помидорами, луком, грибами, сыром, ветчиной, колбасой, мясом и более экзотичными: жареной и соленой рыбой, печенью, и даже с фруктами. На тему яичницы можно фантазировать бесконечно и подбирать начинку на свой вкус.
Как же приготовить идеальную яичницу, чтоб желудок заурчал от удовольствия, а душа запела от сытости. Существует несколько несложных, но все же "хитростей":

  1. Для начала нужно заняться выбором сковороды для яичницы. Она не должна быть слишком большой, иначе белок растечется по ней тоненьким слоем и может сильно высохнуть или подгореть. Большая сковородка подходит для большой компании или грандиозной яичницы из многих яиц. Слишком маленькую сковороду брать тоже не рекомендуется, поскольку белок образует слишком толстый слой и может не прожариться. Средняя сковорода – вот это золотая середина. Лучше всего брать чугунную сковороду с толстым дном – так вы можете рассчитывать, что ваше быстрое блюдо не пригорит. Тефлоновые сковороды хорошо подходят для глазуньи, а вот для болтуньи они не очень предназначены. Поскольку секрет яичницы-болтуньи заключается именно в интенсивном помешивании, а делать это лучше обычной вилкой, и чтобы не повредить тефлоновый слой, обычно пользуются деревянной или пластиковой лопаткой, которая не очень хорошо размешивает крупные комки.
  2. Яйца нужно разбивать на предварительно прогретую сковороду с нагретым маслом. Если оно будет холодным, яичница впитает в себя очень много лишнего жира, а если перегретым – быстро сгорит или быстро зарумянится, но внутри будет не готова.
  3. На чем лучше жарить яичницу? Существует несколько мнений: одни утверждают, что настоящая яичница получается только на сливочном масле, другие, что только на растительном, третьи – ратуют за использование животных жиров или сала. Мы рекомендуем готовить обычную глазунью или болтунью на смеси растительного и сливочного масел. Во-первых, таким образом сливочное масло не будет подгорать, а во-вторых , это позитивно сказывается на вкусе блюда. А вот маргаринов следуют избегать – они слишком насыщают яичницу посторонним вкусом. И вообще, не очень полезны.
  4. Правильно разбивать яйца для глазуньи – это целое искусство. Нужно четким и быстрым движением сильно ударить по скорлупе, чтобы она раскололась, и при этом, чтобы ее кусочки не попали в блюдо. А желток остался целым. Лучше всего это делать ножом, а не бить яйцо о край сковородки, как многие привыкли. И еще одно замечание: яйца перед готовкой нужно тщательно вымыть, чтобы лишние бактерии со скорлупы не попали в блюдо.
  5. Если вы готовите яичницу из многих яиц на большую компанию, сделайте несколько надрезов на уже почти готовом белке, чтоб непроготовленая масса наконец-то попала на сковороду и прожарилась. Предупреждение: делайте надрезы только в белке!
  6. Когда солить яичницу? Если вы готовите яичницу болтунью – вы можете сразу приправлять ее, когда масса начинает затвердевать. Если же вы готовите глазунью – будьте осторожны, если посолить ее сначала, во-первых, желтки могут потечь, а во-вторых, на желтках могут образовываться некрасивые белые пятнышки, поэтому солить глазунью нужно мелкой солью незадолго до готовности, и лучше солить именно белок, чтоб не испортить внешний вид желтка.
  7. Яичницу можно приправлять разными специями, например, черным и красным перцем, паприкой, орегано, майораном, тмином, шалфеем, куркумой и др. А также можно приправлять пряными травами: посыпать укропом, петрушкой, базиликом, луком-резанцом и т. д. (но уже после жарки).
  8. Время приготовления яичницы колеблется от 2 до 5 минут, яичница-болтунья готовится очень быстро – в течение 1-2 минут, а на глазунью можно потратить и все пять. Конечно, если вы переносите жидкий желток, вы можете не накрывать яичницу крышкой. Это испортит цвет и консистенцию желтка, а быстрее ваше блюдо от этого не приготовится.
  9. Если вы готовите яичницу в духовке, она должна быть хорошо разогрета до 160-180 градусов, и тогда вам для настоящей яичницы (так, чтобы желток был жидким) понадобится буквально несколько минут (не больше 4). При приготовлении в микроволновой печи вам нужно только положить кусочек масла в специальную кастрюльку и влить яйцо, затем поставить его на 2 минуты на полную мощность. Время варьируется от мощности и типа микроволновки.
  10. Если вы готовите яичницу с добавками, и они сырые (овощи и мясо), их нужно предварительно обжарить до почти полной готовности и уже потом вливать яйца, поскольку время жарки яиц намного меньше, чем, например, у картофеля.
  11. Яичница – блюдо быстрой кухни, поэтому и подавать ее надо сразу после приготовления и не оставлять на потом, иначе вкус очень ухудшится.
  12. Яичную массу для яичницы-болтуньи можно взбить сразу с солью и перцем, и молоком, и сметаной, но это будет уже отступление от правил. Также для яичницы- глазуньи желтки можно отделить от белков, а белки взбить в крепкую пену. Взбитые белки выложить на сковороду или на противень, а сверху выложить сырые желтки и запекать под крышкой на огне или в духовке. Вариаций на эту тему очень много.
  1. Небольшое предостережение напоследок: при приготовлении яичницы всегда срабатывает «закон подлости» – одно яйцо может оказаться тухлым, предусмотреть эту ситуацию сложно. Если так случилось, придется все блюдо отправлять в мусорное ведро. Можно, конечно, воспользоваться проверенным способом профессионалов – вначале выбивать все яйца в мисочку, а потом переливать на сковороду, но и это не всегда срабатывает.


Идеальная яичница у каждого человека своя: кто-то любит зажаренную, а кто-то более жидкую, поэтому дерзайте и у вас все получится!

Приятного вам аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector