No Image

Как правильно сварить гороховый суп с мясом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Гороховый суп традиционно варится с копчеными ребрышками, но его также можно приготовить с любым другим мясом. Моим родным, например, нравится с говядиной. Но многие не знают, как правильно сварить гороховый суп так, чтобы горох разварился, поэтому давайте приступим к самому пошаговому рецепту, чтобы вы смогли побаловать своих близких вкусным гороховым супчиком.

Суп гороховый – простой рецепт с мясом

Для приготовления горохового супа с говядиной нам понадобятся:

  • 0.5 кг мяса говядины;
  • 1 стакан гороха;
  • 3 большие картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • растительное масло;
  • соль, специи;
  • зелень (по желанию).

Как готовить гороховый суп с мясом

1. Если мы хотим, чтобы горох в супе хорошо разварился, то лучше замочить его на ночь. Также желательно покупать дробленый горох тот, что половинками. Промываем горох и замачиваем его на ночь в воде.

2. С утра моем мясо, ставим его на плиту вариться.

3. Когда мясо закипит, сливаем первый бульон, моем кастрюлю и снова наливаем в нее воду, в которую помещаем наше мясо. Ставим кастрюлю на плиту, не забыв посолить.

4. В кастрюлю с мясом добавляем горох. Они будут вариться одновременно. Когда появится пена, убираем ее.

5. Пока говядина и горох варятся, чистим и моем картофель, нарезаем его кубиками.

6. Когда мясо и горох приготовятся, вытаскиваем мясо, немного остужаем его и делим на порции.

7. В кастрюлю с горохом высыпаем кубики картофеля. Оставляем вариться.

8. В это время пассеруем овощи: чистим лук, режем его мелко. Чистим морковь и натираем ее на терке. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло, к нему добавляем морковь и лук. Добавляем душистый перчик и любимые специи. Сюда также можно добавить заготовку для супа.

9. Когда картофель сварится, добавляем в наш гороховый суп пассерованные овощи и порезанное на кусочки мясо. Даем супу закипеть, и снимаем с огня.

Гороховый суп готов, разливаем по тарелочкам и подаем с зеленью. Горох хорошо разваривается, суп получается очень вкусным и нежным.

Обеденное меню «по правилам» обязательно должно содержать первое блюдо – суп. Сегодня любая хозяюшка может похвастаться наличием в своей кулинарной копилке множества рецептов супов. Мы уверены, что есть среди многообразия этих сытных похлебок и гороховые супы. Кстати, а знаете ли вы, как приготовить гороховый суп с мясом просто и без лишних гастрономических затрат? Кулинарные подробности – в нашей статье.

Читайте также:  Заготовки из свеклы на зиму в мультиварке

Что нужно подготовить для варки горохового супа

Прежде чем приступить к реализации рецепта домашнего супа, уделите внимание основному ингредиенту – гороху. Его следует сначала визуально осмотреть, перебрать. Обязательно удалите «лишние» зернышки и имеющийся зерновой мусор, ведь не всегда производители уделяют должное внимание обработке круп.

Далее следует замочить гороховую крупу в воде. Эту водную процедуру можно провести с ночи, если собираетесь варить гороховый суп утром или днем. Такой поварской прием позволит вам значительно сократить время варки горохового супа.

Чтобы суп быт с насыщенным вкусом, бульон для супа должен быть мясным. Рекомендуем взять говядину (лучше молодую). Использовать можно и мякоть, и мясо на кости.

Также для рецепта нам потребуется картофель, морковка с луком, маслице растительное, специи, зелень.

Их кухонной утвари возьмите кастрюлю, сковороду, лопаточку для перемешивания ингредиентов, разделочную доску, ножик, терку, ложку. Итак, приступаем.

Сколько ингредиентов брать

Для варки горохового супа с мясом требуется:

  • Мясо (говядина) – 400 г;
  • Вода – 2,5 л;
  • Горох – 1 стакан;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Лук-репка – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 30 мл;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Соль и специи – по предпочтению;
  • Зелень – сколько потребуется.

Как сварить суп с горохом и мясом

  • Мясо промываем, перекладываем в объемную кастрюлю, заливаем водой. Варим до готовности (в зависимости от качества мяса – от 1,5 до 2 часов). Из получившегося бульона извлекаем мясной ингредиент. Сам бульон приправляем по вкусу солью.
  • Переправляем в приготовленный мясной бульон заранее замоченный и промытый до прозрачной воды горох. Варим его до полуготовности.
  • От кожуры очищаем картофель, нарезаем брусочками. Выкладываем картофельную нарезку в кастрюлю.

  • Измельчаем теркой морковку. Морковную стружку выкладываем на сковороду в прогретое масло. Следом добавляем к морковке измельченный кусочками репчатый лук. Пасерованные овощи отправляем в практически готовый гороховый суп.
Читайте также:  Как делать роллы фото пошагово

Не забываем про мясо. Нарезаем его кусочками, добавляем в суп.

  • Состав горохового супа предлагаем разнообразить свежей зеленью, подходящими специями.

Вот и все! Вы знаете, как приготовить гороховый суп с мясом! Всем приятной обеденной трапезы!

Видео по теме

Сегодня вы узнаете, как готовить гороховый суп с мясом. Это очень очень вкусное и сытное блюдо. Горох как кладезь белка и витаминов использовали еще на Руси. Поскольку славяне постились, им было необходимо найти альтернативу мясу.

Чтобы поддерживать свои силы, они готовили блюда из гороха и других бобовых. Бытует мнение, что впервые этот суп приготовили в Азии. Сейчас сложно сказать, из какой конкретно страны пришло это блюдо. С уверенностью можно утверждать только одно, этот суп популярен до сих пор. Приступаем к приготовлению.

Вкусный гороховый суп со свининой

Мой рецепт горохового супа со свининой дополнит его фото. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится сковорода, терка, нож и средняя кастрюля. Рассмотрим поэтапное приготовление.

Ингредиенты

Растительное масло По вкусу
Свинина 400 г
Морковь 1 шт.
Картофель 4 шт.
Горох 250-300 г
Лук 1 шт.
Соль По вкусу
Зелень По вкусу
Специи По вкусу

Я хочу рассказать, как правильно сварить гороховый суп с мясом, в данном случае со свининой. В первую очередь нужно уметь выбирать мясо. Для супа подходит мясо на кости, ребра и грудинка. Свежесть мяса нужно определять по цвету.

Свинина должна быть однородного, розового цвета. Упругость мяса – это тоже признак свежести. Если надавить пальцем, то вмятина должна тут же исчезнуть.
Теперь выбираем горох. Есть несколько видов этого продукта: молотый в порошок, мелко дробленый (сечка), дробленый половинками и цельный. Для супа лучше всего использовать горох, дробленый половинками.

Гороховый порошок быстрее варится, но он не подходит для приготовления первых блюд. Он осядет на дно кастрюли и будет пригорать, поэтому его придется постоянно помешивать. Гороховую сечку нежелательно использовать в пищу.

Производители дробят на сечку испорченные вредителями зерна. Что касается цельного гороха, то он с трудом впитывает влагу, поэтому будет очень долго вариться. И скорее всего так и останется твердым.

Читайте также:  Из чего сделать мыльные пузыри дома

Картофель сложно выбрать по внешнему виду. Но знатоки могут различать его сорта. Я рекомендую брать для этого супа проверенный картофель, который вы уже покупали. Темные пятна внутри корнеплода, к сожалению, заметны только при чистке. Это признак обморожения картофеля. Его можно употреблять в пищу, нужно лишь вырезать все потемневшее.

Пошаговый рецепт

  1. Мясо нужно промыть и нарезать на кусочки. Затем залить его водой и дать закипеть, снять пену шумовкой.
  2. Горох нужно перебрать и промыть. Я предпочитаю использовать для этой цели дуршлаг, тогда вся вода сразу стекает. Добавьте горох в кастрюлю с мясом. Следите, чтобы вода не выкипела. В процессе приготовления, если увидите, что суп стал гуще, чем вы хотели, добавьте немного воды. Если же воды больше, чем нужно, ее всегда можно отобрать половником.
  3. Лук чистим, после этого нарезаем маленькими кубиками. Морковь можно натереть на терке. Жарим морковь с луком на растительном масле. Следите за овощами и постоянно их помешивайте. Лук должен стать золотистого цвета. Если появились пережаренные, коричневые кусочки, постарайтесь их выбрать, они придадут блюду горечь.
  4. Когда мясо и горох будут готовы, добавляем обжаренные овощи и картофель. Его нужно предварительно очистить и нарезать. Готовность картофеля легко проверить, нужно взять кусочек и разрезать ложкой. Если он разрезается легко, как масло, значит все готово. Теперь можно добавлять соль, специи и зелень по вкусу. Это классический рецепт горохового супа с мясом.

Видеорецепт приготовления горохового супа с мясом.

Приглашаю посмотреть это видео. В нем показан простой рецепт горохового супа с мясом.

Гороховый суп с говядиной

Я презентую классический рецепт горохового супа с говядиной и мои фото. Этот суп готовится около двух часов. Как ускорить процесс готовки, я расскажу чуть позже. У нас выйдет примерно 5 порций. Для приготовления супа нам понадобится сковорода, нож, разделочная доска и кастрюля.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector