No Image

Как правильно сварить язык чтобы хорошо чистилось

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным

Говяжий язык – универсальный субпродукт, который может выступать в качестве отдельного блюда (вместо колбасы, как закуска) или в полигамных блюдах (салатах, супах). Но далеко не все хозяйки берутся за приготовления, так как процесс кажется довольно сложным. Это совершено не так. Как сварить говяжий язык мягкий, для холодной нарезки или для салатов мы расскажем в этом рецепте с фото.

Прежде чем использовать язык в других блюдах или самостоятельно, его нужно отварить. Все секреты сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле и тонкости приготовления, мы расскажем ниже.

говяжий язык – 500 г;

лавровый лист – 1-2 шт.;

кориандр зерна – ½ чайной ложки;

душистый перец горошком – 2-3 шт.;

черный перец горошком – 4-5 шт.;

тмин сухой – ½ чайной ложки;

соль – 2 чайных ложки (или по вкусу).

Как варить язык говяжий вкусно:

Язык нужно хорошо промыть под водой от слизи, крови и других загрязнений (если они есть). Воду доведите до кипения, и опустите язык в нее. Такая нехитрая процедура сохранить сочность языка. Доведите воду до кипения.

Слейте воду. Теперь язык точно чистый и готов к длительной варке. Положите в кастрюлю, целую очищенную луковицу. Кроме нее можно взять морковь, сельдерей (стебли), корень петрушки.

Теперь главный секрет: сколько варить говяжий язык в кастрюле

Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь. Варим язык на медленном огне 1,5 часа. Затем добавляем все специи, что мы подготовили. Варим язык еще 1 час.

У нас было два небольших языка, общим весом в 500 г, если у вас субпродукт больше весом, увеличивайте время варки на 30-60 минут. Как проверить готовность? Нужно выложить язык на тарелку и проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется при этом прозрачный, то язык готов. Если же сок еще мутный, варите дальше, но не дольше 4 часов.

Через 2,5 часа, выньте язык и опустите его в ледяную воду. Такой переход от горячего к холодному поможет легко снять шкурку.

Поддеваем ножом шкурку и снимаем ее от корня к кончику.

Опускаем язык в бульон еще на 15 минут чтоб говяжий язык был мягким и сочным. Бульон, можно использовать для супов, соусов или вторых блюд. Процедите его через сито или марлю. Если у вас нет возможности использовать его сразу. Заморозьте в морозилке в леднице — такие кубики быстро размораживаются, и не занимают много места. А если добавить немного желатина, то можно сразу приготовить заливной язык на блюде.

Читайте также:  Как заготовить иван чай в домашних условиях

Язык остужаем и нарезаем. Вот таким способом нужно варить говяжий язык мягкий для холодной нарезки или в качестве компонента для других блюд.

Говяжий язык – один из самых изысканных субпродуктов с мягким, нежным вкусом. Его часто готовят на праздничный стол. Он одинаково уместно смотрится в составе мясной нарезки, заливного, различных салатов и закусок.

Как варить говяжий язык, чтобы он был сочным и мягким? Для улучшения вкуса в кастрюлю с языком кладут любимые специи. С нежным мясом хорошо сочетаются душистый перец, кориандр, лавровый лист и пр. Не стоит использовать большое количество приправы, чтобы не испортить натуральный вкус. Овощи также не будут лишними – морковь, лук и сельдерей сделают блюдо ароматным и аппетитным.

Варка языка – довольно длительный, но несложный процесс, который не требует особых кулинарных навыков, а лишь знания нескольких правил. Давайте их подробнее рассмотрим ниже.

Ингредиенты для варки языка:

  • язык говяжий – 1 шт. (весом 0,8-1 кг);
  • вода питьевая – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • семена кинзы – 0,5 ч. л.;
  • душистый перец-горошек – 3-5 шт.;
  • морковь – 1 шт. (некрупная);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сельдерей корневой/черешковый – 30-50 г.

Как варить говяжий язык

Тщательно промыть язык, положить в глубокую миску и замочить в холодной воде на 1-2 часа.

Затем поместить в кастрюлю и залить чистой холодной водой, пока специи добавлять не нужно.

Отправить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения и проварить 5-7 минут.

После этого слить первый бульон, помыть язык и вернуть в кастрюлю. Залить новой порцией воды и положить специи – лавровый лист, перец, кориандр (кинзу), сельдерей. Даже если вы не любите сельдерей, смело его кладите в бульон, он придает блюду приятный вкус. Обратите внимание, что соль не используется при варке, солить лучше уже готовый язык, так он получится сочнее. Снова поставить кастрюлю на плиту.

Варить язык 1,5-2 часа, снимая образующуюся пену шумовкой.

Затем положить в бульон очищенные, но не измельченные овощи – морковь и лук. Продолжать варку до готовности блюда. Под рукой должен быть чайник с горячей водой, на случай, если бульон будет быстро выкипать. Говяжий язык обычно варится в течение 2-4 часов, в зависимости от его размеров, возраста животного, условий хранения продукта. Готовность проверяйте посредством прокалывания вилкой – в правильно отваренный язык она будет входить легко.

Читайте также:  Как пожарить фарш без масла

Важное условие варки: вода не должна бурно кипеть. Это ухудшит вкусовые качества языка и сделает бульон мутным, а это не желательно, если вы планируете его использовать в приготовлении заливного или других блюд.

Отварной язык вынуть из кастрюли и подержать под струей холодной воды или положить в миску со льдом. Когда продукт немного охладится, снять с него верхний слой, подцепив пленку у основания и аккуратно потянув ее к кончику. Правильно отваренный язык очистится легко, если пленка стягиваться не будет, значит, блюдо не доведено до полной готовности.

Вареный говяжий язык можно подавать как холодную закуску, нарезав на тонкие ломтики и посолив по вкусу. Дополнить блюдо можно любимыми соусами, свежими овощами, зеленью.

Еще из отварного языка получаются вкусные салаты, бутерброды, канапе.

Нежный субпродукт также часто используют для приготовления заливного, тогда в ход идет и бульон, оставшийся после варки.

Наверняка, многие хозяйки задумывались над вопросом, как сварить говяжий язык, чтобы он хорошо чистился и при этом получился сочным и, конечно же, вкусным. Ведь порой сварить этот универсальный субпродукт, из которого можно приготовить не только заливное, но и множество оригинальных салатов, порой бывает довольно проблематично. Воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фотографиями, и убедитесь, что сварить вкусный говяжий язык очень легко и просто.

Приступая к варке говяжего языка, придерживайтесь нескольких советов. Так, чтобы этот субпродукт получился ароматным и вкусным, желательно отваривать его в бульоне с добавлением морковки, репчатого лука и специй (отлично подойдут лавровый лист, черный и душистый перец горошком).

При варке язык желательно несколько раз перевернуть, чтобы он равномерно проварился со всех сторон. Также очень важно, чтобы бульон полностью покрывал язык (по мере выкипания бульона необходимо доливать воду).

Длительность приготовления говяжьего языка зависит от его размера (чем больше субпродукт, тем больше времени понадобиться, чтобы он хорошо проварился), в среднем на это, как правило, уходит 2 — 4 часа.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.;
  • вода — 1,5 — 2,5 л;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 — 4 шт.;
  • перец черный горошком — 5 — 6 шт.;
  • перец душистый горошком — 5 — 6 шт.;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Как варить томат из помидоров рецепт

Как сварить язык говяжий, чтобы он был сочным и хорошо чистился

Говяжий язык хорошо помойте под проточной водой (при необходимости с помощью мочалочки или сеточки поскребите поверхность языка, чтобы он стал чище), после чего замочите его в холодной воде на 3 — 4 часа (при этом воду желательно несколько раз сменить).

Далее говяжий язык положите в кастрюлю, залейте его холодной водой (обратите внимание на то, что вода должна полностью покрывать субпродукт) и поставьте вариться на медленный огонь. По мере закипания бульона, образующуюся пену обязательно снимайте.

Проварите язык на медленном огне с момента закипания 40 — 45 минут, после чего посолите бульон по вкусу (чтобы язык не был в итоге безвкусным, соли следует добавить чуть больше, чем, например, в суп), положите в него очищенную небольшую морковку и репчатый лук, добавьте лавровый лист и горошины черного и душистого перца (при желании можете добавить другие пряности, например, корень петрушки или сельдерея). Затем варите на медленном огне еще около двух-трех часов (время варки зависит от размера субпродукта). Обязательно следите за тем, чтобы язык в процессе приготовления был полностью погружен в бульон (при необходимости, при выкипании бульона, долейте к нему воду).

После того, как говяжий язык проварится необходимое количество времени, определите, готов ли он, для этого проткните субпродукт ножом (нож должен легко протыкать язык). Готовый отваренный язык снимите с огня (если язык не готов, его следует проварить еще некоторое время).

Затем достаньте его из бульона. Под холодной проточной водой очистите говяжий язык (делать это лучше всего тогда, когда субпродукт еще горячий, так кожица будет очень легко сниматься).

Очищенный остывший говяжий язык нарежьте порционными кусочками.

Приготовленный по этому рецепту отварной говяжий язык, можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда (к нему отлично подойдет соус или горчица), или же использовать в качестве ингредиента для приготовления различных салатов. Бульон, в котором варился язык, не спешите выливать, из него также можно приготовить вкусное заливное (с тем же говяжим языком) или холодец.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector