No Image

Как правильно сварить капу для бокса

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. С помощью этой страницы мы сможем определить, что запросы отправляете именно вы, а не робот.

IP:91.146.8.87; Код страны RU

По любым вопросам, связанным с работой нашего интернет-магазина
Вы можете обратиться по тел.: (044) 206-206-9, (063) 976-2420, (067) 374-7500, (095) 283-0111

Как варить капу для бокса, будет интересно узнать людям, увлеченным и профессионально занимающимся этим зрелищным видом спорта. Любители кулинарии могут отдохнуть, данный материал для настоящих спортсменов и любителей бокса. Капа для бокса — это приспособление для защиты зубов и челюсти боксера. Капы для защиты зубов бывают 2-х видов, одинарные и двойные. Одночелюстная фиксируется только на верхней челюсти, а двухчелюстная имеет отверстие, что способствует облегчению дыхания спортсмена. Если приготовление проведено неправильно, то на капе будут слабые отпечатки зубов, такое приспособление не сможет обеспечить хорошую защиту.

Классификация кап для бокса

Бокс — это вид спорта, который нередко приводит к травмам. Капа — превосходное защитное и профилактическое средство. Кроме защиты зубов и челюсти, она предохраняет спортсмена от таких травм, как разрыв щек, губ, мягких тканей ротовой полости. Применять капы надо для того, чтобы:

  • стабилизировать челюсть в определенном положении;
  • предотвратить рваные раны рта;
  • обеспечить защиту челюсти и зубам;
  • предупредить обструкцию трахеи.

Капа способствует снижению внутричерепного давления. В спортивных супермаркетах можно сегодня приобрести следующие разновидности кап:

  1. Литая. Этот вид изделия является самым доступным в финансовом плане. Отличие такой капы состоит в том, что она имеет готовую форму. Но не каждая форма подходит под индивидуальный прикус того или иного спортсмена. Кроме того, как отмечают боксеры, литые капы имеют неприятный запах и вкус.
  2. Формируемая из специального термопластика. Эти изделия размягчаются при температурном режиме 75-95°С. Именно эти капы готовят в домашних условиях по специальной инструкции. Чуть ниже будет описан способ приготовления.
  3. Приготовленные самостоятельно. Для создания этого типа капы понадобится ложка и самоотвердевающий материал. Материал следует залить в ложку и окунуть на 40 секунд в кипяток. Затем надо опустить ложку с материалом в холодную воду и поместить в ротовую полость. Стиснуть зубы и подождать, пока изделие затвердеет, приняв при этом форму зубов.
  4. Изготовленные под заказ. Такие капы стоят дороже остальных, так как делаются в стоматологической клинике. Именно эти капы способны обеспечить идеальную совместимость, комфорт и защиту.
Читайте также:  Как можно сделать творог в домашних условиях

Приобретать изделие необходимо только в специализированных магазинах, только так можно уберечься от подделки.

Мастер-класс: как приготовить капу дома

Как только спортсмен выбрал вид, нужно определиться с материалом, из которого изготовлена капа. Капу лучше брать средней плотности, защита зубов не должна быть тонкой и сделанной из очень мягкого материала. Стоимость кап варьируется от 650 до 1300 рублей, и обычно известные производители поставляют на прилавки спортивных магазинов экипировку для спортсмена, которая полностью соответствует предъявляемым требованиям.

Как только спортсмен придет домой, ему в голову приходит очевидный вопрос, как варить капу. Видов и вариантов кап много, но способ варки защитных изделий единственный. Инструкция по приготовлению следующая:

  1. Первым делом надо подготовить две кастрюли, в одной должна быть очень холодная вода, в другой кипяток.
  2. Следующим этапом приготовления является то, что надо опустить изделие в кастрюлю с очень горячей водой и оставить примерно на полминуты.
  3. После того как 30 секунд пройдет, капе надо придать анатомическую форму по зубам боксера, который занимается приготовлением. Для этого надо положить капу в рот и как можно сильнее стиснуть зубы.
  4. Подержать капу во рту надо где-то 5 минут.
  5. Последним шагом следует опустить капу в очень холодную воду, тем самым производя закаливание слепка.

Проверить правильность изготовления капы можно, поместив ее в рот, она должна сидеть удобно, только так капой будет обеспечена полноценная защита челюсти от ударов соперника.

Правила приготовления

Прежде чем варить капу, следует внимательно изучить ряд правил, которые предупредят непростительные ошибки. Итак, правила следующие:

  1. Если капа переварена, то ее придется выкинуть, потому как неправильно приготовленное изделие никогда больше не вернется к своей первоначальной форме. Доготовить капу еще можно, а вот восстановить переваренное устройство не получится.
  2. Помещая капу в очень горячую воду, ее нельзя погружать полностью. Спортивное изделие должно просто плавать сверху.
  3. Сжимая зубы, нельзя двигать челюстями, надо очень крепко зафиксировать капу и выдержать необходимое количество времени — 5 минут.

Если капа приготовлена по правилам, то она:

  • будет иметь отчетливые отпечатки;
  • будет отлично держаться даже на верхних зубах;
  • не будет создавать дискомфорт спортсмену.
Читайте также:  Икра с баклажанов рецепт самые вкусные рецепты

Если внимательно изучить, как правильно варить капу, то результат будет превосходным.

Как готовить детскую капу для бокса

Детская капа готовится точно таким же способом, как и изделие для взрослого спортсмена. Однако подбирать такие защитные приспособления следует очень внимательно, в комплекте с хорошим изделием должен присутствовать гигиенический кейс для хранения. Сама капа не должна быть токсичной, а наиболее приемлемый вариант — сделать детскую защитную экипировку на заказ в стоматологической клинике.

В заключение стоит отметить важность готовки кап для детей. Если же капа готовится дома, то важно соблюдать стерильность при приготовлении. Важно проконтролировать, чтобы ребенок во время фиксации слепка не разжимал зубы. Если соблюдать правила, обязательно получится сделать хорошую защиту, и маленький спортсмен сможет уверенно выходить на ринг, не опасаясь за состояние своих зубов.

Любой спортсмен-контактник, даже боксер-новичок, который только начинает заниматься боксом, обязательно сталкивается с вопросом – как варить капу? Для бокса данный вид снаряжения особенно важен, ведь капа (от немецкого «kappe», что значит «чехол») защищает спортсмена от серьезных травм челюсти. Разумеется, это не панацея от нокаута, как считают многие, но капа действительно помогает обойтись без рассечений, смещения и переломов челюсти даже при самых жестких поединках.

Вопрос о том, как приготовить капу для бокса важен еще и потому, что капа функциональна лишь в ситуации, если она анатомически соответствуют челюсти спортсмена, то есть – если она грамотно сварена. Если же капа приготовлена неправильно, она будет только мешать и станет для бойца реальной проблемой. Обратите внимание, что сегодня Вы можете приобрести капы следующих видов:

  • Стандартные капы. Данный вид кап для бокса готовить не нужно, она имеет статичную, постоянную форму и не может ее изменить. Эти капы универсальны, но не всегда удобны.
  • Термопластичные капы. Они изготавливаются из гибкой пластмассы, которая легко меняет форму при нагревании и тут же затвердевает при охлаждении. Такую боксерскую капу «заваривают».
  • Индивидуальные капы. Данный вариант в большинстве случаев используют только индивидуальные боксеры, капа создается в лаборатории с учетом всех анатомических особенностей конкретной челюсти.

Иными словами, если Вы задаетесь вопросом, как правильно варить боксерскую капу, значит, речь идет о термопластичном варианте. Сегодня эти капы получили широкое распространение, потому что позволяют легко получить изделие нужной формы, не требуют особых приспособлений при «варке» и стоят совсем недорого.

Читайте также:  Как можно использовать сметану

Технология «варки» боксерской капы

Технология варки (точнее – кипячения) капы для бокса достаточно проста, но даже самое простое действие требует четкого соблюдения алгоритма. Если вы ошибетесь или нарушите указанные временные интервалы, то у Вас может не получиться сделать капу, с которой Вам будет удобно и комфортно боксировать. Итак, вот последовательность действий, которые Вам нужно выполнить:

  • Подготовьте два сосуда с широким горлышком, в одном должна находиться только что закипевшая вода, в другом вода должна быть охлажденная (но не ледяная).
  • Вытащите капу из упаковки и аккуратно положите ее в емкость с кипятком (обеспечьте себе приспособление, для дальнейшего безопасного извлечения капы).
  • Капе необходимо «завариваться» от 30 до 60 секунд, это оптимальный период, если его уменьшить – капа недостаточно «размякнет», если превысить – пластмасса может стать излишне податливой и уже не восстановится.
  • По истечении указанного временного промежутка извлеките капу из воды и зажмите ее во рту между челюстями. Не бойтесь – капа не будет горячей. Сильно прикусите капу и если надо – прижмите выступающие края пальцами к челюсти.
  • В среднем производители современных кап указывают, что необходимо не меньше 30 секунд и не больше 3 минут, чтобы капа точно приняла нужную форму.
  • Затем достаньте капу (не бойтесь – это не ириска, она не прилепится к зубам) и положите ее в охлажденную жидкость буквально на пару минут, чтобы она хорошенько застыла.
  • Извлеките капу из воды и примерьте. Если Вы сварили капу правильно, она будет идеально подходить к Вашей челюсти и станет верным и надежным другом на ближайшие месяцы тренировок.

Теперь Вы знаете, как варить капу для бокса. Видео, представленное ниже, предлагает описанный вариант с некоторыми уточнениями. Но варка капы – это второй этап, первый – покупка качественного снаряжения. И чтобы облегчить Вам эту задачу, мы предлагаем посетить данный раздел сайта /zashhita-dlja-edinoborstv/kapi-dlja-edinoborstv/. Здесь вы найдете отличные капы от брендов, чья известность в мире спорта говорит сама за себя.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector