No Image

Как правильно тушить говядину с капустой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Говядина – 500 грамм;

Капуста – 300 грамм;

Томатная паста – 1 ст.л;

Масло растительное – 40 мл;

  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сочное блюдо из говядины и капусты. Так как говядины кладем больше, чем капусты, то это именно говядина с капустой, а не наоборот. Время приготовления блюда зависит от качества выбранного мяса. Чтобы говядина таяла во рту, ее требуется подольше потушить.

Для приготовления говядины с капустой возьмем таке продукты:

Мясо нарезать мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем быстрее будет готово мясо.

В казане или глубокой сковороде раскалить растительное масло. Обычно масла нужно столько, чтобы покрыть дно сковороды или казана. На большом огне обжарить мясо лишь до румяной корочки, не солить пока.

Залить говядину стаканом воды, довести до кипения, уменьшить огонь и закрыть крышкой. Тушить на малом огне до полного выкипания жидкости. Не забывать при этом поглядывать на мясо. Если вода выкипит раньше, чем через 40 минут, то долить еще.

Пока тушится мясо, нарезать лук и морковь.

Когда вся жидкость выкипит и говядина станет мягкой, посолить мясо по вкусу, посыпать перцем и кориандром, добавить лук и морковь. Хорошенько помешивая прожарить еще 7 минут.

Затем снова добавить воду или бульон – стакан, положить всю капусту, посолить ее и тушить под крышкой до мягкости капусты.

Когда капуста будет готова наполовину, на дне останется еще немного жидкости, добавить томатную пасту и щепотку сахара, перемешать. Дать блюду потомиться под крышкой еще 10 минут и можно выключать огонь.

Тушеная капуста по этому рецепту – очень любимое блюдо в нашей семье и после приготовления долго не живет, съедается быстро. Диетологи советуют мясо есть не с картошкой, макаронами или кашами из круп, а именно с овощами, а из мясных продуктов как раз рекомендуют низкокалорийную говядину, так что данное блюдо смело можно отнести к списку здоровых, и малокалорийных. По калорийности тушеная капуста с говядиной содержит примерно 100-150 ккал на 100 грамм продукта.

Читайте также:  Как постряпать хворост рецепт

Ингредиенты:
  • Капуста – 1,5 килограмма
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Говядина – 250-300 грамм
  • Растительное масло для жарки – 3-4 столовых ложки
  • Соль, специи – по вкусу
Описание:
  • Мясо помыть, обрезать сухожилия, нарезать ломтиками, а потом маленькими кусочками, положить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить 10-15 минут, затем добавить около стакана кипящей воды, а лучше бульона и тушить еще 15 минут.
  • Капусту, лук и морковь мелко порезать. Капусту добавить к мясу, тушить еще примерно 15 минут.
  • Пока тушится капуста и мясо, обжариваем на сковороде сначала лук до золотистой корочки, а затем добавляем морковь, обжариваем еще несколько минут.
  • Помидоры трем на терку, удаляя кожуру и добавляем к луку с морковкой, туда же через пару минут кладем несколько ложек томатной пасты и обжариваем еще минуты три.
  • Добавляем полученную зажарку к капусте с мясом, солим и добавляем специи по вкусу. Я кладу орегано, базилик, черный перец и лавровый лист. Тушим еще 10-15 минут до готовности. Нужно следить, чтобы не выкипела вся вода и не пригорела капуста.
  • Подавать горячим, можно приправить зеленью.
Статьи с этим рецептом:

Перейти на рецепт дня

Пиццу я делаю впрок сразу 8-10 штук, замораживаю и потом готовлю по мере необходимости. Особенно удобно иметь такие заготовки на случай внезапно пришедших гостей. Пол часа – и готов отличный сытный ужин. Тесто использую готовое – основу для пиццы, можно взять слоеное тесто и сделать большую пиццу на целый противень, кто как любит.

Читать новые статьи

Рецепт вареников на Старый Новый год

Читайте также:  Как отстирать дезодорант с одежды

Что приготовить на День влюбленных 14 февраля

Предлагаю вам сегодня рецепт очень полезного и довольно диетического блюда, которое готовится из постной говядины и разнообразных «зимних» овощей. Технология приготовления этого сытного мясного блюда весьма проста, но немного необычна. Мясо режется большими порционными кусками и обильно прокладывается целыми капустными листами и другими овощами, после чего тушится продолжительное время с добавлением томатного сока. В итоге получается очень вкусное и ароматное второе блюдо из говядины, которое к тому же не требует отдельного гарнира, ведь мягкие тушеные овощи просто идеально дополняют нежное диетическое мясо.

Говядина с капустой, приготовленная по этому простому рецепту, способна восполнить запас витаминов, микроэлементов и клетчатки в организме в холодное время года. Этот вид мяса особенно богат белком и легкоусвояемым железом, поэтому непременно должен присутствовать в рационе и маленьких детей, и взрослых. Мясо, тушенное с большим количеством разнообразных овощей, получается необыкновенно нежным и сочным. Оно пропитывается ароматами капусты, моркови и томатного сока и приобретает приятные вкусовые оттенки, которые особенно придутся по душе любителям тушеной капусты.

Попробуйте приготовить ароматную говядину, тушенную в листьях капусты, и это простое и питательное мясное блюдо подарит вам свой нежный вкус и несомненную пользу!

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 2.5 часа Калорийность порции:
Количество порций: 12 Цена одной порции: 51 руб.

Как приготовить тушеную говядину с капустой — рецепт диетического второго блюда из говядины и овощей с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг говядины
  • 1 мал. кочан капусты
  • 2 средних репчатых лука
  • 3 средние моркови
  • 6 – 8 зуб. чеснока
  • 500 мл томатного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец
  • 3 – 4 лавровых листа
Читайте также:  Как намекнуть начальнику о повышении

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить говядину, тушенную с капустой и другими овощами, мясо порезать поперек волокон большими порционными кусками толщиной в 1 см, слегка посолить и поперчить.

2. Капусту вымыть, вырезать у нее кочерыжку и разобрать кочан на отдельные большие листы.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и порезать четверть-кольцами.
4. Морковь почистить и нарезать кружочками.
5. Чеснок очистить и порезать тонкими пластинками.
6. Чтобы приготовить соус для тушения говядины, в томатный сок добавить 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. соли и тщательно перемешать до полного растворения.


7. Теперь начнем укладывать подготовленные ингредиенты слоями в большой толстостенной кастрюле или казане. На дно кастрюли выложить несколько капустных листьев так, чтобы они закрывали дно.
8. На листья капусты положить 3 – 4 ломтика говядины в один слой.

9. По мясу распределить немного лука, моркови и чеснока и слегка посолить овощи.
10. Вылить сверху немного томатного соуса и положить лавровый лист.
11. Далее снова выложить капусту, мясо и чередовать слои в той же последовательности, пока не закончатся продукты. У меня из данного количества ингредиентов получилось 4 слоя мяса и овощей.
Последний слой закрыть листьями капусты и залить остатками томатного соуса.
12. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить говядину с капустой и овощами в течение 2-х часов.

Нежная и ароматная тушеная говядина с капустой готова! Это полезное диетическое блюдо не нуждается в дополнительном гарнире, так как уже содержит в своем составе большое количество разнообразных овощей. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector