No Image

Как правильно варить говяжье вымя

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Как варить говяжье вымя

1. Промыть говяжье вымя в теплой воде.
2. Положить субпродукт в кастрюлю, налить 2-3 литра прохладной воды, чтобы она целиком покрывала вымя, оставить вымачиваться на период от 5-8 часов или на ночь, пару раз за это время менять воду на новую.
3. Вымоченный продукт помыть в проточной воде.
4. Положить вымя в кастрюлю, залить 2-3 литрами свежей воды, чтобы оно оказалось полностью под водой, поместить на средний огонь, дождаться кипения.
5. Убавить огонь до тихого, снять образовавшуюся пенку, всыпать чайную ложку соли, варить 3 часа, иногда убирая пенку.
6. За 20 до окончания приготовления положить 2 лавровых листа и специи по вкусу, чтобы вымя не пахло.
7. Подавать говяжье вымя, нарезанным для бутербродов.

Берлинский шницель

Продукты Говяжье вымя – 700 грамм
Яйцо куриное – 1 штука
Лук репчатый – 2 средние луковицы
Мукa – 40 грамм
Сухари панировочные – 30 грамм
Соль, перец горошком – по вкусу; гвоздика, лавровый лист – по 1 штуке

Как готовить берлинский шницель
1. Говяжье вымя промыть, вымочить в холодной воде, отварить в 2 литрах воды, добавить лук, соль и перец, гвоздику и лавровый лист.
2. Поставить на слабый огонь под крышку и варить 4 часа.
3. Затем субпродукт разрезать на ломтики толщиной 0,5 см, обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях, обжарить на сковородке на среднем огне без крышки по 3 минуты.

Фкуснофакты

Как выбрать говяжье вымя
1. Качественное говяжье вымя имеет розоватый или желтоватый оттенок и форму шара с небольшой ложбинкой по центру.
2. В продажу субпродукт поступает очищенным и обезжиренным (удалены остатки молока).
3. Говяжье вымя продается в свежем и замороженном виде, но при заморозке оно должно храниться не больше полугода при температуре от -16 до -20 градусов.
4. Свежий субпродукт еще пахнет молоком. Его лучше искать на рынке или покупать непосредственно на частных фермах у проверенных людей.
5. Наиболее ценным считается вымя взрослой коровы.
6. Вкус хорошего говяжьего вымени нежный со сладковато-молочным привкусом. Его сравнивают со вкусом свиного окорока, говяжьего языка или говяжьей шейки.
7. Вес говяжьего вымени – примерно полкило.

Читайте также:  Как делать пельмени в пельменнице ручной

Как проверить готовность говяжьего вымени
– Готовое говяжье вымя должно размягчиться, но остаться упругим.

Как применяют варёное говяжье вымя
1. Говяжье вымя можно варить, а после жарить в панировочных сухарях или в кляре, тушить.
2. Из субпродукта делают начинки для пирогов или используют его в салатах.
3. Из него готовят гуляш, бифштекс, котлеты, рагу.
4. Вымя хорошо сочетается с яблоками и рисом. В качестве гарнира обычно подают отварную фасоль, зеленый горошек, картофельное пюре, крупы, макароны и грибы.
5. В кухне некоторых национальностей субпродукт варят и тушат в молоке, чтобы оно стало мягче.

Калорийность говяжьего вымени – 172,5 ккал/100 грамм.

Стоимость говяжьего вымени – около 80 руб./килограмм (стоимость в среднем по Москве на апрель 2017 года).

Срок хранения готового говяжьего вымени в холодильнике – 5 дней.

Говяжье вымя можно сварить в молоке – тогда вкус его станет более сливочным.

В мультиварке варить говяжье вымя 1 час на режиме "Тушение".

Специи к субпродукту – чёрный молотый перец, чеснок, тимьян, кориандр, мускатный орех, базилик, майоран или готовая "приправа для субпродуктов".

Вкус говяжьего вымени напоминает вкус языка.

Вымя говяжье – вкусный, экономный и даже изысканный субпродукт при условии, что он правильно приготовлен. Блюда с ним пахнут молоком и сливками, а содержание белка (практически без углеводов и жиров) делает его питательным для мышц человеческого организма. Читай дальше…

К сожалению, говяжье вымя заметно уступает по популярности другим субпродуктам. Одни хозяйки даже не подозревают, насколько вкусные из него готовятся блюда при правильном подходе. Другие – не представляют, сколько его варить и как после этого использовать. Времени на полный цикл обработки компонента действительно уходит немало. Только отваривать вымя приходится около 2-3 часов. Зато результат обязательно себя оправдает и захочется дальше экспериментировать с изделием.

Читайте также:  Как готовить боярышник на зиму

Краткая информация о продукте

Перед тем, как приступать к отвариванию компонента, надо собрать о нем всю необходимую информацию.
Выбирая говяжье вымя, необходимо помнить о следующих моментах:

  • Качественный продукт имеет форму шара с небольшой ложбинкой в центральной части. Ткань желтоватого или розоватого цвета еще пахнет парным молоком.
  • В продажу компонент должен поступать исключительно обезжиренным и очищенным. Перед тем, как приобретать что-то отличное от таких характеристик, нужно представить, сколько времени придется потратить на доведение субпродукта до нужного состояния.

Совет: Если хочется получить нежный продукт, который можно использовать даже в качестве топпинга для бутерброда, варить заготовку следует не в воде, а в молоке. Это обеспечит изделию тончайший сливочный привкус.

  • Говяжье вымя лучше приобретать в охлажденном виде. Оно может продаваться и замороженным. В этом случае его разрешено покупать только когда точно известно, что хранился субпродукт не более полугода при температуре в пределах -16..-20ºС.
  • Максимальной питательной ценностью и оптимальными вкусовыми характеристиками обладает компонент, полученный с взрослой коровы.
  • Вес одного вымени не может превышать половины килограмма.
  • Если правильно подготавливать и варить продукт, то его вкус будет очень нежным, сладко-молочным.

Чтобы проверить компонент на готовность, его нужно попробовать. Доведенное до оптимального состояния изделие станет мягким, оставаясь при этом упругим.

Как правильно варить вымя?

Приготовить отварное говяжье вымя несложно, нужно лишь правильно провести предварительную обработку компонента. Помимо этого, нельзя забывать о том, сколько держать продукт в кипятке, ведь даже его можно переварить.

  • Сначала заготовку тщательно промываем под проточной теплой водой.
  • Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем 2-3 л прохладной воды, которая должна полностью покрывать субпродукт. Время вымачивания не может составлять менее 5-7 часов. За этот период необходимо несколько раз сменить жидкость.
  • После этого говяжье вымя еще раз промываем под проточной водой. Опять заливаем заготовку свежей жидкостью и ставим емкость на плиту. Доводим состав до кипения на среднем огне, затем переключаемся на малый. Убираем пену с поверхности, добавляем в бульон чайную ложку соли. Варить субпродукт нужно не менее 2-3 часов, регулярно снимая пену. Сколько точно вести обработку, зависит от свежести заготовки и ее размера.
  • Примерно за 20 минут до выключения плиты в жидкость добавляем пару лавровых листочков и несколько горошин душистого перца. Это позволит перебить специфический запах, исходящий от изделия.
Читайте также:  Израильские лепешки как называются

Готовый продукт откидываем на дуршлаг. Как только с него стекут излишки воды, перекладываем вымя в миску и оставляем до остывания. Охлажденный продукт нарезаем тонкими ломтиками и подаем.

Рекомендации по применению субпродукта

Говяжье вымя не обязательно варить только для того, чтобы употреблять в чистом виде. Готовый продукт можно использовать следующими способами:

  • Жарить в кляре, предварительно обваляв в панировочных сухарях, тушить.
  • Измельчить и пустить на начинку для пирогов или пирожков. Нарезать и добавить в салат.
  • Доведенный до полной готовности компонент может стать основой бифштекса, рагу, котлет, гуляша.


Отварное вымя может выступать и в качестве основного блюда. В этом случае его подают еще горячим, сопроводив картофельным пюре, парной фасолью, макаронами, грибами, крупой или зеленым горошком. Если варка не дала желаемого результата, то вымя можно дополнительно потушить в молоке, сметане или сливках. Главное, не забыть при этом добавить в состав приправы и ароматные травы, которые усилят вкусовые свойства блюда, но при этом не скажутся на его натуральности.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector