No Image

Как правильно варить картошку для салата

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (324)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (356)
  • Горячие закуски (137)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (342)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (171)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Вроде бы, что может быть сложного в том, чтобы сварить картошку в мундире? Но вопросы по приготовлению возникают у многих: сколько варить, как правильно варить, как быстро остудить и почистить… Сегодня я хочу поделиться с вами секретами варки картошки в мундире. Используя мои рекомендации и этот пошаговый рецепт с фото, овощи у вас не разварятся и шкурка не лопнет. Вкусный и правильно отваренный картофель в мундире – это залог качественной нарезки для салатов и вторых блюд.

      Как варить картошку в мундире в кастрюле

      Выбирая картофель для варки, нужно обязательно обращать внимание на размер корнеплодов. Они должны быть, примерно, одинакового размера. В противном случае, часть картошки может не довариться, а вторая часть, переварившись и растрескаться. Также, желательно, отбирать для варки картофель одного сорта. Эти условие напрямую влияет на равномерность готовности овощей.

      Отобранные корнеплоды хорошенько промываем под теплой струей воды. По особо загрязненным местам можно пройтись щеткой. Если в весенний период на картофеле появились ростки, их перед варкой нужно удалить.

      Промытую картошку кладем в кастрюлю.

      Чтобы минимизировать возможность растрескивания кожуры, в миску добавляем 1 столовую ложку обыкновенной поваренной соли.

      Картофель заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на 1 сантиметр выше верхнего слоя.

      Кастрюльку ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. После того как вода закипит, мощность нагрева уменьшаем до среднего значения. Нам нужно добиться того, чтобы вода кипела, но не выбегала из кастрюли. Крышка, при этом, должна быть почти полностью закрыта.

      Сколько варить картофель в мундире

      После закипания жидкости, засекаем время. На варку картошки среднего размера, как у меня, уйдет 20-25 минут.

      Проверить готовность продукта можно обычным маленьким кухонным ножиком. Он должен свободно входить в мякоть корнеплода. Делать это вилкой не рекомендуется, так как, если картофель не доварен, то внешний слой овоща будет поврежден толстыми зубцами вилки, а это при дальнейшей варке приведет к рассыпанию корнеплода на части.

      Читайте также:  Как засолить зёлёный перец на зиму

      Как только корнеплоды сварились, воду полностью сливаем, придерживая отварной картофель в мундире крышкой.

      До полного остывания вареную картошку оставляем в кастрюле. В горячем виде она, почти, моментально обсыхает.

      Вкусная вареная в мундире картошка готова!

      Чтобы быстро остудить отварной картофель, его можно залить холодной водой. После такой холодной ванны чистить клубни намного легче.

      Но, рекомендуется не спешить и, если в дальнейшем из вареной в мундире картошки вы планируете готовить картофельный салат, например, с грибами, винегрет, оливье… или использовать для обжаривания на гарнир, то остывшие и не очищенные корнеплоды следует поместить в чистый целлофановый пакет и отправить на 10-20 часов в холодильник. После такой процедуры их можно будет и почистить легко и быстро, и нарезать красиво, так, чтобы кусочки не слипались.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Лайфхаки, которые помогут получить именно то, что планировалось, сократить время варки и придать обычной картошке изысканный аромат.

      Как варить картошку в мундире

      Этот способ приготовления считается самым полезным. В кожуре картофеля содержатся Does the Skin of a Potato Really Have All the Vitamins? витамины A, B1, B3, B6, белки, клетчатка, калий, железо и другие необходимые человеку микроэлементы.

      Чтобы картофель проварился равномерно, постарайтесь подобрать клубни одинакового размера. Хорошенько отмойте их от грязи (лучше сделать это жёсткой щёточкой) и проколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожура не лопалась.

      Сохранить кожуру целой помогут также несколько капель уксуса и соль, растворённая в кастрюле с водой.

      Залейте клубни холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Затем посолите: примерно ½ столовой ложки соли на 1 литр воды. Но можно положить и больше: картошка возьмёт столько соли, сколько нужно.

      Затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте её на сильный огонь.

      После закипания варите картошку на среднем огне ещё 20–25 минут.

      Если картофель старый, то, скорее всего, время придётся увеличить до 30 минут. А молодой картошке может хватить и 15 минут.

      Готовность картофеля проверить очень легко. Нужно проткнуть клубень ножом или вилкой. Если он мягкий, значит, картошка в мундире готова. После варки слейте воду, дайте картофелю немного остыть и при необходимости почистьте.

      Как варить очищенную картошку

      Пожалуй, самое сложное тут — избавиться от кожуры и всех глазков и позеленевших мест. В остальном процесс практически не отличается от приготовления картофеля в мундире.

      Не держите очищенный картофель на воздухе. Если не собираетесь готовить сразу, положите клубни в воду, чтобы они не потемнели.

      Лучше брать клубни средней величины, поскольку они быстрее сварятся. Крупные клубни можно разрезать пополам или на несколько частей.

      Читайте также:  Как подготовиться к третьей беременности

      jamieoliver.com

      Положите сырую картошку в кастрюлю, налейте туда холодной воды и посолите. Если класть овощи в кипящую воду, то серединка может не провариться. Впрочем, мнения на этот счёт разделились даже среди знаменитых поваров. Например, ведущая кулинарных программ Марта Стюарт заливает картофель холодной водой, а вот Джейми Оливер — горячей.

      Если вам нужно, чтобы картошка не разварилась, добавьте 1 столовую ложку уксуса на 1 л воды.

      Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте его.

      После закипания целый очищенный картофель варится 20–25 минут, нарезанный на кусочки — 15–20 минут.

      Прежде чем выключать плиту, проверьте готовность картошки: проткните её ножом.

      jamieoliver.com

      Затем слейте воду. Если этого не сделать, картошка размякнет.

      Как варить картошку для салата

      Чаще всего для салата берут картофель в мундире. Только его варят на несколько минут меньше обычного, чтобы овощи были потвёрже.

      Если вам не нравится снимать кожуру с варёной картошки, почистите сырую и нарежьте её мелкими кубиками или так, как нужно для салата.

      Затем залейте картофель холодной водой, посолите и варите на среднем огне, периодически помешивая. Чтобы проверить готовность маленьких кубиков, просто попробуйте один из них.

      Как правило, после закипания воды они варятся 10–12 минут.

      Главное — не переварить их. Ведь для салата нужен твёрдый картофель, который не превратится в пюре.

      Сколько варить картошку в супе

      Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон.

      Картошка варится в супе 7–10 минут.

      Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

      Как приготовить картофель фрайт

      Картошку можно приготовить не только традиционными способами. Например, сварить в насыщенном соляном растворе. В итоге получится картофель фрайт, по вкусу напоминающий печёный. Идеально, чтобы разнообразить салаты или обычный ужин.

      fotorecept.com

      Уберите с клубней всю грязь, выложите их в эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку.

      Насыпьте в кастрюлю много соли: примерно 300–400 г. Возможно, в процессе придётся добавить ещё, потому что соль не должна полностью раствориться.

      Читайте также:  Как пишется по английски картошка фри

      Доведите воду до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру и варите картошку под неплотно закрытой крышкой ещё примерно 30 минут, периодически помешивая.

      Кстати, соляной раствор после этого можно использовать ещё много раз для приготовления картошки фрайт.

      Всем известная картошка, кроме источника ненавистного мечтающим похудеть крахмала, первооснова многих весьма вкусных блюд. И как не вспомнить о ней перед новогодними праздниками, в ожидании большой салатницы с легендарным оливье на праздничном столе. Некоторые из нас, только за обилие этого блюда любят долгие зимние праздники. При весьма разнообразных составах этого салата отварной картофель чаще всего становится его основой. Хотя есть те, кто предпочитают заменить картофель на авокадо, но, по общему мнению, оливье с авокадо, это уже не оливье.

      И так для начала выясним, что требуется от картофеля в оливье. В идеале он должен быть плотным и не разваливаться на крупинки, не должен потрескаться во время варки и развариться. Можно конечно попытаться выбрать сорт с меньшим содержанием крахмала, что повышает шансы того что кожица у корнеплодов не полопается. Но, в магазине, да и на рынке сложно найти на ценнике что-то большее, чем слово картофель, за исключением цены.

      Значит, оставим мысль о возможности выбора сорта и смиримся с тем фактом, что в нашем распоряжении просто картощка. И как превратить ее в плотные клубни, которые с легкостью можно порезать на ровные кусочки, которые при перемешивании не превратят украшение новогоднего стола в неаппетитную кашу? Очень просто .

      Надо сварить картофель в круто посоленной воде. Этот способ знали наши бабушки. Перед тем как погрузить клубни в закипевшую воду, надо бросить в нее несколько столовых ложек соли и варить клубни в 2 раза дольше, чем при обычной варке. Не бойтесь, что клубни полопаются или развалятся. Не стоит, также опасаться, что картофель получится очень соленым. Попробуйте, клубни совершенно не впитают растворенную в воде соль.

      Результат превзойдет все ожидания. Остудив и очистив клубни, вы поймете, как легко они режутся на кубики, как хорошо держат форму и без ущерба переносят не самое бережное перемешивание. Картофель, сваренный таким способом, идеально подойдет для любых салатов: селедка под шубой, «Мимоза», ананасовый, шпротный и многие другие, в том числе и кажущийся банальным винегрет.

      Удачного вам творчества и приятного аппетита!

      Комментировать
      0 просмотров
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Это интересно
      Adblock detector