No Image

Как правильно варить легкое свиное

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Как правильно и сколько варить легкое – свиное и говяжье, чтобы легкое не всплывало

Купили легкое, не знаете, как правильно варить легкое, чтобы оно не всплывало, сколько по времени варить свиное или говяжье легкое до готовности, что приготовить из этого субпродукта, ответы на эти вопросы вы найдете в наших рекомендациях.

Легкое – полезный субпродукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Высокое содержание белка, микроэлементов, витаминов и минимальное количество жира дает право отнести этот продукт к категории диетических продуктов.

Калорийность свиного легкого 85 кКал на 100гр. продукта

Калорийность говяжьего легкого 92 кКал на 100гр. продукта

Как и сколько по времени варить легкое: общие принципы приготовления

  • Перед варкой, если легкое замороженное его необходимо предварительно разморозить.
  • Затем легкое необходимо вымочить в воде в течение 1,5- 2 часов. В процессе вымачивания воду лучше обновлять.
  • Легкое сварится быстрее, если его предварительно разрезать на кусочки среднего размера. На варку целого легкого уйдет не менее 2-2,5 часов.
  • Разрезанное на кусочки легкое, помещается в кастрюлю и заливается водой. Воды должно быть в два раза больше, чем исходного субпродукта.
  • По желанию в кастрюлю можно положить репчатый лук, лавровый лист, душистый перец, кориандр или другие специи, какие вы любите и используете для варки мяса, не забудьте посолить.
  • Время варки легкого зависит от того, как вы собираетесь использовать вареный субпродукт.
  • Если для дальнейшего тушения, то время варки составит не более 30 минут. Если для приготовления бутербродов или салатов — то время варки составит около 50 – 60 минут.
  • Следует заметить, что легкие от молодых животных варятся быстрее.
  • Когда вода в кастрюле закипит, то лучше первую воду слить или хотя бы убрать образующуюся накипь.
  • Когда субпродукт сварится, то извлеките его из кастрюли, дайте остыть и удалите трахею и другие ненужные элементы. С вареным легким проделывать данную манипуляцию намного проще, нежели возиться с сырым легким.

Как варить легкое, чтобы не всплывало

  • Так как легкое заполнено воздухом, то в начале варки субпродукт будет всплывать на поверхность. Чтобы избавиться от этого явления, постарайтесь кусочки легкого переворачивать во время варки как можно чаще. Продукт будет впитывать в себя воду и опустится на дно.
  • Есть ещё один способ: в кастрюлю перед варкой помещают крышку ( ручка должна быть обращена книзу) меньшего диаметра чем кастрюля, сверху на плоскую часть крышки ставят груз ( н-р, банку с водой). Крышка с грузом во время варки не позволит легкому всплывать на поверхность.

Ещё одна полезная фишка, как лучше охлаждать легкое:

Охлаждать легкое лучше также под прессом. На сваренный субпродукт положите тарелку, а сверху груз (банку с водой). Охлажденное под прессом легкое, будет иметь более плотную консистенцию, это облегчит нарезку субпродукта. Например, легкое можно будет порезать в виде соломки или кубика для салата или других блюд.

Сколько по времени варить говяжье и свиное легкое до готовности

Используя общие принципы приготовления, вы теперь знаете, как варить говяжье и свиное легкое.

По времени свиное легкое, разрезанное на кусочки, варится чуть меньше чем говяжье, так как представляет собой более нежный продукт. На варку уходит порядка 40-45 минут. Время варки легкого также ещё будет зависеть, от какого оно животного молодого или старого.

Говяжье легкое, разрезанное на кусочки среднего размера, сварится за 50-60 минут.

Как проверить готовность вареного легкого

Сваренное до готовности свиное или говяжье легкое должно легко протыкаться вилкой, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Как приготовить легкое (говяжье и свиное) — простые рецепты

Здесь вы найдете несколько достойных идей на тему «как приготовить легкое», чтобы было вкусно и быстро.

Салат из вареного легкого

Легкое остудить под прессом и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на корейской терке. Морковь и репчатый лук обжарить до готовности. Также для рецепта потребуется грибной бульонный кубик и майонез. Сделаем заправку для салата . Целый кубик или чуть меньше ( ориентируйтесь на свой вкус) раскрошить и смешать с майонезом, заправить салат, дать салату настояться минут 35- 40. Салат из варёного легкого готов. Приятного аппетита!

Как приготовить начинку из легкого для блинчиков

Легкое помолоть и смешать с обжаренным луком. Это самый простой вариант начинки. Можно кроме лука в начинку добавит обжаренную морковь и отваренную гречку. Ничинить блинчики. Очень вкусно и сытно!

Как потушить легкое

Легкое слегка обжарьте, на отдельной сковороде обжарьте лук с морковью. Затем соедините всё вместе , добавьте немного сметаны разведенной с водой, тушите легкое до готовности.

Потушить легкое можно и с томатной пастой. Принцип приготовления такой же , как и со сметаной. Можно добавить во время тушения любимых специй.

Читайте также:  Изготовление консервов в домашних условиях в автоклаве

Из легкого, отваренного до готовности, можно сделать нарезку и просто использовать для бутербродов.

Попробуйте рецепт «Котлеты из легкого »

Свиное легкое считается не самым ценным продуктом, но иногда его рекомендуется вводить в рацион людям, сидящим на диете или нуждающимся в разгрузке пищеварительной системы. Помимо этого, если знать, сколько и как варить данный компонент, можно рассчитывать на обогащение тканей организма витаминами и микроэлементами. Наконец, блюда из данного субпродукта могут быть очень разнообразными, универсальный ингредиент прекрасно сочетается с овощами и кашами. Что касается времени обработки, то она составляет около 1 часа для кусочков и не менее 2,5 часов для цельного легкого.

Как правильно выбрать свиное легкое?

При выборе субпродуктов необходимо особое внимание уделять их качеству. Перед тем, как варить изделие, следует оценить его по следующим параметрам:

  • Наличие испорченных или поврежденных мест недопустимо. Сколько бы не было на поверхности сомнительной по текстуре или цвету ткани, приобретать такой продукт не следует. Даже маленькая точечка свидетельствует о том, что процесс порчи пошел и мог затронуть ткани в глубине легкого.
  • Не стоит покупать свиное легкое, если оно предварительно не было очищено от загрязнений, лишних тканей и крови. Под влиянием воздуха клетки крови быстро начинают разлагаться. Даже если по приходу домой тщательно промыть и даже вымочить продукт, перед тем, как его варить, у готового изделия сохранится неприятный, отталкивающий запах.

Совет: Несмотря на кажущуюся «пустоту» компонента, свиное легкое не рекомендуется употреблять чаще 2 раз в неделю. В тканях ингредиента содержится так много металлов, что их чрезмерное накопление в организме человека может негативно сказаться на его здоровье.

  • Категорически запрещено приобретать и варить замороженные легкие. Их можно без труда узнать по неправильной окраске. Если свежий компонент на срезе ярко-красный, то тот, который хотя бы раз был заморожен – бледно-розовый. Да и текстура у него не такая пористая и легкая.

Конечно, по виду легкого сложно определить, сколько лет исполнилось животному, но, если есть такая возможность, предпочтение нужно отдавать продуктам, полученным с молодых свиней.

Правила подготовки и обработки легкого

Пред тем, как варить продукт, его необходимо обработать, хотя бы по минимуму. Если есть возможность выделить на данный этап столько времени, сколько требуется, то лучше пускай это будет 6-8 часов. Сначала свиное легкое нарезаем кусочками, удаляя при этом частички трахеи, жировую прослойку, сосуды и всевозможные пленки. Далее замачиваем компонент на несколько часов, меняя воду хотя бы раз в 2 часа. Некоторые рецепты требуют отваривания целого легкого. В этом случае вырезаем все, до чего можно добраться, и вымачиваем изделие даже на несколько часов дольше, чем обычно.

Как варить свиное легкое в кастрюле и мультиварке?

Перед тем, как варить субпродукт, следует определиться не только с тем, сколько его обрабатывать, но и в чем это лучше делать. Варка в кастрюле позволяет контролировать процесс, в мультиварке готовое изделие получается максимально сочным и мягким.

  • В кастрюле. Вымоченное и нарезанное на кусочки легкое выкладываем в кастрюлю большого размера. Заливаем его водой так, чтобы осталось еще много свободного места. В процессе варки продукт будет пускать очень много пены, и она может перелиться через край. Жидкость доводим до кипения и сливаем. Не стоит жалеть времени, такой прием поможет избавиться от всех неприятных запахов. Содержимое кастрюли опять заливаем холодной водой и доводим массу до кипения. Добавляем луковицу целиком и соль. Варить продукт нужно как минимум 1 час.

  • В мультиварке. Порезанное кусочками свиное легкое выкладываем в чашу мультиварки и заливаем водой. Сначала рекомендуется не закрывать крышку и довести жидкость до кипения, используя режим «Мультиповар». Затем жидкость выливается, заменяется чистой водой. На это раз закрываем крышку, выставляем режим «Тушение» и запускаем обработку на 1 час.

Заранее следует позаботиться о тарелке меньшего диаметра, чем емкость для варки. Она понадобится, чтобы накрыть заготовку, кусочки которой обязательно будут всплывать.

Готовим блинчики из отварного легкого

Кусочки отваренного субпродукта можно добавить в суп, салат, приготовить из них азу, рагу и даже плов. Но чаще всего легкое используется в качестве наполнителя для пирогов и блинчиков.

Молодым хозяйкам стоит обратить внимание на такой рецепт:

  • Помимо уже приготовленных пресных блинчиков нам понадобится 1,5 кг отварного мясного полуфабриката, пара крупных луковиц, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
  • Отваренное легкое рекомендуется остудить прямо в бульоне, тогда начинка получится очень сочной. Затем прокручиваем его через мясорубку. Лук измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  • Смешиваем легкое с луком, добавляем соль и перец. Некоторые хозяйки кладут еще немного отварного риса для питательности.
  • Начинку заворачиваем в блинчики. Их можно подавать в таком виде или залить сметаной и запечь в духовке в течение четверти часа. Остается только присыпать такую запеканку зеленью.
Читайте также:  К какому классу относятся креветки

Свиное легкое можно хранить в холодильнике не более 2 суток. Заморозке или другому варианту обработки с целью увеличения срока годности его подвергать не стоит. Если есть такая возможность, то субпродукт следует держать в бульоне до использования по назначению.

Легкое – это субпродукт, который не считается особо ценным. Но если правильно его приготовить, можно получить массу вкусных блюд. Так что поговорим о том, как варить легкое. Легкое может быть свиным или говяжьим, но от этого зависит только время его приготовления. Для приготовления свиного легкого понадобится меньше времени, чем для говяжьего.

Как варить легкое свинины?

Несколько правил о том, как приготовить легкое свинины:

  1. Перед тем, как приготовить легкое, очищаем его от остатков дыхательных путей, тщательно промываем и нарезаем на порционные куски. Затем вымачиваем легкое несколько часов в воде для того чтобы избавиться от шлаков и кровянистых выделений. Если вода становится непрозрачной, её нужно периодически менять.
  2. После вымачивания кладем легкое свинины в кастрюлю, заливаем его водой (на 2/3 кастрюли) Как только вода закипит, кладем к легкому одну небольшую очищенную луковицу. Также в это время по вкусу добавляем соль.
  3. Появляющуюся пену в легком тщательно убираем.
  4. Варим свиное легкое в течение 2–2,5 часов, а говяжье – 3 часов. Проверяем степень готовности вилкой или ножом. При протыкании легкого не должно быть кровянистых выделений.

Когда легкое сварено, из него можно делать рецепты разных блюд, например, гуляш.

Рецепт из легкого свинины – гуляш из легкого

Для приготовления этого рецепта Вам понадобятся:

  • 2 кг легкого;
  • 80 г растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. ложки томатной пасты и муки;
  • лавровый лист;
  • соль и перец.

Как приготовить легкое свинины?

  1. Легкое промываем и кладем в кастрюлю с кипящей водой. На одну часть легкого должно быть полторы части воды.
  2. Варим легкое на медленном огне в течение двух часов.
  3. Вынимаем готовое легкое, нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
  4. В конце процесса жарки легкого в сковороду добавляем лук (предварительно мелко нарезанный) и муку.
  5. Перекладываем всё содержимое в глиняный горшочек и наливаем туда 4 стакана бульона, в котором варилось легкое. Туда же кладем томатную пасту и лавровый лист.
  6. Разогреваем духовку и отправляем туда горшочек с легким, закрытый крышкой. Держим его там 20 минут.
  7. Вынимаем горшочек с легким из духовки, укутываем его теплым полотенцем и в таком виде держим 15 минут (крышка при этом обязательно закрыта). После этой процедуры гуляш полностью готов.

К блюдам из легкого обычно подают гарнир в виде жареного картофеля. Отварное легкое можно использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков, а также применить его для приготовления салатов.

Свиное легкое с соевым соусом рецепт

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиное легкое: 1 килограмм легкого, 100 грамм растительного масла, 50 грамм соевого соуса, 2 чайных ложки рисового уксуса, 2 головки репчатого лука, 4-5 зубчиков чеснока, пряности, базилик, кориандр, мука, 2 яйца.

Как приготовить свиное легкое с соевым соусом?

  1. Свиное легкое нужно приготовить в подсоленной воде на протяжении 1,5-2 часов, после чего порезать его тонкой соломкой. Сбрызнуть соевым соусом и рисовым уксусом.
  2. Чеснок пропустить через пресс, после чего добавить к легкому с кориандром, приправой для корейской моркови, базиликом (можно использовать сушеный). После этого убрать в холодильник на полтора часа мариноваться.
  3. Когда свиное легкое хорошо промаринуется, нужно ввести в него взбитые яйца и хорошо перемешать. Посыпать мукой и опять перемешать. Повторить процедуру с мукой.
  4. Добавить в свиное легкое измельченный лук и прожарить в масле до прозрачно-золотистого цвета. В лук также можно положить зиру. После того как лук будет готов, огонь следует увеличить до максимума и выложить на сковороду подготовленное легкое. Его нужно, быстро перемешивая, довести до готовности, то есть подождать, когда схватится яйцо и мука – это займет не более 5 минут.
  5. Свиное легкое выложить на лист пекинской капусты. В качестве гарнира лучше подать стручки зеленой фасоли или гороха.

Тушеное свиное легкое рецепт с кислой подливой

Ингредиенты для того чтобы приготовить свиное легкое: 1,2 килограмма свиного легкого и сердца, 2 корня петрушки, 2 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 400 грамм сметаны, 2 некрупные луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 4 столовые ложки муки, сок одного лимона, 2 столовые ложки уксуса, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки горчицы, лимонная цедра, сахар, по половине чайной ложки красного молотого перца и майорана, черный молотый перец, соль.

Читайте также:  Как жарить сушеные грибы с луком

Как приготовить свиное легкое с кислой подливой?

  1. Тщательно вымытые и почищенные свиное легкое и сердце нужно положить в холодную воду, которую следует довести до кипения. После этого субпродукты необходимо вынуть из бульона и положить в другую кастрюлю.
  2. Залить свежей водой таким образом, чтобы она их полностью покрывала, вскипятить, после чего добавить соль и варить до полуготовности.
  3. В кастрюлю со свиным легким положить почищенные и порезанные кружочками овощи, а также все специи.
  4. Сварить свиное легкое до полной готовности, достать его, а бульон процедить. После этого разогреть масло, обжарить в нем муку, перемешанную с красным перцем, добавить литр бульона, в котором варились субпродукты.
  5. Перемешать, чтобы не образовалось комочков, добавить уксус, лимонную цедру, сахар, соль и вскипятить.
  6. Почистить свиное легкое и порезать ломтиками. Мясо положить в соус, добавить горчицу, сметану и снова довести до кипения.
  7. Перед подачей к столу украсить ломтиками лимона.

Свиные легкие содержат большой букет полезных свойств. Свиные легкие имеют много соединительных тканей и небольшое количество полноценного белка. В пищу рекомендуют употреблять свиные легкие молоденьких животных. Как приготовить легкое свиное вкусно не секрет для каждого кулинара, ну а для домохозяек мы советуем попробовать жареные свиные легкие с луком.

Свиное легкое с лимоном – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления свиного легкого с фото

Чтобы приготовить свиные легкое согласно рецепту с фото, промойте легкое под проточной холодной водой. Очистите от белых ненужных частиц. Обсушите с помощью бумажного полотенца. Положите свиное легкое в глубокую кастрюлю и залейте чистой прохладной водой (2 литры). Когда водичка закипит, убавьте огонь, посолите и варите свиное легкое до мягкости.

Пока свиное легкое варится, порежьте все овощи мелкими кусочками, для приготовления легкого свиного согласно рецепту приготовления. На стадии готовности свиного легкого, добавьте в кастрюлю порезанные овощи, пропущенный через пресс чеснок, лавровые листочки и черный перец горошком.

На раскаленную сковороду положите кусочек смальца. На нем нужно подрумянить просеянную муку. Потом всыпать сахар и сухую зелень петрушки, согласно рецепту приготовления свиного легкого с лимоном. Снять сковороду с огня и добавить молотый красный перец. Сваренные свиные легкие достать из кастрюли, очистить от жилок и пленок. Затем нарезать тонкой соломкой, согласно рецепту приготовления легкого свиного с лимоном.

Процедить через марлю бульон из свиных легких и вылить его в подрумяненную муку. Хорошо перемешать ложкой. Довести массу до кипения, добавить цедру одного лимона, свежевыжатый лимонный сок, чайную ложечку уксуса. На сковороду выложить нарезанные лапшой легкие свиные. Прокипятить на среднем огне на протяжении получаса. Поперчить, посолить и подсахарить, чтобы приготовить свиное легкое согласно рецепту с фото.

В конце готовности блюда из свиных легких, добавить горчицу, сметану и ещё прокипятить минут 5. Для гарнира к свиным легким подойдет куриное пюре или отварной рис. Перед готовкой свиные легкие нужно вымочить в холодной воде, а потом только начинать варить. Вкусное блюдо из свиных легких получится, если добавить свиное легкое в начинку для пирожков или в зельц и ливерную колбаску.

Как приготовить легкое свиное вкусно – рецепт по-римски

Пошаговое приготовление свиного легкого по-римски:

Чтобы приготовить свиное легкое согласно рецепту приготовления, нагрейте по половине сливочного и оливкового масла в кастрюле, добавьте артишоки, 2 ст. л. горячей воды и варите при пузырьковом кипении 15 мин (до мягкости). Нагрейте остальное сливочное и оливковое масло в другой кастрюле, добавьте свиные легкие (или другие виды ливера в указанной выше последовательности) и жарьте до готовности, согласно рецепту приготовления легкого свиного. Посолите и поперчите, добавьте свиные легкие к артишокам и перемешайте. Жарьте свиные легкие еще несколько минут и подавайте блюдо.

Свиные легкие с марсалой – рецепт приготовления с фото

Пошаговое приготовление свиного легкого с марсалой:

Чтобы приготовить свиное легкое согласно рецепту с фото, присыпьте мясо мукой. Растопите осветленное сливочное масло на сковороде, добавьте свиные легкие (и другие виды ливера в указанной выше последовательности, если используете их) и жарьте на сильном огне, пока не зарумянятся со всех сторон. Посолите, поперчите и выньте свиные легкие из кастрюли, для приготовления легкого свиного согласно рецепту.

Смешайте в миске муку с марсалой, вмешайте в образовавшиеся при варке соки и варите, пока жидкость не уварится наполовину. Вмешайте вустерский соус и полейте этой смесью блюдо из свиных легких.

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления свиного легкого. Если у Вас есть вопросы по приготовлению свиного легкого по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector