No Image

Как правильно варить лосось

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Отварной лосось – не только вкусное диетическое блюдо, но и основа для паштетов, рийетов и салатов. Хребты и головы можно использовать как основу для рыбных бульонов и фюме, а вот нежное филе стоит варить на медленном огне, в небольшом количестве жидкости – пошировать.

  • Как варить лосося
  • Как варить красную рыбу
  • Готовим филе лосося с оливками
  • Пошированный лосось с соусом оландез:
  • 1 / 2 стакана белого вина;
  • 1 / 4 стакана лимонного сока;
  • 1 лавровый лист;
  • 3 веточки петрушки;
  • 1 ч. л.морской соли.
  • Для соуса:
  • 250 г несоленого сливочного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 ст.л. лимонного сока ;
  • 1 ст.л. холодной воды;
  • соль
  • кайенский перец или соус Табаско.

В широкой сковороде доведите воду до кипения. Филе лосося промойте под холодной проточной водой. Как только вода в сковороде закипит, уменьшите огонь до такой степени, чтобы в жидкости лишь изредка образовывались несколько пузырьков. Положите лавровый лист, петрушку, соль, влейте лимонный сок и вино. Поместите рыбное филе в жидкость. Она должна покрывать лосося полностью и быть на пару сантиметров выше. Филе в 3 сантиметра толщиной варят около 10-15 минут. На каждый дополнительный сантиметр толщины филе добавляйте 8-10 минут в приготовлении.

В широкой сковороде нагрейте воду для водяной бани. В сотейнике растопите сливочное масло. Оно должно начать закипать, но ни в коем случае не покоричневеть. Пока масло остывает, займитесь яйцами.

Снимите яичную смесь с огня и, продолжая медленно взбивать, начните по капле добавлять расплавленное масло. Если вы добавите слишком много масло или будете лить его слишком быстро, эмульсия расслоиться.

Когда ваш соус станет густым, гладким, однородным, бархатистым, заправьте его солью, кайенским перцем или каплей соуса Тобаско.

Также к пошированному лососю подойдет лимонный соус, сливочный горчичный соус и сливочный соус с укропом, а любители восточной кухни могут заправить его соевым соусом.

Читайте также:  Как заморозить перец фаршированный мясом и рисом

Пошировать лосося можно с различными травами – укропом, петрушкой, тимьяном и розмарином.

Пожалуй, ни для кого не секрет, что лосось относится к категории деликатесных рыб. Однако, это «высокое звание» присвоено ему вполне заслуженно за необыкновенный вкус и полезные свойства.

Разумеется, время варки зависит и от размера рыбы. И еще один нюанс: в процессе варки нужно обязательно снимать пенку, чтобы бульон получился прозрачным, а рыба нежной и вкусной. Также стоит принять во внимание следующий факт: рыбу нельзя варить при сильном кипении, после того, как вода закипит, огонь нужно убавить и варить до готовности на слабом огне.

Отваривать лосось следует в течение 25 минут, если рыба уже разрезана на куски, и в течение 30 – 40 минут, если вы хотите отварить рыбу целиком.

В качестве приправ к лососю обычно используют перец горошком, лавровый лист, а также сельдерей или петрушку. Также во время варки лосося можно добавить морковь целиком и луковицу.

По мнению многих хозяек, лосось, приготовленный на пару, отличается еще лучшим вкусом и большим количеством полезных свойств, только время приготовления его таким образом будет немного больше – примерно 40 минут. А в общем, решать вам.

Отваривать лосось следует в течение 25 минут, если рыба уже разрезана на куски, и в течение 30 – 40 минут, если вы хотите отварить рыбу целиком.

Совершенно очевидно, что ответ на вопрос: «Сколько варить лосось?» – это ключ к разнообразному и полезному меню, которое, несомненно, будет оценено по достоинству вами и вашими близкими.

Часто в рецептах пишут «томить, пока не будет готово», не указывая времени. У начинающих кулинаров возникают трудности, ведь как долго держать блюдо на огне непонятно. При готовке ухи многие не понимают, сколько надо варить лосось до готовности? Время отличается в зависимости от того, какая часть рыбы используется: филе, голова и хвосты, стейки. Как правило, лосось быстро варится и не терпит долгого кипения, иначе вместо аппетитных кусочков получится каша.

Читайте также:  Запечь грудку в фольге в мультиварке

Разделывание лосося на суп

Нельзя взять и бросить в кастрюлю целую рыбину, не зная сколько варить лосось. Необходимо сначала разделать, ведь одни части могут пойти на суп, а другие на засолку или запекание. В первую очередь следует почистить лосося от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, которые пойдут на похлебку. Обязательно надо удалить жабры и промыть под холодной водой тушку. Далее отделяют филе, которое можно засолить, а хребет с небольшим количеством мякоти использовать для супа.

Время готовки разных блюд

В кулинарных книгах нередко пишут, что варить суп с рыбой нужно до готовности в мультиварке или на плите, но ведь может быть использована любая часть тушки. Если маленькие кусочки филе успеют свариться за 15-20 минут и их добавляют в конце готовки, то из головы придется заранее сделать бульон.

Вариант приготовления Время варки Особенности
Бульон из головы От 45 до 60 минут Для прозрачного бульон из лосося необходимо отваривать рыбу после готовности еще полчаса
Суп с кусочками рыбы От 15 до 20 минут Все зависит от размера — кубики филе 4х4 см будут готовы через 20 минут после закипания
Стейки лосося для супа От 15 до 25 минут Размороженная рыба, нарезанная толщиной около 1,5-2 см

Варка бульона из головы лосося

Целая тушка или ее голова готовятся намного дольше, чем стейки и кусочки филе. По этой причине рекомендуется ставить бульон на огонь намного раньше, чем начинать варить суп. Сперва нужно тщательно промыть голову и удалить жабры, после чего залить холодной водой. Сразу можно забросить лавровые листы, несколько горошин перца и других специй. Сколько варится лосось для супа? Голова рыбы должна томиться до одного часа, после закипания следует снимать пенку.

Читайте также:  Как варится манная каша на молоке рецепт

Примерно столько же времени готовится хвостовая часть, поэтому оба продукта допустимо отправлять в кастрюлю одновременно. Проверить степень разваривания можно по мякоти — она должна иметь приятный персиковый оттенок и легко отделяться от косточек.

Сколько варить кусочки на суп

Филе, порезанное на небольшие ломтики, варится быстрее всего — около 15 минут. Нельзя давать сильно кипеть супу либо активно мешать его ложкой, иначе мякоть превратиться в кашу. Если используется неразделанное на куски филе, то его нужно подержать на среднем огне чуть дольше. Проверить готовность лосося для супчика можно также по цвету или мякоти.

Сколько варить стейки лосося

Время приготовления рыбных стейков зависит от их размеров. Желательно разделывать тушку на одинаковые куски, иначе некоторые из них могут оказаться сырыми либо сильно развариться. Чтобы понять время варки нужно обратить внимание на толщину. Идеальная — около 1-1,5 см, готов стейк будет уже через 15-17 минут после закипания. Ломтики размером 2-2,5 см придется варить более 25 минут, за это время многие полезные элементы разрушатся, лучше нарезать рыбу тоньше.

Собираясь варить суп по новому рецепту, нужно изучить не только список ингредиентов и пошаговое приготовление. Заранее стоит поинтересоваться, как разделывать рыбу или мясо, а также сколько минут варить.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector