No Image

Как правильно закатать горький перец

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Заботливыми хозяйками предлагается много проверенных рецептов горького перца на зиму. В составе могут присутствовать и другие компоненты, которые придадут блюду необычные и приятные нотки. Важным этапом является выбор продуктов и подготовка тары. Чтобы получился гармоничный вкус, следует соблюдать указанные в инструкции пропорции. Если все было сделано правильно, то консервация будет храниться долго.

Принципы консервирования горького перца на зиму

Консервация из острого перца придется по вкусу любителям острых блюд. Чтобы приготовить вкусную закуску, нужно выбрать подходящий рецепт, качественные продукты и подготовить емкости для хранения готового блюда.

Перцы готовят как в целом виде, так и режут кусочками. Вкус при этом не меняется. Если очистить внутренности перчиков от семян и перегородок, то вкус закуски будет менее острым.

Процесс консервирования позволяет сохранить на длительный срок полезные свойства жгучего овоща и цвет, при этом острота нисколько не уменьшается. Главное, соблюдать рекомендации.

Перед началом работы подобранные овощи тщательно моют и сушат. Некоторые рецепты предполагают предварительную обжарку или тушение продукта.

Виды продукта

Остроту овощной культуре придает особое вещество капсаицин. От количества данного компонента в составе перца зависит уровень жгучести. В обычном болгарском сладком перце данный компонент отсутствует. Самым жгучим является перец сорта Дыхание Дракона.

Выделают следующие разновидности жгучего перчика:

  • ярко выраженным острым вкусом отличаются китайские жгучие перцы;
  • жгучим вкусом отличается группа хабанеро, сорт используется для приготовления мексиканских блюд;
  • группа тринидад характеризуется острым вкусом с фруктовыми нотками;
  • умеренно жгучим вкусом отличается разновидность халапеньо, присутствуют также нотки пряности и кислинки;
  • острым, жгучим вкусом обладают кайенские перцы;
  • острым привкусом отличаются перчики чили.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для консервации выбирают гладкие, с ровной поверхностью овощи, без повреждений и признаков гниения. Красивое получится блюдо при сочетании зеленого и красного перца.

Если предполагается консервировать овощи в целом виде, то лучше подбирать экземпляры, одинаковые по размеру.

Допустимо готовить овощи на зиму, порезав кольцами, полукольцами, полосками или просто небольшими кусочками произвольной формы.

Подготовка тары к консервации

Для консервирования жгучего стручка выбирают небольшие емкости, достаточно разложить блюдо по литровым банкам. Тара должна иметь ровную поверхность, без сколов и повреждений.

Банки тщательно моют. Желательно использовать соду. После этого их нужно стерилизовать над паром кипящей воды.

Как закатать перец на зиму

Чтобы закатать острую закуску на длительное хранение, нужно подготовить не только продукты, но и выбрать подходящий рецепт.

Классический маринованный горький перец

Для приготовления блюда потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • жгучие стручки;
  • соль и сахар по 40 г;
  • уксус 30 мл;
  • специи (чеснок, смородиновые и вишневые листья, укроп, хрен или гвоздика).

Приготовить перчики несложно:

  • начинают консервацию с приготовления маринада: в воде растворяют соль, сахар и доводят до кипения;
  • в емкости раскладывают перчики, специи;
  • готовым маринадом заливают овощи на 6 минут;
  • сливают жидкость в кастрюлю, доводят снова до кипения и заливают в банки (процедуру повторяют два раза);
  • после того как последний раз будет залит маринад, вливают уксус;
  • на последнем этапе остается герметично закрыть банки.

Другой рецепт со стручковым перцем

Чтобы закрутить блюдо, подготавливают следующие продукты:

  • жгучие стручки — 1,1 кг;
  • чеснок — 40 г;
  • перец горошком;
  • листья хрена;
  • гвоздика;
  • соль и сахар — по 47 г;
  • уксус — 15 мл.

Приготовление не составит труда:

  • в емкости раскладывают перчики вперемешку с травами и специями;
  • заливают содержимое кипятком на 12 минут;
  • сливают воду и готовят из нее маринад: растворяют соль и сахар;
  • овощи заливают готовым маринадом;
  • снова сливают жидкость, доводят до кипения и вливают в банки;
  • добавляют в каждую емкость уксус.

С маслом и уксусом

Острая закуска станет прекрасным дополнением к праздничному столу. В данном рецепте предполагается наличие следующих ингредиентов:

  • перчики — 1,6 кг;
  • чеснок — 70 г;
  • винный уксус — 550 мл;
  • растительное масло — 260 мл;
  • петрушка — пучок;
  • сахар — 90 г;
  • сельдерей — 145 г;
  • специи и соль по вкусу.

Заготовку делают, соблюдая такую очередность действий:

  • для рассола нужно в воде растворить соль, уксус, сахар, масло и довести до кипения;
  • жгучие стручки погружают в маринад и варят 6 минут;
  • нарезают все остальные компоненты;
  • все продукты складывают в емкость и заливают маринадом;
  • через сутки сливают маринад, доводят до кипения и снова вливают к овощам;
  • только после этого приступают к закрутке банок.

Жгучий вариант с медом

Непременно запомнится вкус консервированного перчика с добавлением меда. Понадобятся такие продукты:

  • чили — 1,8 кг;
  • уксус — 400 мл;
  • сахар и мед — по 20 г;
  • соль — 60 г.

Работа предполагает несколько несложных этапов:

  • в воде растворяют соль, сахар, мед, уксус и после закипания варят еще 2,5 минуты;
  • в емкости укладывают острые овощи;
  • овощи заливают горячим маринадом.

Фаршированные острые перчики

Для фаршированной закуски следует выбирать крупные экземпляры округлой формы. Чтобы заготовить блюдо, помимо самих жгучих овощей, потребуются и другие компоненты:

  • винный уксус — 900 мл;
  • консервы тунца — 3 штуки;
  • оливки — 1 банка;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • масло растительное;
  • базилик.

Приготовление включает в себя следующие этапы:

  • перцы очищают от семян и перегородок;
  • уксус доводят до кипения;
  • овощи погружают в уксус на 4 минуты;
  • смешивают консервы и нарезанные оливки;
  • полученную смесь плотно укладывают внутрь перчиков;
  • фаршированные овощи укладывают в емкости, добавляют чеснок, базилик и вливают масло.

Чили по-армянски

Чтобы приготовить закуску, потребуются следующие ингредиенты:

  • чили — 900 г;
  • соль — 45 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • уксус — 70 мл;
  • зелень.

Пошаговая инструкция поможет правильно выполнить все действия:

  • овощи раскладывают на противне и отправляют в разогретую до 160 градусов духовку на 17 минут;
  • мелко нарезают чеснок и шинкуют зелень;
  • в воду добавляют соль, уксус и доводят до кипения;
  • в тару раскладывают перчики, чеснок и зелень;
  • содержимое банок заливают маринадом.

Рецепт с томатом

Вкусно получится, если законсервировать перчик вместе с томатами. Потребуются следующие продукты:

  • помидоры — 55 г;
  • болгарский перец — 180 г;
  • чили — 70 г;
  • чеснок — 110 г;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 45 г;
  • уксус — 6 мл.

Все овощи следует измельчить с помощью блендера. Затем добавляют соль, сахар и уксус. Все хорошенько размешивают и разливают смесь по банкам.

Острый перец целиком в банках

Для закатки блюда понадобятся следующие компоненты:

  • жгучие перцы — 900 г;
  • уксус — 220 мл;
  • растительное масло — 160 мл;
  • чеснок — 45 г;
  • соль — 35 г;
  • сахар — 110 г;
  • лаврушка — 4 штуки;
  • перец горошком.
Читайте также:  Как заставить его позвонить

Как только будут подготовлены все продукты, приступают к готовке:

  • воду с сахаром, солью, специями, уксусом и маслом доводят до кипения;
  • в кипящем маринаде бланшируют овощи на протяжении 4 минут;
  • в каждую банку кладут специи из маринада, сами стручки;
  • заливают горячий маринад и закатывают банки.

Квашеный горький перец

Ингредиенты, которые потребуются:

Готовится блюдо просто:

  • перец надкалывают вилкой;
  • заливают водой с солью;
  • емкость накрывают крышкой и оставляют под тяжестью на 6 дней;
  • когда перец станет мягким, его выкладывают в банки;
  • заливают рассол, в котором настаивался овощ, и закрывают емкости крышками.

Без стерилизации

Для заготовки потребуется приготовить следующие ингредиенты:

  • жгучий перец — 350 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — 10 г;
  • уксус — 55 мл;
  • любые специи, например, базилик, перец горошком, вишневые листья, хрен, укроп.

Приготовление не займет много времени:

  • в воду добавляют сахар, соль, уксус и доводят до кипения;
  • в приготовленные емкости раскладывают специи и острые стручки;
  • содержимое банок на 16 минут заливают кипятком;
  • только после этого вливают маринад.

Засолка горького перца

Для этого блюда лучше приготовить стручки разного цвета. Понадобятся такие компоненты:

  • жгучий овощ — 900 г;
  • соль — 35 г;
  • чеснок — 40 г;
  • зелень (листья вишни, смородины или хрена, укроп).
  • в воду добавляют соль и доводят до кипения;
  • в подготовленную тару укладывают часть зелени и чеснока;
  • раскладывают стручки;
  • снова идет слой зелени и чеснока;
  • остается содержимое залить рассолом.

Закуска по-грузински

Понадобятся такие продукты:

  • жгучий перец — 2,4 кг;
  • чеснок — 140 г;
  • растительное масло — 240 мл;
  • петрушка и сельдерей — по одному пучку;
  • лаврушка — 4 штуки;
  • соль — 70 г;
  • сахар — 60 г;
  • уксус — 450 мл.

Способ приготовления несложный:

  • воду с солью, сахаром, лаврушкой, уксусом и маслом доводят до кипения;
  • овощи варят в маринаде 6 минут;
  • в остывший маринад добавляют зелень, чеснок и снова доводят до кипения;
  • перец заливают маринадом и оставляют под гнетом на сутки;
  • овощи перекладывают в банки, заливают рассолом и закрывают крышками.

Как и сколько можно хранить консервацию

Хранить консервированный жгучий овощ следует в прохладном, темном месте с хорошей вентиляцией. В таком виде закуска способна храниться на протяжении двух лет. После вскрытия банки с перчиками держат в холодильнике не больше трех недель.

Наверное, открытие Америки Колумбом меркнет перед его открытием острых специй, которые он впервые вывез оттуда, совершив революцию вкуса в кулинарии.

Но будьте осторожны: такой острый красный перчик входит в состав согревающих мазей типа «Финалгона», и горе вам, если, делая заготовки из этого перца на зиму, на ваших руках будут даже самые маленькие ранки. Или вы вздумаете потереть этими руками глаза. Или почесать нос. Внутри вас ждут незабываемые ощущения!

Так что работать лучше, защитив руки, а после работы тщательно вымыть их с мылом, и протереть растительным маслом – оно снимет остатки жгучих частиц.

Маринованный острый перец — рецепт приготовления стручкового перца на зиму

Набор продуктов рассчитан на 3 литровые банки перца. Или на 6 полулитровых – как вам удобнее.

Соль использовать каменную. В мелкопомолотой «Экстре» убраны все полезные микроэлементы, это голый NaCl, пользы от которого ноль. Кроме того, «Экстрой» легко пересолить любой продукт, солёность её в 1,5 раза выше каменной соли.

Применение каменной, но йодированной соли размягчает мякоть перчиков, делает её скользкой.

Если кроме корня хрена применяются ещё и листья, после тщательной их промывки следует ещё и обдать их дополнительно крутым кипятком. Листья укладывают на дно банки, под перец.

Что потребуется:

  • Перец острый в количестве, достаточном для 1 трёхлитровой банки не доверху (используйте её как мерку);
  • 3 литра воды;
  • соль каменная, нейодированная, 3 столовых ложки без горки;
  • Уксус столовый 9% — 3 столовых ложки;
  • Сахар 3 столовых ложки;
  • Специи (по желанию): чеснок 6-9 зубчиков, листья вишни и смородины, укроп с «зонтиками», душистый горошек,гвоздика , корень хрена (можно и листья).

Приготовление:

1. Стручки промыть «душевой» промывкой, высушить.

2. Банки с крышками вымыть с содой, простерилизовать. На каждые две банки лучше приготовить три крышки – на случай перекоса одной при закатке.

3. Вскипятить будущий маринад с солью и сахаром.

4. Разложить по стерилизованным банкам стручки и специи.

При этом корень хрена лучше не натирать на тёрке и не мельчить никаким другим образом, а просто поскоблить ножом, очистив его от кожуры и сохраняя целым. На банку кладут 1 небольшой корешок хрена.

5. В предварительно нагретые банки заливают кипящий маринад. Подержать 5 минут. Вылить обратно в кастрюлю, снова вскипятить, снова залить. Операцию повторить 3-4 раза.

6. Добавить в банки уксус, после закатки перевернуть несколько раз для равномерного расхождения уксуса, закутать одеялом, оставить на 12 часов.

Рецепт горького стручкового перца на зиму — пальчики оближешь

Перец с минимальной термической обработкой и минимальной же стерилизацией, поэтому так важна тщательная промывка всех его компонентов.

После второго кипячения воды, когда она, в результате добавления соли, сахара и специй, превращается в маринад, также не следует кипятить все составляющие в маринаде слишком долго, и обязательно прикрывать кастрюлю крышкой – иначе уксус частично испарится, а чеснок потеряет вкус и остроту.

Составляющие этого рецепта даны на 1 литровую банку:

При надобности умножьте количество всех ингредиентов на тот объём, который вам нужен. перец острый, красный или зелёный) — до 100 г;

  • перец душистый — 3 горошинки;
  • сахар-песок — 2 стол. ложки;
  • соль — 1 стол. ложка без горки;
  • 9% уксус — 50 гр;
  • 1 литр воды;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Технология приготовления перца:

1. Тщательно и бережно промыть перчики.

2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой.

3.Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и очищенные чесночные зубки.

4. Кипятить 5-7 минут, влить уксус и залить поученным маринадом предварительно уложенные в банку перцы.

5. Крышку для закатки обдать кипятком, закрутить, банки перевернуть и оставить под одеялом до тех пор, пока они полностью не остынут.

Заготавливаем горький перец на зиму без стерилизации:

В таком рецепте срезается только часть плодоножки со стеблем – семена остаются в «теле» перчика. А из всего многообразия специй применяется самая, пожалуй, скромная из них – лавровый лист.

Читайте также:  Зачем уксус в борще

Это классический рецепт без посторонних привкусов, в максимальной степени сохраняющий горько-жгучий вкус перца Чили.

Состав:

  • 3-хлитровая немного неполная банка (как мерка) перчика чили, наполненная доверху
  • 3 столовые ложки крупной соли
  • 9 столовых ложек сахара
  • 6-8 средних листков лавра
  • уксус 70% из расчёта 1 неполная чайная ложка на банку с перчиками (на литровую – полную, но не до краёв)
  • 3 литровых банки. Или 4 по 0,75 литра. Или 6 по 0,5 литра.

Как приготовить:

1. Отрезают самый кончик с плодоножкой, не трогая семена. Тело перца только надрезается вдоль на 2-3 см.

2. Перчики «стоя» кладутся в банки.

3. Варят маринад, размешав в нём пока только сахар и соль.

4. Заливают маринад поле закипания в банки, банки прикрывают крышками, дают немного (5-6 минут) остыть.

5. Сливают из банок маринад обратно в кастрюлю, бросают туда лавровый лист, снова доводят до кипения.

6. В банки тем временем заливают уксус.

7. Покипевший 2-3 минуты с лавровым листом маринад снова заливают в банки с перцем, закатывают и ставят вверх дном до полного остывания, укрыв чем-нибудь тёплым (шуба, одеяло).

Как солить острый перец на зиму? Пошаговый рецепт

У солёного перчика не такой пикантный вкус, как у маринованного – но зато в нём максимально сохраняется его природный аромат. Для такого способа заготовки лучше брать смесь перцев разного окраса: зелёные, красные, белые, оранжевые. Самые жгучие из них, как правило – ярко-красные и оранжевые.

Их вводят в состав соления в пропорции примерно 1 : 1 (кроме жгучего красного или оранжевого – они берутся из расчёта 1-2 перчика на банку. Солёный готовый перец с такой заготовки гурманы и просто любители зимой могут есть «живьём», ничем не разбавляя. Правда, предварительно его нужно немного вымочить в пресной тёплой воде – ибо засолка ведётся всё-таки в перенасыщенном растворе соли.

Если же есть проблемы с желудком, то соленья используют просто для заправки блюд, придавая им дополнительную пикантность.

В частности, без такого перца не обойтись в приготовлении классического грузинского супа харчо.

В качестве неострого перца обычно берут светло-зелёный или белый дунганский перец, либо цицак.

Ингредиенты:

  • 2-3 килограмма перцев всех видов
  • вода – 3 литра
  • 1 сырое яйцо как индикатор солёности
  • Соль – до всплытия яйца
  • Сахар – 3 столовые ложки

Воду для этого способа консервации перца не кипятят – в крайнем случае, соль разводят в воде 38-40⁰С для лучшей растворяемости соли. Первым растворяют сахар. Соль добавляют в воду до тех пор, пока сырое яйцо не перестанет тонуть и не всплывёт.

Надрез в перце или его прокалывание вилкой делают оттого, что у перчиков очень прочная и толстая кожура, через которую холодный раствор просто не проникнет.

Приготовление:

1. Перчики надрезают вдоль или прокалывают вилкой.

2. В краном перце делают несколько надрезов или проколов

3. В кастрюле с тёплой водой разводят сначала сахар, а затем начинают растворять соль, загружая её столовыми ложками и периодически проверяя сырое яйцо на потопляемость.

Когда всплывёт – раствор соли, или тузлук, готов.

4. Уложить перчики вертикально в чисто промытые банки (можно не стерилизовать, соль сама по себе выступает в роли мощного консерванта). На каждые 8-12 белых и зелёных перчиков – 1-2 ярко-красных.

5. Прикрыть крышками, оставить на 3-4 часа. За это время тузлук проникнет сквозь порезы или проколы, а уровень его в банках за счёт этого понизится на 1,5-2 см. Недостающий рассол – долить.

6. Потом банки можно наглухо закатать и поставить на хранение в прохладное место.

Острый маринованный перец на зиму — простой рецепт

Отличие этого вида маринованного острого перца – наличие в составе рецепта растительного масла. При этом есть интересный вкусовой эффект от времени введения масла в маринад: при добавлении его в крутой кипяток, ещё без соли, сахара и специй, вкус маринованного перца получается жёстким, без вкусовых оттенков, и более острым.

Ели же масло добавлено в уже уваренный со специями и уксусом маринад или непосредственно в уложенный в банки перец, то у него появляются нежные вкусовые оттенки.

Для приготовления этого маринованного острого перца понадобятся:

  • Перец жгучий красный – 2 кг;
  • Чеснок – 6-8 зубчиков;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт;
  • Лавровый лист 4-5 средней величины листиков;
  • Соль каменная – 3 стол. ложки с горкой;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Кориандр (раздавить на крупные кусочки) – 1 чайная ложка;
  • Уксус 9% — 70 мл.
  • Вода 3 литра

Приготовление:

1. Тщательно промыть перец под проточной холодной водой.

2. Разделать перчики, отрезав толстую верхнюю часть с плодоножкой, вычистив семена и разрезав перцы пополам вдоль.

3. Поставить на огонь воду, вскипятить её и запустить в неё соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и кориандр.

Варить на малом огне 10 минут.

4. Разделанный перец, уложенный в банки, залить кипящим маринадом, подержать в нём около 10 минут, слить маринад снова в кастрюлю, быстро довести до кипения и добавить в него уксус и растительное масло.

5. Повторно залить перцы в банках, закрутить крышки, оставить остывать под одеялом до комнатной температуры.

Видео рецепт маринования стручкового перца на зиму

для тех кто не люит читать, я предлагаю посмотреть рецепт приготовления острого перца в видео формате, в котором так же все подробно описан весь процесс приготовления. Приятного просмотра!

Заключение

Язвенникам и прочим желудочно-кишечным страдальцам действительно можно только посочувствовать: они лишены целой вселенной вкусовых ощущений, которые может дать добавление к рыбе, мясу и овощам этого жгучего, страстного овоща. «Страстный» употреблено не случайно – жгучий перец Чили и его собратья всех сортов является отличным афродизиаком – веществом, повышающим либидо как у мужчин, так и у женщин. Кроме того, он содержит эндорфины, гормоны радости.

А насчёт язвенников… один из героев романа «Мёртвая зона» С.Кинга, шериф небольшого городка, говорил: «Мне ведь нельзя Чили. Язва, знаете ли. Но иногда иду в тратторию старого Мануэля, заказываю полную миску и… Да, моя язва закатывает мне истерику, но я её просто посылаю!»

Желаем вам не болеть. И радоваться жизни – в том числе и посредством употребления в пищу маринованного жгучего перчика.

Читайте также:  Запеченные мясные рулетики с начинкой

Цитатник

Подушка в технике "оригами" (шитьё) Подушка в технике "оригами" (шитьё) .

Укладки и прически в стиле пин-ап Прически в стиле пин-ап позволяют создать стильный ретро обр.

Как быстро сшить шторы с буфами . Нам понадобится: 1. Ткань для шторы шириной, .

Белый костюм из льняной пряжи для полных Схема и описание белого костюма из льняной пряжи .

Противопаразитарный горький чай Данный чай мягко чистит весь организм, так же останавл.

Рубрики

  • АУДИОКНИГИ (51)
  • Аудиобиблиотека (7)
  • детективы (12)
  • научно-познавательная литература (1)
  • проза (4)
  • публицистика (1)
  • романы (9)
  • БРОДИЛКИ, ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ (35)
  • АУДИОСПЕКТАКЛИ (4)
  • БЫТ, ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (157)
  • готовка (22)
  • контрольная закупка (3)
  • мытьё, чистка, стирка,уборка (87)
  • постельное бельё (2)
  • ремонт (11)
  • Сервировка стола,оформление блюд (5)
  • ВЕДИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА (11)
  • ВсёДляПК (5)
  • ВЫШИВКА (59)
  • вышивка лентами (3)
  • ковровая вышивка (3)
  • уроки вышивки (8)
  • ВЯЗАНИЕ,ПЛЕТЕНИЕ (855)
  • брумстик (11)
  • брюггское, фламандское (бельгийское) кружево (13)
  • вязание для детей (24)
  • вязание с мехом (11)
  • журналы по вязанию (32)
  • ирландское кружево (18)
  • носки,варежки,перчатки (21)
  • пинетки (8)
  • платья/женские (19)
  • плетение из газет (13)
  • плетение из лилейника (4)
  • подушки,сидушки (20)
  • пояса, ремни (8)
  • пуловеры,свитера,туники,кофты,жилеты,жакеты,пальто (203)
  • скатерти, салфетки, пледы,коврики,прихватки (252)
  • советы по вязанию (53)
  • сумочки (16)
  • тапочки,сапожки (16)
  • турецкое кружево (11)
  • узоры крючком (43)
  • узоры спицами (34)
  • уроки крючком (13)
  • учебник по вязанию (9)
  • филейное вязание (4)
  • шапки,шарфы,шали,снуды,кепки (80)
  • юбки,парео (7)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ (109)
  • Индия (40)
  • ДАЧА, УСАДЬБА (81)
  • Дачный уют (7)
  • Ландшафтный дизайн (25)
  • Мебель для дачи (1)
  • Советы садоводов и огородников (3)
  • Цветоводство (3)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (46)
  • ДЕЛАЕМ САМИ (122)
  • банты (3)
  • гильоширование (2)
  • декупаж (17)
  • из бумаги (28)
  • коллаж (2)
  • коробочки,шкатулочки,органайзеры,игольницы (33)
  • куклы, игрушки, сувениры (15)
  • майкетри, инкрустация (5)
  • мебель (14)
  • мыло (1)
  • поделки из теста (2)
  • столярные работы (3)
  • цветы (4)
  • ЗНАНИЕ – СИЛА (40)
  • ИМИДЖ (70)
  • гардероб (16)
  • духи и туалетная вода (6)
  • макияж (3)
  • походка (5)
  • причёски, маникюр, педикюр (10)
  • способы завязывания шарфов,палантинов, платков (14)
  • Украшения (18)
  • ИНТЕРЬЕРЫ (15)
  • организация пространства (2)
  • КАТАЛОГ КОНСЕРВИРОВАНИЕ, ЗАГОТОВКИ (135)
  • аджика,кетчуп,соусы (3)
  • варенье, джем, повидло,конфитюр (2)
  • огурцы (2)
  • подборка консервации,овощи, заправки (2)
  • помидоры (11)
  • салаты (4)
  • сливы (1)
  • яблоки (3)
  • КАТАЛОГ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ (638)
  • блюда из курицы (33)
  • блюда из мяса (18)
  • блюда в горшочках (1)
  • блюда из круп,бобовых (10)
  • вареники, пельмени, клёцки, паста (8)
  • Всякая всячина из фарша (15)
  • горячее (9)
  • горячие закуски, фуршет (15)
  • готовим в микроволновке (1)
  • Индийская кухня (11)
  • колбасы и рулеты мясные (15)
  • Кулинарная библиотека (19)
  • напитки (46)
  • овощи,грибы (76)
  • омлеты, блюда из яиц (3)
  • печень и другие субпродукты (43)
  • рыба,морепродукты (60)
  • салаты (89)
  • сало (6)
  • соусы,заправки,кремы,помадки,специи (44)
  • супы (25)
  • холодные закуски (33)
  • яйца, творог, молоко, сыр. (17)
  • КАТАЛОГ: ДЕСЕРТЫ И ВЫПЕЧКА (487)
  • Без выпечки (7)
  • блины, оладьи, сырники, панкейки,пышки,лепёшки (18)
  • булочки, плюшки (26)
  • выпечка не сладкая (42)
  • выпечка сладкая (68)
  • десерты (57)
  • домашний хлеб (10)
  • запеканки (8)
  • кексы, куличи, пасхи (18)
  • печенье, вафли (125)
  • пироги, пирожки,чебуреки (103)
  • Пицца (3)
  • порционные кексы и маффины (9)
  • пряники, бублики (4)
  • сладкая дрожжевая выпечка (4)
  • тесто (23)
  • торты,пирожные (98)
  • КИНО, МУЛЬТФИЛЬМЫ (121)
  • старые советские мультфильмы (17)
  • американское кино (8)
  • Бродилки по фильмам (4)
  • индийские сериалы (14)
  • индийские фильмы (14)
  • мексиканское кино (1)
  • немецкое кино (1)
  • российское кино (25)
  • советские фильмы (7)
  • турецкие сериалы (5)
  • фильмы детям (1)
  • французское кино (2)
  • КНИГИ (31)
  • Библиотека (9)
  • видео-книги (3)
  • детектив (1)
  • Книги по кулинарии (2)
  • любовный роман (2)
  • проза (5)
  • фантастика (3)
  • энциклопедии,словари,научно-познавательная литерат (2)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (137)
  • аихризон (2)
  • аспарагус (1)
  • бальзамин (11)
  • бонсай (31)
  • герань (пеларгония) (12)
  • гибискус (4)
  • денежное дерево, толстянка (8)
  • каланхоэ (1)
  • миртовое дерево (5)
  • мурайя (1)
  • нефролепис(папоротник) (3)
  • панданус (1)
  • фиалка (3)
  • фикусы (8)
  • финиковая пальма (2)
  • цинерария (1)
  • циссус ромболистный (1)
  • цитрусовые (3)
  • Энциклопедия комнатных растений (12)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (365)
  • ароматерапия, эфирные масла (12)
  • народная медицина (2)
  • биоэнергетика (23)
  • глаза (6)
  • женское здоровье (9)
  • звукотерапия (1)
  • здоровое питание, диеты (46)
  • здоровое тело (28)
  • зубы (4)
  • инсульт (3)
  • как вылечить артроз, остеохондроз (8)
  • лечение рака (7)
  • мази, настои (26)
  • ноги,руки (37)
  • от кашля (5)
  • рефлексотерапия (15)
  • рецепты очищения организма (20)
  • сердце (2)
  • упражнения (28)
  • уход за волосами (31)
  • уход за кожей (39)
  • уши, горло,нос (4)
  • шея,позвоночник (22)
  • эликсир жизни, всё для здоровья (45)
  • МУДРОСТИ, ЦИТАТЫ (27)
  • МУЗЫКА (77)
  • видео-музыка (7)
  • классическая музыка (2)
  • романсы (4)
  • Нумерология (3)
  • ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ СЕКРЕТЫ (63)
  • ПОЗИТИВ (19)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (15)
  • ПОЭЗИЯ (49)
  • ПСИХОЛОГИЯ, ПРАКТИКИ (55)
  • психологическое айкидо (10)
  • РАЗНОЕ (20)
  • ТЕАТР (4)
  • TV ОНЛАЙН (3)
  • УЧИМСЯ САМИ (76)
  • Английский язык (13)
  • танцы (4)
  • уроки Лиру (27)
  • учимся рисовать (7)
  • Фотошоп (4)
  • ФЕН – ШУЙ (4)
  • ФОТОГРАФИИ (17)
  • ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ИСКУССТВО (39)
  • Чужое приятное (12)
  • ШИТЬЁ (207)
  • Журналы BURDA (бурда) – смотреть/скачать. (51)
  • головные уборы, шарфы (6)
  • для дома (32)
  • Книги по рукоделию (10)
  • нижнее бельё (5)
  • перчатки,носки,тапочки (7)
  • портновские хитрости (14)
  • Рукоделие в школе (11)
  • сумки, кошельки (12)
  • шьём бохо (7)
  • шьём брюки,шорты (5)
  • шьём платья,халаты,туники,жилеты,жакеты (34)
  • шьём юбки (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (18)
  • ЮМОР УЛЫБНИСЬ АНЕКДОТЫ (29)

Метки

Музыка

Ссылки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 13:13 + в цитатник

Перец чили, перекрученный с чесноком – острая корейская приправа. По-корейски она называется «кочи». Кочи обладает очень жгучим вкусом, что неудивительно, так как основу приправы составляет один из самых острых перцев в мире: его чистят и прокручивают через мясорубку вместе с чесноком в соотношении 2:1.

Более известным нам аналогом кочи можно назвать грузинскую аджику: она готовится тем же способом, что и кочи, но состав её немного сложнее: кроме перца и чеснока, в аджику входят пряности и соль, а более сложные и мягкие на вкус варианты содержат томаты, баклажаны и другие овощи. Кочи отличается от аджики тем, что обладает чистым острым вкусом без примесей и не терпит никаких лишних добавок.

Если вам интересен богатый мир корейской кухни, советуем начать знакомство с моркови по-корейски, панчани или хе из баклажанов.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector