No Image

Как правильно замариновать хрен

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Хрен – пикантная приправа, которая входит в состав десятка различных соусов, отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, благотворно воздействует на процесс пищеварения. Сегодня мы с вами поделимся простым и вкусным рецептом маринования хрена на зиму в банках.

Маринованный хрен, рецепт заготовки с фото

Для консервации корнеплода отберите толстые неповрежденные корешки. Лучше всего отправлять хрен на переработку сразу после того, как его выкопали. Если продукт хранился некоторое время и повял, его нужно предварительно замочить на сутки в холодной воде. Для фасовки маринованного на зиму хрена подойдет тара небольшого объема, так как при длительном хранении открытой банки продукт потеряет остроту.

Необходимые ингредиенты

  • корень хрена 0,5 кг;
  • 1 стакан воды;
  • 100 мл. уксуса или сок половины лимона;
  • столовую ложку соли (без горки);
  • столовую ложку сахара.

Заготовка хрена на зиму — пошаговая инструкция

  1. Очищенные и вымытые корни хрена измельчите в мясорубке или на терке.

  • Для приготовления маринада в кипящую воду добавьте соль, сахар, по желанию, специи. После растворения соли и сахара, рассол снимите с огня, немного охладите, влейте в него уксус. Если вы добавляли в рассол специи, его нужно процедить.
  • Смешайте рассол с натертым хреном.
  • Разложите смесь в горячие, предварительно простерилизованные, банки, прикройте крышками (но не закупоривайте).
  • Пастеризуйте банки на водяной бане при температуре 90 градусов 15 минут.
  • После этого банки закатайте или плотно закройте, если вы используете крышку «твист-офф».

    Храните маринованный на зиму хрен в прохладном темном месте.

    Хрен маринованный

    На 100 г хрена — 2 ст. воды, 1 ст. 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.

    Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или в мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой — благодаря этому можно избавиться от слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать измельченный хрен, заполнить массой горячие банки, пастеризовать при температуре 90 °C в течение 15–20 минут.

    Похожие главы из других книг

    Хрен, маринованный со столовой свеклой

    Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты:500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки:400 мл воды, 200 мл 9%-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем корнеплоды тщательно помыть, с

    Читайте также:  Как приготовить 1 процентный раствор уксуса

    Хрен маринованный

    Хрен маринованный Ингредиенты: 500 г корня хрена, 500 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.У свежевыкопанного хрена (если он какое – то время полежал, то необходимо замочить его на сутки в воде) отрезать головку и соскоблить кожицу. Хрен измельчить на терке

    Хрен, маринованный со столовой свеклой

    Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты: 500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки: 400 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, по 20–30 г сахара и соли.Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем корнеплоды тщательно

    Хрен Маринованный хренКорни хрена – 2 кг, вода – 500 мл, 9 %-ный уксус – 250 мл, сахар – 30 г, соль – 30 г1. Хрен тщательно помойте, залейте холодной водой и оставьте на 24 часа.2. По прошествии указанного времени очистите хрен, натрите его на терке или пропустите через

    Хрен маринованный

    Хрен маринованный На 100 г хрена — 2 ст. воды, 1 ст. 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или в мясорубке. На

    Хрен, маринованный со столовой свеклой

    Хрен, маринованный со столовой свеклой Требуется: 500 г столовой свеклы, 500 г хрена.Состав заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления:Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа.Сваренную свеклу

    Хрен маринованный острый

    Хрен маринованный острый 1 кг хрена, 0,2 л 9 %-ного уксуса, 15–25 г соли. Измельченный хрен смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной кастрюле и разложить в горячие банки. Пастеризовать при 90 °C: пол-литровые банки – 15 мин, литровые, двухлитровые –

    Хрен, маринованный со свеклой

    Хрен, маринованный со свеклой 50 г столовой свеклы, 500 г хрена. Для заливки: 2 стакана воды, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 20–30 г соли, 20–30 г сахара. Корнеплоды свеклы средних размеров варить около часа, затем очистить от кожицы и нарезать ломтиками (3–4 мм) или натереть на крупной

    ХРЕН* Насчитывают две разновидности хрена — культурный и дикий. У культурного хрена корень толстый, мясистый, коричнево-черный снаружи и очень белый внутри. Эта мякоть имеет настолько острый вкус, что кажется едкой и жгучей. Чтобы улучшить вкус хрена, его режут кружочками

    Читайте также:  Как порадовать любимого в постели

    Маринованный тертый хрен с лимоном и оливковым маслом

    Маринованный тертый хрен с лимоном и оливковым маслом Ингредиенты 100 г маринованного тертого хрена, 1 лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 яичных желтка, 2 столовые ложки сахара, соль. Способ приготовления Лимон вымыть, очистить и мелко

    Хрен маринованный

    Хрен маринованный Вариант 1Корень хрена Уксус столовый 2 %Корни хрена почистить, натереть на мелкой терке и развести 2 % столовым уксусом до кашицеобразного состояния. Кашицу сложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и хранить в темном и холодном

    Хрен маринованный

    Хрен маринованный Ингредиенты 500 г корня хрена, 500 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления У свежевыкопанного хрена (если он какое-то время полежал, то необходимо замочить его на сутки в воде) отрезать головку и соскоблить кожицу. Хрен

    Хрен, маринованный со столовой свеклой

    Хрен, маринованный со столовой свеклой Ингредиенты 500 г корней хрена, 500 г столовой свеклы.Для заливки:400 мл воды, 200 мл 9 %-ного уксуса, 20–30 г сахара, 20–30 г соли.Способ приготовления Свеклу и хрен средних размеров очистить от загрязнения и отрезать концы корня. Затем

    Хрен Хрен – самый острый из всех жгучих специй. Его ботанические родственники – горчица, кресс-салат и редиска. Родом он, вероятнее всего, из Юго-Восточной Европы и Западной Азии, а в Центральную Европу попал вместе со славянами во время переселения народов.В настоящее

    Хрен маринованный

    Хрен маринованный Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить

    Хрен, маринованный со столовой свеклой

    Хрен, маринованный со столовой свеклой Корнеплоды столовой свеклы средних размеров варить около часа. Вареную свеклу очистить от кожицы и нарезать соломкой толщиной 3—4 мм или натереть на овощной терке с крупными отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая

    Маринованный хрен – это отличная закуска к любому блюду, которая к тому же намного полезнее покупных соусов и приправ. Обязательно приготовьте ее по нашему рецепту – это очень просто.

    Читайте также:  Как пожарить картошку с курицей в мультиварке

    Ингредиенты

    • 0,5 кг хрена
    • 0,5 л чистой воды
    • 250 мл уксуса 9%
    • 1,5 ст.л. сахара (или по вкусу)
    • 1 ст.л. соли (или по вкусу)

    Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Корни хрена вымыть и почистить ножом или грубой щеткой (поскрести). Сложить корни в миску и залить большим количеством холодной воды, оставить на сутки в комнатной температуре, не накрывая крышкой. Если вы используете свежий хрен (т.е. собранный в день приготовления) – замачивать не нужно.
    2. Спустя указанное время слить воду, обсушить хрен и натереть на мелкой терке (можно пропустить через мясорубку). Приготовить маринад для хрена. Воду соединить с сахаром и солью в отдельной кастрюле и поставить на огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и влить укус.
    3. Сразу после повторного закипания снять кастрюлю с огня и залить маринадом хрен, быстро перемешать. По желанию можно пюрировать массу с помощью блендера. Банки простерилизовать любым удобным для вас способом, крышки для консервации на зиму прокипятить в течение 8-10 минут. Разложить закуску по стерильным банкам и прикрыть крышками.
    4. Дно большой кастрюли застелить легким кухонным полотенцем, поставить на него банки с маринованным хреном. Влить в кастрюлю воду такой же температуры, что и у стеклянных банок (уровень воды должен быть ниже на 3-4 см горлышка банок), поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения.
    5. Стерилизовать банки с содержимым около 15-20 минут при слабом кипении воды. По одной вынуть банки из кипящей воды и закатать их крышками, перевернуть вверх дном. Укутать банки теплым полотенцем или одеялом и оставить на 6 часов до полного остывания.
    6. Хранить маринованный хрен в темном прохладном помещении (до 2 лет). Можно хранить домашний хрен в холодильнике до 3 недель (без стерилизации банок и в кастрюле).

    Похожие рецепты:

    Помидоры резанные на зиму: рецепт с фото, "пальчики оближешь"

    Маринованные крабовые палочки: рецепт с фото

    180 мин. / Средне

    Маринованные белые грибы на зиму: рецепт на 1 литр воды

    Квашеные огурцы в банках, как бочковые – холодный засол: рецепт с фото

    240 мин. / Средне

    Квашеные зеленые помидоры в банках, как бочковые: рецепт

    480 мин. / Средне

    Как заморозить кабачки на зиму, в домашних условиях: рецепт с фото

    Оцените рецепт ОценитьПрименить
    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector