No Image

Как правильно замесить тесто на блины

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Как сделать тесто для блинов? Существуют десятки вариантов приготовления блинного теста и все они такие разные. Мы собрали для вас одни из самых популярных вариантов приготовления блинчиков.

Каждый рецепт иллюстрирован детальной пошаговой инструкцией, советами и рекомендациями, так что вы сможете с легкостью найти свое идеальное тесто для блинов и порадовать ими своих близких не только на Масленицу, но и в любой другой день.

Рецепты теста для блинов

Мы выбрали 6 вкусных рецептов приготовления теста для блинов которые легко готовить дома.

1) Тонкие блины на молоке

Блины на молоке – это один из самых популярных основных рецептов приготовления блинного теста. Их можно подавать с любимым соусом или любой начинкой.

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Тесто для блинов на молоке

  1. Яйца разбить в миску и немного взбить.
  2. К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  3. Добавляем в молоко с яйцами просеянную муку.
  4. К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.
  5. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И перемешиваем тесто.
  6. Выпекаем тесто на раскаленной сковороде.

Блинчики на молоке получаются тонкими и нежными.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

2) Блины на кефире

Заварные блины на кефире – очень нежные, тонкие с необычным вкусом и тонким ароматом. Их приготовление требует немного больше сноровки, но блинчики заслуживают потраченных на них усилий.

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 150-170 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0,5 ч.л.

Тесто для блинов на кефире

  1. Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния.
  2. Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.
  3. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.
  4. После этого добавляем оставшийся кефир.
  5. Воду довести до кипения, добавить соду и быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.
  6. Добавить растительное масло или растопленное сливочное.
  7. Выпекаем блины на сковороде.

Блинчики на кефире очень нежные и сочные.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на дрожжах

Пышные, воздушные блины на дрожжах станут прекрасной основой для блинного пирога. Они хороши с вареньем, медом, сливочным соусом или любым топингом на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 3 ст.
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи свежие 20 г
  • Растительное масло 3 ст. л.

Тесто для блинов на дрожжах

  1. В небольшое количество (около 200-250 мл) теплого молока добавить щепотку соли и чайную ложку сахара. Все хорошо перемешать и растворить в молоке дрожжи.
  2. Добавить 1 стакан (объемом 220 мл) просеянной пшеничной муки.

И замесить опару. Накрыть миску и убрать в теплое место без сквозняков на 20-40 минут.

  • Добавляем к опаре остывшее растопленное сливочное масло и взбитые с сахаром и солью яйца. Все перемешать.
  • Добавляем к тесту оставшуюся просеянную муку и добавить оставшееся молоко.
  • Замешиваем тесто до однородного состояния.
  • Выпекаем блины на сковороде.
  • Блины на дрожжах получаются очень воздушными, пористыми и пышными.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    4) Блины на воде

    Если у вас непереносимость молока, или вы хотите более диетический вариант блинчиков, то этот рецепт для вас. В такие блинчики можно завернуть любую начинку на ваш вкус.

    Ингредиенты

    • Вода фильтрованная 1 л
    • Яйца 4 шт.
    • Мука пшеничная 300 г
    • Масло подсолнечное 3 ст. л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Сода 1 ч.л.

    Тесто для блинов на воде

    1. Соединить вместе яйца и соль и все хорошо взбить.
    2. Добавить воду, соду и подсолнечное масло.
    3. Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать тесто.
    4. Выпекаем блины на раскаленной сковороде.

    Блины на воде тонкие и в них очень удобно заворачивать разные начинки.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    5) Блины на сыворотке

    Если у вас осталось сыворотка не спешите ее выливать, из нее можно получить замечательные ажурные блинчики с необычным вкусом.

    Ингредиенты

    • Мука пшеничная 250 г
    • Сыворотка 700 мл
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Сода пищевая 1 ч.л.
    • Растительное масло 2 ст. л.

    Тесто для блинов на сыворотке

    1. Смешать яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.
    2. Сыворотку подогреть до теплого состояния и влить в яичную смесь.
    3. Постепенно ввести всю муку. Хорошо перемешать тесто.
    4. Добавить пищевую соду и снова перемешать тесто.
    5. Выпекаем блины на сковороде.

    Блины получаются пышными и ажурными.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    6) Блины на пиве

    Осталось пиво? Это, как не удивительно, тоже отличная и питательная основа для блинов. Эти тонкие блины созданы для фарширования всевозможными солеными начинками.

    Ингредиенты

    • Пиво 200 мл
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Мука пшеничная 100 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 0,5 ч.л.
    • Масло растительное 2 ст. л.

    Тесто для блинов на пиве

    1. Яйцо соединить с сахаром и солью. Все хорошо перемешать.
    2. Влить слегка подогретое пиво и перемешать.
    3. Добавить просеянную муку. Перемешать, добавить растительное масло и снова перемешать.
    4. Выпекаем блины на сковороде.

    Тонкие блинчики на пиве можно кушать со сметаной или фаршировать разными солеными начинками.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    Готовьте любимые блинчики, осваивайте новые рецепты, радуйте свою семью вкусными и ароматными блинами и делитесь с нами своими результатами и впечатлениями. Приятного аппетита!

    На вопрос как замесить тесто на блины, чтобы оно получилось идеальным, точного ответа нет, ведь вариантов существует масса. Узнайте универсальные рецепты приготовления основы.

    Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

    Основным угощением на масленицу в старорусской кухне были блины. Золотистые, толстые изделия считались символом ухода холодной-голодной зимы и началом теплых трудовых дней, которые принесут людям новый урожай. На Руси классическое тесто делали на основе гречневой муки, жирного домашнего молока или сметаны – блины получались толстыми, плотными, в общем идеальными, чтобы стать даже не десертом, а основным блюдом.

    Мода и вкусы с годами меняются, поэтому, сегодня большинство хозяек стараются выпекать легкие блинчики, имеющие кружевную дырчатую структуру. Такие изделия сделать можно, применяя разные методы, как завести тесто на блины. Подробнее о каждой из них вы сможете узнать, ознакомившись с материалом представленной статьи.

    Более того, многие предпочитают есть блинчики, добавляя к ним для вкуса сгущенное молоко, сметану, приторно-сладкое варенье или мед. Вышеупомянутые продукты в сочетании с весьма жирным тестом – невероятно тяжелая для желудка пища, которая, ко всему прочему получается довольно калорийной. Если вы не хотите, чтобы на вашей фигуре после съеденной порции появились лишние складочки, старайтесь готовить основу из низкокалорийных ингредиентов. С такой основой блины тоже получатся очень вкусными.

    Читайте также:  Как вставить таблетку в посудомоечную машину

    Тесто для блинов на молоке

    Чтобы воспроизвести описанный ниже рецепт, вы можете взять как магазинное молоко, так и домашнее, которое будет более жирным. Ознакомьтесь с одним из самых востребованных среди хозяек рецептов, а пошаговые рекомендации помогут вам с первого раза понять, как сделать тесто для блинов.

    Возьмите следующие продукты:

    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • муку – 200 г;
    • соль – 1 щепотку;
    • молоко – 0,5 л;
    • сахар – 1 ст. л.
    1. Яйца и молоко выложите на стол заранее, чтобы компоненты успели нагреться до комнатной температуры.
    2. Поместите яйца в миску, добавьте к ним указанное количество соли, сахара. Стоит отметить, что сахар необходимо добавлять только в случае, если рассчитываете делать блины с тушеной капустой, ливером или любой другой несладкой начинкой – так тесто будет вкуснее.
    3. Влейте к компонентам молоко, аккуратно все перемешайте.
    4. Водрузите на миску сито, чтобы просеять с его помощью муку. Осуществление данной процедуры позволит вам избавиться от комочков и получить тесто с нежной воздушной структурой. Муку добавляйте в тесто для тонких блинов постепенно, разделив общее количество на несколько порций. Постоянно помешивайте заготовку. Испечь блины на молоке будет легче, если доведете состав до консистенции густой сметаны: тесто будет хорошо расплываться по жарочной поверхности, и не сомнется во время переворачивания.
    5. Налейте к готовой блинной основе пару ложек масла, перемешайте и приступайте к процессу выпекания.

    Тесто для блинов на кефире

    Экономные хозяйки уже давно знают, как сделать тесто для блинов с минимальными затратами. Используя кефир, можно не загружать голову мыслями о том, нужно ли делать, а затем хранить (и как долго) скисшее молоко. Кроме того можно испечь блины на кефире и применить их в качестве основы как для блюда со сладкой начинкой (с ягодами, творогом), так и с несладкой (с овощами, рыбой или мясом).

    Вам нужно взять:

    • растительное масло – 4 ст. л.;
    • муку – 200 г;
    • кефир жирностью 3%­ – 0,5 л;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, соду, сахар – по 0,5 ч. л.
    1. Яйца разбейте в глубокую жаропрочную миску, влейте туда же кефир, все хорошенько перемешайте.
    2. Прогрейте заготовку, доведя ее на малом огне до 60 градусов – это нужно, чтобы быстрее растворились соль с сахаром.
    3. Уберите емкость с плиты, добавьте сыпучие компоненты (кроме соды), перемешайте.
    4. Добавьте к основе для блинов просеянную муку.
    5. Растворите нужное количество соды в одной столовой ложке кипятка, сразу же добавьте смесь к кефирной.
    6. Растительное масло влейте в кефирную основу, оставьте заготовку в тепле на 1 час, после чего приступайте к приготовлению блюда.

    Тесто для блинов на воде

    Рецепт теста на блины не пользуется особой популярностью среди хозяек, по сравнению с остальными вариантами, однако диетологи рекомендуют готовить изделия именно на такой основе. Смесь получается менее калорийной, при этом она прекрасно сочетается с фруктами и ягодами, поэтому ее можно использовать для приготовления блинчиков на завтрак, обед или полдник. Готовится такая блинная основа легко и быстро.

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • сахар – 1 ст. л.;
    • муку – 320 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 1 щепотку;
    • воду – 0,5 мл.
    1. В миску разбейте яйца, посахарите смесь, посолите, тщательно перемешайте.
    2. Добавьте к компонентам воду, постоянно помешивая заготовку.
    3. Помешивая будущую основу венчиком (или используйте для этих целей миксер), добавляйте понемногу просеянную муку. Доведите продукты до однородности и можете выпекать блинчики.

    Пришлось сегодня вспомнить свой любимый рецепт теста на блины, потому что задумала напечь гору этих лакомок. А потом поняла что нужно написать заметку на эту тему, потому что рецептов того, как завести тесто именно на молоке куча, но как выбрать тот, который понравится именно вам? Наверно только испробовав их все. Или же прочитать мои наставления, которые ждут Вас дальше по ходу.

    Ведь существуют варианты, в которых в мучную массу добавляется только молоко и яйца, есть в которых используется дуэт, к примеру молоко + кефир, или же вода. Вообщем, рецептов масса и все они дают непревзойденный вкус блинчикам, если все правильно сделать и не напортачить.

    И тогда они получатся вкусными и довольно нежными, с теми самыми тонкими краями и дырочками. Или возможно вы любите толстушки? Если да, то вы наверно всегда используете для их приготовления дрожжи. Если ваш ответ положительный, то оставьте внизу свой комментарий и поделитесь описанием.

    А вообще я буду рада, если вам моя статья понравится, и вы поделитесь ею в социальных сетях. Берите ее себе в закладки браузера и используйте как палочку-выручалочку. Применяйте по назначению).

    В самом начале хочу раскрыть сразу пару секретов успешного и идеального теста для блинов:

    • обязательное присутствие растительного масла без запаха в блинную массу необходимо, это поможет при жарке;
    • на один стакан молока берется примерно один стакан муки;
    • для небольшой пышности используется сода или разрыхлитель;
    • муку обязательно просеивайте для насыщения кислородом;
    • чтобы блины не были губчатыми, добавляйте в тесто кефир или воду, сметану;
    • сахарный песок и соль добавляйте по вкусу, но будьте осторожны;
    • если «солнышко» рвется, то вы мало положили муки.

    Как правильно завести тесто для блинов на молоке с яйцами? Классический рецепт

    Если честно у каждой национальности, есть свой уникальный и проверенный годами рецепт, ведь такие кружевные и ажурные лакомства, как блины любят все. Поэтому, каждый вносит что-то свое неповторимое. Наши русские ни с чем не сравнимы! У них незабываемый вкус и эти мелкие дырочки на всей поверхности. Такой эффект достигается за счет правильно теста, о котором и пойдет сейчас речь.

    Существует мнение, чем свежее будет молоко, тем будет пористее поверхность. Как вам такая мысль? По мне, так есть что-то в этом, но с другой стороны, если блинчики жарятся на кефире или сметане, там ведь тоже такое свойство наблюдается. Поэтому дело здесь в другом. А вот в чем?

    Интересно! В классическом рецепте добавляется сода, и она явно не спроста, так как делает «солнышки» слегка воздушными и помогает, тем самым сделать поверхность дырчатой. Но и это еще не все, если каждый раз будете смазывать сковороду перед выпеканием, то такое свойство в заготовках будет присутствовать всегда. И кроме этого еще и ажурность! Проверьте, и обязательно будете удивлены!

    Друзья, внизу заметки, есть окошко для комментариев, выразите свою точку зрения, буду очень признательна. Возможно у вас свои иные рекомендации и секреты, поделитесь, если не трудно.

    А еще буду благодарна, если поделитесь статьей в социальных сетях, если она вам действительно понравилась).

    Читайте также:  Как готовить шампиньоны видео

    Нам понадобится:

    • мука пшеничная — 2-3 ст.
    • молоко коровье свежее или можно кислое — 1 л (или 900 мл)
    • яйцо — 2-3 шт.
    • сода — щепотка
    • соль и сахарный песок по вкусу (сахар — 1-2 ст.л, соль — 0,5 ч.л)
    • растительное масло в тесто — 5 ст.л

    Этапы:

    1. Первым делом начните с муки, хорошенько ее просейте в ситечке. Таким образом, оно насытится кислородом и подарит тесту некую воздушность и легкость.

    2. Следующим шагом, будет добавление яиц, сделайте небольшое углубление в муке и вбейте туда их.

    Совет дня! Яйцо лучше проверить в другой чашке, чтобы не дай бог, оно не оказалось не свежим.

    3. В миску влейте молоко (1 ст.), слегка его можно подогреть или возьмите комнатной температуры, это желательно, но необязательно. Затем положите туда сахар и соль, соду и растворите, размешайте ложкой сыпучие ингредиенты.

    3. Соедините молоко и яичную смесь и начните перемешивать. Далее вылейте оставшуюся часть молока, это делается в два захода для того, чтобы не было больших комков. Хотя конечно мелкие все равно будут, но они потом исчезнут, не переживайте.

    Влейте растительное масло и размешайте. Без него абсолютно нельзя замешивать блинное тесто, потому что тогда, блинчики будут прилипать к раскаленной сковороде, запомните это правило и придерживайтесь всегда ему.

    4. Чтобы они исчезли комки возьмите блендер и взбейте массу. Либо же оставьте на 30-60 минут, постоять массу при комнатной температуре при закрытой крышке. Тогда они сами по себе исчезнут. Вообще, все кулинары все равно настаивают на том, чтобы тесто постояло и отдохнуло перед выпеканием.

    5. Что ж, с задачей справились, а дальше как по маслу, выпекайте блинчики.

    Помните, если тесто получилось слишко густым, то не расстраивайтесь, его можно разбавить водой или молоком.

    Тесто на блины из молока, чтобы получились тонкими с дырочками (простой рецепт)

    Следующий вариант, мне бы хотелось затронуть на дрожжах, почему именно его, да потому что именно при помощи него получается такая прелесть. Да, такая самая секретная фишка, которую все так ищут. А ведь наши бабушки знали в блинчиках толк, они заводили именно дрожжевое тесто. И все у них выходило на высшем разряде. Ну и у нас с вами получится также.

    Вы помните, мою предыдущую заметку, где я вам показывала другой рецептик, но там немного он был с другими составляющими, а именно на кефире и молоке. Вот, что тогда вышло, нравится (взгляните на фото)? Если не успели почитать, то может быть сегодня найдете минутку?

    Ну, а пока рассмотрим этот способ приготовления. Желаю вам, чтобы блинчики получились красивыми, в меру тоненькими и самое главное таяли во рту. Вообщем вкусными!

    Нам понадобится:

    • яйцо куриное — 3 шт.
    • молоко свежее — 1 ст или 250 мл
    • дрожжи сухие — 7-10 г
    • мука — 260-300 г
    • сахар — 0,5 ч.л
    • соль — щепотка

    Этапы:

    1. В чистую миску разбейте три яйца, добавьте щепотку соли и сахарный песок. Взбейте в однородную массу. Вы должны увидеть вот такие потешные пузырьки.

    2. Далее необходимо подогреть до 40 градусов молоко, сделайте его теплым, и внесите дрожжи, подождите немножечко, чтобы образовалась шапка (10 минут). К опаре влейте яичную смесь. Начинайте вносить небольшими порциями муку и перемешивайте аккуратно и не торопясь по часовой стрелке тесто.

    Для быстроты, вы можете эту работу поручить миксеру или блендеру.

    3. Должна получиться пышная масса, если вам кажется, что она слишком густоватая, то можно внести будет воды. Да, не забудьте на этом этапе добавить растительное масло, перемешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

    По истечении нужного количества времени массу перемешайте и вновь дайте ей постоять 1 час.

    Еще важный момент, когда пройдет нужное время, то тесто начнет как будто густеть и становиться более плотным по консистенции, так и должно быть. Размешайте его и увидите еще большее количество забавных пузыриков.

    4. Таким образом подытожим, дайте тесту подняться два раза, при этом не забывайте его помешивать через необходимое количество времени.

    Заметьте, в данном рецепте не используется в тесто растительное масло и не случайно, потому что оно после отлежки будет как будто пенка, нежная и пушистая. На сковороде она застынет и пузырьки все лопнут, ух, классно за этим наблюдать, если честно. В итоге еще получится ажурный кружевной рисунок.

    Дальше, вновь размешайте и выпекайте кулинарные лакомки на разогретой хорошо сковороде смазанной растительным маслом.

    Как завести тесто на блины на молоке с кефиром

    Хотите еще одно кулинарное чудо которое, как могли заметить в своем составе содержит сразу два основных компонента. Именно они влияют на вкус, к примеру, кефир добавляется неспроста, и дает пикантный с кислинкой оттенок во вкусе. Это я скажу замечательно! Тем более, что поверхность солнышек довольно пористой получается и с некой кружевной текстурой. Вообщем, пока не попробуете не поймете.

    Домочадцы кричат браво, а вы стоите у плиты и дальше подкидываете блинчики). Да, нам женщинам только это и остается делать, а потом когда захочешь испробовать, уже тарелочка пуста(.

    Нам понадобится:

    • кефир — 250 мл
    • молоко — 250 мл
    • мука -1 ст.
    • яйцо куриное — пара шт.
    • сахар — 1,5 ст.л
    • растительное масло — 3 ст.л
    • сода — щепотка
    • соль — щепотка
    • ванилин — по желанию

    Этапы:

    1. К разбитым куриным яйцам добавьте сыпучие компоненты, сахар, после щепотку соли, ванилин.

    2. После по плану внесите теплое молоко и размешайте венчиком до равномерной консистенции.

    3. Вот что обычно получается, да, думаю вам эта масса знакома.

    4. Теперь забросьте щепотку соды, гасить ее не нужно, так как ее количество не велико, и вы ничего не почувствуете неприятного. Тем более, что кефир кисломолочный продукт, он ее перегасит, если переживаете.

    5. Вам должно показаться, что густота теста какая-то плотная, но, ведь теперь необходимо будет влить кефир, он и разбавит массу.

    6. А после растительное масло, размешивайте тщательно венчиком и увидите на глазах, что масса станет жидкой. Дайте ей постоять около 1 часа, или хотя бы 15-30 минут.

    7. Ну, а дальше используйте по назначению. Половником налейте в самый центр раскаленной сковороды, смазав заранее маслом и круговыми движениями распределите жидкость по посуде. Обжаривайте блин с каждой стороны, используйте при переворачивании лопатку. Получается и румяненько и с пылу с жару. Приятного аппетита!

    Заводим заварное тесто на блины с водой (кипятком) и молоком

    Ну, а этот вариант мой самый любимый, не знаю, можете кому-то он не нравится. Но я большее предпочтение отдаю именно ему. Об этом я уже писала в прошлой своей статье. Суть, кто еще в не в курсе здесь такая, заводится тесто, которое перед жаркой обязательно заправляется кипятком (крутым). Для чего это нужно делать? Вот ответ, который очевиден, для всех свойств, которые мы так любим в блинах, это действие помогает сделать их довольно нежными на вкус, тоненькими по толщине и конечно получается некий узор на поверхности.

    Секреты! Но и это еще не все, кипяток способен заварить муку и яйца, то есть ингредиенты быстро начинают схватываться. И это дает очень важную составляющую в консистенции, знаете какую? Дело в том, что тесто при жарке не будет никогда распадаться и не разлезится, вот такая арифметика). Даже если оно получилось жидковатым.

    Нам понадобится:

    • молоко — 1 л
    • яйцо куриное — 5 шт. (да, не бойтесь, здесь именно такое количество и не меньше!), если берете 0,5 л, то используйте 3 яйца
    • соль — 1 ч.л
    • сахар — 2 ст.л
    • сода — щепотка
    • вода-кипяток — 0,5 ст.
    • мука — до нужной консистенции 3-4 ст., возможно и 2
    • растительное масло — 5-6 ст.л в тесто
    Читайте также:  Как красиво украсить торт птичье молоко

    Этапы:

    1. В глубокую емкость поместите 1 стакан теплого молока и разбейте в него пять яиц, размешайте ингредиенты венчиком до однородной массы. После внесите сахар и соль, плюс необходимо положить щепотку соды. Вновь все размешайте.

    Лучше взять ручной венчик, и мешать тесто именно им, а не обычной столовой ложкой.

    2. Теперь постепенно небольшими порциями вносите по чуть-чуть муку и размешивайте венчиком по часовой стрелки, до тех пор, пока масса не станет густая, как сметана. После этих действий влейте оставшееся молоко, но тоже берите сначала один стакан, потом другой, то есть регулируйте плотность теста.

    3. Теперь остается все тщательно еще раз перемешать, чтобы не было сгустков и добавьте растительного масла, перемешайте.

    На этом этапе вскипятите воду и влейте 0,5 стакана крутого кипятка. Вновь размешайте. Дайте постоять чашке с содержимым около часа, а после выпекайте блинчики и кушайте их с медом, вареньем или джемом. Приятных открытий!

    Как сделать тесто на блины без комочков? (рецепт на 1 литр молока)

    И вновь, еще один вариант приготовления, который я решила показать в этом фильме. Думаю, что для кого-то именно видео поможет лучше разобраться в деталях готовки вкусных блинчиков. Так что заводите тесто и не волнуйтесь, вас будет ждать суперский итог. Ведь этот рецепт бомба, его просмотрело 3 млн человек и это еще не предел, его знают все, теперь и вы.

    Пишите внизу, какие получились у вас лакомки? Возникли ли проблемы, хорошо еще, чтобы и сковорода Вас не подвела, берите именно блинницу или чугунную. Отписывайтесь, буду рада почитать.

    Вкусный рецепт блинного теста на молоке и воде, без яйца и гашеной соды

    Не очень одобряю, когда соду в блинах гасят, не вижу смысла, она не ощущается в тесте, ведь ее же там не целый пакет). Тем более можно обойтись и без нее, добавив к примеру разрыхлитель или же ничего не вносить. А вот проблема с яйцами тоже возникает, либо их нет дома, вдруг нежданно, либо у кого-то на них аллергия. Так как же поступить, ответ найден. Возьмите этот рецепт себе в копилку и сохраните его в своей записной книге.

    Нам понадобится:

    • Молоко – 200 мл
    • Вода – 100 мл.
    • Подсолнечное растительное масло – 2 ст.л
    • Сахар – 1 ч.л
    • Соль – 1 щепотка
    • Мука – 350 мл
    • Сода – 1 щепотка (можно не добавлять)

    Этапы:

    1. Начните с просеивания муки через сито. Обязательно сделайте эту работу, чтобы обогатить ее кислородом.

    2. Теперь в муку внесите сахарный песок, соль и соду.

    3. Далее, вот такой тоненькой струйкой, смотрите как автор уловил классно этот момент, влейте теплое молоко и когда выливаете размешивайте массу венчиком.

    4. После опрокиньте растительное масло и воду. Таким образом, должна получиться однородная консистенция теста на блины без комочков. Если они все же появились, дайте ему постоять около 20 минут.

    5. Ну а затем, выпекайте на разогретой и хорошо смазанной растительным маслом без запаха сковороде.

    Тесто для блинов с дырочками, чтобы оно не прилипало к сковороде

    Очень важно блины жарить на сковороде и чтобы они действительно не поломались и были не резиновыми. Иногда это происходит по множеству причин, либо неправильно что-то сделали, либо соотношение продуктов не то, даже одна сковорода чего стоит, если она у вас «плохая» то, хоть какое тесто на ней не заводи будет все напрасно. У меня была однажды такая посуда, хотя поверхность была керамической, но к ней липло все подряд. Так, что надо проверять.

    Уникальность этого рецепта в том, что он может пригодится в любой момент, потому что он простой в приготовлении и содержит в своем составе сметану, как могли заметить. А если хотите всех удивить, то можно внести в состав еще ванильный сахар или корицу, что сделает блинчики еще ароматнее.

    Секрет! Лучше всего кулинарные лакомки получаются из натурального коровье молока, а не из покупного или магазинного. Это факт, можете до бесконечности проверять, но итог будет всегда одинаков.

    Нам понадобится:

    Этапы:

    1. Молоко и яйца смешайте в одной миске и размешайте до пышной массы. Используйте для этого венчик, им легче помешивать, нежели обычной ложкой.

    2. Далее вносите сахар и соль по вкусу, правда сахарного песка не рекомендуется брать больше, блины могут при жарке пригорать.

    Интересно! На этом этапе можете бросить щепотку корицы (но только совсем немного) или ванилина. Получится небанально, но не всем, такое сочетание понравится, так что решайте сами, можно ничего не класть, а придерживаться классике.

    3. Что ж, после введения всех сыпучих ингредиентов, добавляйте следом сметану и растительное масло.

    4. Ну и осталось добавить муки, которую следует не вносить сразу всю, а частями, при этом каждый раз помешивайте и старайтесь избегать комочков.

    5. Далее, тесто для блинов оставьте постоять на 25 минут при закрытой крышке, а потом используйте его на сковороде). Удачи и отличного настроения!

    Друзья, на этом у меня все, надеюсь была сегодня полезна. И вы обязательно, теперь сможете напечь целую гору ароматных и смачных блинов, ну а если что-то не получилось, не расстраивайтесь, ведь, если вы готовите это блюдо впервые могут возникать трудности, пишите об этом ниже в статье, будем разбираться.

    Ну, а напоследок хочу чтобы вы улыбнулись и прочитали данное выражение:

    Всем говорю до скорого и солнечного вам дня! Отличной погоды!

    Присоединяйтесь в группу в одноклассниках или контакте. До свидания.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector