No Image

Как правильно запечь картошку в духовке дольками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Захотелось необычно вкусного блюда – приготовь картошку дольками. Загляни в замечательную подборку рецептов с подробными яркими фото. Узнавай время готовки, способы подачи, калорийность и разнообразие вкусов. Оцени благородную лаконичность потрясающего блюда! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. В духовке
  5. Овощи в духовке
  6. Картошка в духовке
  7. Картошка дольками

Картошка дольками – бесподобно просто, максимально быстро и очень полезно.

Останавливай свой выбор на великолепных проверенных рецептах картошки дольками на сайте непреодолимо вкусных фантазий 1000.menu. Оцени вариации запекания предварительно обжаренного или отваренного картофеля. Добавь удивительных вкусовых красок сочетанием разнообразных специй и ароматов. Твори, не ограничивая себя условностями!

Для приготовления картофеля дольками лучше всего подойдёт картошка с удлинёнными клубнями. Идеальным вариантом станет молодая картошка. Поэтому перед готовкой её необходимо тщательно мыть, так как готовится она чаще всего с кожурой. Такой картофель можно приготовить как отдельное блюдо, так и отменный гарнир к мясным угощениям. Он великолепно сочетается со всевозможными соусами. Но особую прелесть ему придадут ароматные приправы. Меняя набор специй, каждый раз можно получать неповторимое кушанье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки дольками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Карри 352 12.7 13.8 25
Перец 26 1.3 7.2
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Розмарин 131 3.3 5.9 20.7

Интересный рецепт:
1. Удлиненные картофельные клубни тщательно вымыть. Не очищая от внешней кожуры разрезать на 4-8 долек.
2. Дольки ещё раз промыть. Подсушить.
3. Поместить в глубокую ёмкость.
4. Щедро сбрызнуть дольки рафинированным растительным маслом.
5. Присыпать ароматными специями: карри, смесью перцев, паприкой или готовым набором итальянских трав.
6. Посолить по вкусу.
7. Перемешать так, что бы приправы равномерно покрыли картофель.
8. Выложить картофельные дольки на противень.
9. Готовить при 180° примерно 40-45 минут до появления золотисто-румяной корочки.
10. Подавать с различными соусами, свежими овощами и зеленью.

Читайте также:  Как посолить селедку без рассола

Пять самых быстрых рецептов картошки дольками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофельные ломтики в горчичном соусе 40 мин 126 +142
Вкусные картофельные дольки 1 ч 176 +20
Картофельные дольки запеченные в духовке 1 ч 101 +70
Молодая картошка в духовке дольками 1 ч 150 +4
Картофель дольками запеченный в духовке 1 ч 10 мин 110 +194

Полезные советы:
• Картошка дольками прекрасно сочетается с соленьями, мясными и овощными блюдами.
• Для запекания больше подойдёт оливковое рафинированное масло. Цвет долек получится ярче, а аромат – тоньше.
• Для запекания долек желательно использовать рассыпчатые сорта картошки, которые быстро готовятся.

Захотелось необычно вкусного блюда – приготовь картошку дольками. Загляни в замечательную подборку рецептов с подробными яркими фото. Узнавай время готовки, способы подачи, калорийность и разнообразие вкусов. Оцени благородную лаконичность потрясающего блюда! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. В духовке
  5. Овощи в духовке
  6. Картошка в духовке
  7. Картошка дольками

Картошка дольками – бесподобно просто, максимально быстро и очень полезно.

Останавливай свой выбор на великолепных проверенных рецептах картошки дольками на сайте непреодолимо вкусных фантазий 1000.menu. Оцени вариации запекания предварительно обжаренного или отваренного картофеля. Добавь удивительных вкусовых красок сочетанием разнообразных специй и ароматов. Твори, не ограничивая себя условностями!

Для приготовления картофеля дольками лучше всего подойдёт картошка с удлинёнными клубнями. Идеальным вариантом станет молодая картошка. Поэтому перед готовкой её необходимо тщательно мыть, так как готовится она чаще всего с кожурой. Такой картофель можно приготовить как отдельное блюдо, так и отменный гарнир к мясным угощениям. Он великолепно сочетается со всевозможными соусами. Но особую прелесть ему придадут ароматные приправы. Меняя набор специй, каждый раз можно получать неповторимое кушанье.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картошки дольками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Картошка 80 2 0.4 18.1
Карри 352 12.7 13.8 25
Перец 26 1.3 7.2
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Розмарин 131 3.3 5.9 20.7
Читайте также:  Жульен с грибами в кастрюле

Интересный рецепт:
1. Удлиненные картофельные клубни тщательно вымыть. Не очищая от внешней кожуры разрезать на 4-8 долек.
2. Дольки ещё раз промыть. Подсушить.
3. Поместить в глубокую ёмкость.
4. Щедро сбрызнуть дольки рафинированным растительным маслом.
5. Присыпать ароматными специями: карри, смесью перцев, паприкой или готовым набором итальянских трав.
6. Посолить по вкусу.
7. Перемешать так, что бы приправы равномерно покрыли картофель.
8. Выложить картофельные дольки на противень.
9. Готовить при 180° примерно 40-45 минут до появления золотисто-румяной корочки.
10. Подавать с различными соусами, свежими овощами и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов картошки дольками:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Картофельные ломтики в горчичном соусе 40 мин 126 +142
Вкусные картофельные дольки 1 ч 176 +20
Картофельные дольки запеченные в духовке 1 ч 101 +70
Молодая картошка в духовке дольками 1 ч 150 +4
Картофель дольками запеченный в духовке 1 ч 10 мин 110 +194

Полезные советы:
• Картошка дольками прекрасно сочетается с соленьями, мясными и овощными блюдами.
• Для запекания больше подойдёт оливковое рафинированное масло. Цвет долек получится ярче, а аромат – тоньше.
• Для запекания долек желательно использовать рассыпчатые сорта картошки, которые быстро готовятся.

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Паприка молотая – 1/2 ч.л.

Тимьян сушеный – 1/3 ч.л.

Розмарин сушеный – 1/2 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Картофель – один из самых популярных овощей для приготовления гарнира, и как бы часто мы его ни готовили, он никогда не надоедает, это факт. Потому что вариантов приготовления картофеля – масса, его можно просто отварить целиком в кожуре или очищенным, можно сделать пюре, можно пожарить, можно запечь, также целиком или кусочками. Запеченный картофель будет намного полезнее, чем обжаренный, поэтому такой способ я использую чаще, да и по вкусу запеченный картофель обладает наиболее насыщенным вкусом.

Читайте также:  Как настоять самогон на хрене рецепт

Поэтому хочу поделиться своим рецептом приготовления запеченной дольками картошки в духовке (с корочкой). Кстати, если добавить к картофелю чеснок и ароматные специи, то от такого блюда точно за уши не оттянешь.

Итак, для приготовления картофеля в духовке дольками с корочкой нам понадобятся следующие продукты и специи.

Первым делом очистим картофель от кожуры, разрежем картофелины пополам и затем просто нарежем дольками.

Чтобы после готовки картофель сохранил свою форму и не развалился, из него необходимо удалить крахмал. Для этого заливаем картофель водой, прополаскиваем и сливаем воду, повторяем эту процедуру второй раз, после чего картофель надо будет хорошо обсушить полотенцем, чтобы полностью удалить всю влагу.

А пока картофель обсыхает, подготовим специи. Смешаем паприку, розмарин, тимьян, соль и раздавленные зубчики чеснока.

Добавляем сюда же растительное масло и размешиваем.

Выливаем получившийся маринад в миску с обсушенными картофельными дольками и хорошо перемешиваем.

Заранее разогреем духовку до 190 градусов. Разложим картофельные дольки на противне, застеленном пергаментом, выльем сверху маринад и отправим для запекания в духовку. Если хотите более румяную корочку, ставьте на более высокий уровень духовки.

Как только картошка зарумянится, ее можно доставать. Аромат запеченной в духовке дольками картошки со специями и чесноком, конечно, такой, что можно съесть вместо одной порции весь противень, это точно!

Перекладываем картошку на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Приятного вам аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector