No Image

Как правильно завести блины на молоке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Всем привет! Впереди масленичная неделя и во многих домах будет витать чудесный запах блинов. Этот аромат будет щекотать нам ноздри и собирать всех членов семьи за столом. Не важно, что это будет: завтрак, обед или ужин. Но ради такого события мы стараемся их печь чуть-ли не каждый день.

Мне лично больше нравятся изделия на молоке. Кто-то любит на кефире или воде. Но как бы вы не заводили тесто, они всё равно будут красивые и золотистые. А можно сделать ажурные. Это такие кружочки, которые все в дырочку. Любите такие? Но и не забываем про традицию: первый блин комом. Хотя уже давно всем известно, как этого избежать, а, если не знаете можно посмотреть в этой статье.

В блины можно завернуть любую начинку или есть их просто с вареньем или сметаной. Каждый уже давно определился, что ему больше нравится. Но ведь можно готовить разнообразие. Например сегодня из одного теста, а завтра из другого. рецептов много, поэтому их вполне хватит не на одну неделю. Давайте приступать!

Классический рецепт теста для блинов на молоке

В классике всегда все просто и вкусно. Этим способом в нашей семье пользуются всегда. Поэтому если соблюсти все пропорции, то у вас не будет первого блина комом. Все они будут отлично сниматься со сковороды и вы не заметите, как они будут исчезать у вас прямо из под рук.

Ингредиенты:

  • Молоко – 4 стакана (250 мл.);
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сода – 1/4 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 – 3 ст. л.

Приготовление:

1. Для начала разбиваем в большую миску яйца и всыпаем соль, сахар и соду. Хорошенько перемешиваем. Воспользоваться можно как венчиком, так и миксером.

Количество сахара можно уменьшить или увеличить. От него зависит сладость изделий и румяная корочка. Только не переборщите, иначе все просто будет гореть, а не печься.

2. Подогреем немного молоко. Оно должно быть тёплым, но не горячим. Так все наши сыпучие продукты будут лучше растворяться. Часть вливаем в яичную смесь и снова месим.

3. Начинаем всыпать муку частями. Так нам будет проще разбить комочки.

4. Тесто достаточно густое, поэтому вливаем остаток молока. Хорошенько мешаем и оставляем настаиваться на 20 – 30 минут. Это нужно сделать обязательно.

5. Время прошло. добавляем растительное масло и взбалтываем тесто ещё раз. Теперь оно готово можно начинать печь блины.

Как правильно завести тесто на блины с дырочками?

Знаю, что не у многих получаются блины с дырочками. Да, у меня тоже. Но знаю, из какого теста получаются именно дырчатые или ажурные изделия. Такие получаются очень тонкими и все в крапинку. Кажется, что можно сквозь них всё разглядеть.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 4 ст. .;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца. К ним всыпаем соль, сахар и ванильный сахар. Сразу взбиваем содержимое венчиком.

2. Следом вливаем воду и молоко. Жидкости лучше брать комнатной температуры, чтобы сыпучие продукты лучше растворялись.

3. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем. Хорошенько месим, чтобы разбить все комочки.

Обязательно пропускайте пшеничную через сито. Так мы насыщаем её кислородом. От этого она становится более клейкой и наши изделия не будут рваться. Также они будут более воздушными.

4. Осталось влить растительное масло. Оно нужно для того, чтобы блины не прилипали к сковороде. С ним тоже не переборщите. Хорошенько размешиваем и приступаем к процессу выпекания.

Заварное тесто для блинов на молоке

С такого теста блинчики получаются очень вкусными и тонкими. Сделать его довольно просто. Достаточно добавить крутой кипяток и вы увидите просто невероятный результат. Можно использовать как воду, так и молоко.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное – 5 ст. л.

Приготовление:

1. В миску разбиваем яйца и вливаем молоко комнатной температуры. Взбиваем миксером, чтобы получилась однородная смесь.

2. Теперь всыпаем соль, сахар, разрыхлитель и снова хорошенько перемешиваем.

3. Просеиваем муку сразу в чашку. Взбиваем, чтобы не было комочков.

Источник: https://youtu.be/gzVxLJIAoLE

4. Воду кипятим и вливаем в нашу мучную смесь. При этом необходимо не прекращать месить его. И добавляем растительное масло. Оно получилось превосходным. Можно переходить к плите.

Тесто для блинов на кефире

Говорят, что все изделия, которые готовятся из кефира, очень нежные. Я с этим полностью согласен. Не знаю, почему так получается, но более вкусных блинов мне есть не доводилось. Конечно, я и сахара стараюсь добавить побольше, так как ужасный сладкоежка. Но семья совершенно не против!

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль – 1/4 ч. л.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Сода – 1/2 ч. л.;
  • Вода – 1 стакан.

Приготовление:

1. В чашку разбиваем яйца и всыпаем соль, сахар. Хорошенько взбиваем всё венчиком.

2. Теперь вливаем кефир. Он должен быть комнатной температуры. Поэтому заранее достаньте его из холодильника или чуть-чуть подогрейте.

Если вы решили кисломолочный продукт подогреть в микроволновке или на плите, то не отходите от него. Главное не перегреть, иначе он просто свернётся.

3. Просеиваем в смесь муку. Можно сразу всю, но легче это делать частями. Тесто получилось густым. Это нормально.

4. Вода должна быть очень горячей. В ней гасим соду и всё вливаем в массу. Размешиваем как следует и добавляем растительное масло. Даём смеси немного отдохнуть. Достаточно будет 15 – 20 минут и можно приступать к выпеканию блинов.

Простой рецепт теста на воде

Случается так, что в холодильнике нет ни кефира, ни молока. А в магазин бежать прямо сейчас лень. Но зато очень хочется блинов. В таком случае сделать их можно на воде. Получаются изделия ни чуть не хуже, чем на любой другой жидкости. Зато сделать их можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сода – 1/4 ч. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

1. В миску просеиваем муку. Сразу всю. Туда же всыпаем соль, сахар и соду. Маленько перемешайте.

2. Теперь вливаем стакан воды. Хорошенько месим. Масса очень густая для блинов.

Можно использовать как обычную воду, так и газированную. С последней у вас получится больше дырочек.

3. Теперь вливаем последний стакан и растительное масло. Взбиваем последний раз и начинаем выпекать.

Читайте также:  Как делать запеканку из макарон и яиц

Такие простые и вкусные рецепты теста для блинов у нас получились. Надеюсь вам они понравятся. Можно использовать один или несколько. Хотя, чтобы определиться, что вам больше по душе, необходимо испробовать все. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Пришлось сегодня вспомнить свой любимый рецепт теста на блины, потому что задумала напечь гору этих лакомок. А потом поняла что нужно написать заметку на эту тему, потому что рецептов того, как завести тесто именно на молоке куча, но как выбрать тот, который понравится именно вам? Наверно только испробовав их все. Или же прочитать мои наставления, которые ждут Вас дальше по ходу.

Ведь существуют варианты, в которых в мучную массу добавляется только молоко и яйца, есть в которых используется дуэт, к примеру молоко + кефир, или же вода. Вообщем, рецептов масса и все они дают непревзойденный вкус блинчикам, если все правильно сделать и не напортачить.

И тогда они получатся вкусными и довольно нежными, с теми самыми тонкими краями и дырочками. Или возможно вы любите толстушки? Если да, то вы наверно всегда используете для их приготовления дрожжи. Если ваш ответ положительный, то оставьте внизу свой комментарий и поделитесь описанием.

А вообще я буду рада, если вам моя статья понравится, и вы поделитесь ею в социальных сетях. Берите ее себе в закладки браузера и используйте как палочку-выручалочку. Применяйте по назначению).

В самом начале хочу раскрыть сразу пару секретов успешного и идеального теста для блинов:

  • обязательное присутствие растительного масла без запаха в блинную массу необходимо, это поможет при жарке;
  • на один стакан молока берется примерно один стакан муки;
  • для небольшой пышности используется сода или разрыхлитель;
  • муку обязательно просеивайте для насыщения кислородом;
  • чтобы блины не были губчатыми, добавляйте в тесто кефир или воду, сметану;
  • сахарный песок и соль добавляйте по вкусу, но будьте осторожны;
  • если «солнышко» рвется, то вы мало положили муки.

Как правильно завести тесто для блинов на молоке с яйцами? Классический рецепт

Если честно у каждой национальности, есть свой уникальный и проверенный годами рецепт, ведь такие кружевные и ажурные лакомства, как блины любят все. Поэтому, каждый вносит что-то свое неповторимое. Наши русские ни с чем не сравнимы! У них незабываемый вкус и эти мелкие дырочки на всей поверхности. Такой эффект достигается за счет правильно теста, о котором и пойдет сейчас речь.

Существует мнение, чем свежее будет молоко, тем будет пористее поверхность. Как вам такая мысль? По мне, так есть что-то в этом, но с другой стороны, если блинчики жарятся на кефире или сметане, там ведь тоже такое свойство наблюдается. Поэтому дело здесь в другом. А вот в чем?

Интересно! В классическом рецепте добавляется сода, и она явно не спроста, так как делает «солнышки» слегка воздушными и помогает, тем самым сделать поверхность дырчатой. Но и это еще не все, если каждый раз будете смазывать сковороду перед выпеканием, то такое свойство в заготовках будет присутствовать всегда. И кроме этого еще и ажурность! Проверьте, и обязательно будете удивлены!

Друзья, внизу заметки, есть окошко для комментариев, выразите свою точку зрения, буду очень признательна. Возможно у вас свои иные рекомендации и секреты, поделитесь, если не трудно.

А еще буду благодарна, если поделитесь статьей в социальных сетях, если она вам действительно понравилась).

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 2-3 ст.
  • молоко коровье свежее или можно кислое — 1 л (или 900 мл)
  • яйцо — 2-3 шт.
  • сода — щепотка
  • соль и сахарный песок по вкусу (сахар — 1-2 ст.л, соль — 0,5 ч.л)
  • растительное масло в тесто — 5 ст.л

Этапы:

1. Первым делом начните с муки, хорошенько ее просейте в ситечке. Таким образом, оно насытится кислородом и подарит тесту некую воздушность и легкость.

2. Следующим шагом, будет добавление яиц, сделайте небольшое углубление в муке и вбейте туда их.

Совет дня! Яйцо лучше проверить в другой чашке, чтобы не дай бог, оно не оказалось не свежим.

3. В миску влейте молоко (1 ст.), слегка его можно подогреть или возьмите комнатной температуры, это желательно, но необязательно. Затем положите туда сахар и соль, соду и растворите, размешайте ложкой сыпучие ингредиенты.

3. Соедините молоко и яичную смесь и начните перемешивать. Далее вылейте оставшуюся часть молока, это делается в два захода для того, чтобы не было больших комков. Хотя конечно мелкие все равно будут, но они потом исчезнут, не переживайте.

Влейте растительное масло и размешайте. Без него абсолютно нельзя замешивать блинное тесто, потому что тогда, блинчики будут прилипать к раскаленной сковороде, запомните это правило и придерживайтесь всегда ему.

4. Чтобы они исчезли комки возьмите блендер и взбейте массу. Либо же оставьте на 30-60 минут, постоять массу при комнатной температуре при закрытой крышке. Тогда они сами по себе исчезнут. Вообще, все кулинары все равно настаивают на том, чтобы тесто постояло и отдохнуло перед выпеканием.

5. Что ж, с задачей справились, а дальше как по маслу, выпекайте блинчики.

Помните, если тесто получилось слишко густым, то не расстраивайтесь, его можно разбавить водой или молоком.

Тесто на блины из молока, чтобы получились тонкими с дырочками (простой рецепт)

Следующий вариант, мне бы хотелось затронуть на дрожжах, почему именно его, да потому что именно при помощи него получается такая прелесть. Да, такая самая секретная фишка, которую все так ищут. А ведь наши бабушки знали в блинчиках толк, они заводили именно дрожжевое тесто. И все у них выходило на высшем разряде. Ну и у нас с вами получится также.

Вы помните, мою предыдущую заметку, где я вам показывала другой рецептик, но там немного он был с другими составляющими, а именно на кефире и молоке. Вот, что тогда вышло, нравится (взгляните на фото)? Если не успели почитать, то может быть сегодня найдете минутку?

Ну, а пока рассмотрим этот способ приготовления. Желаю вам, чтобы блинчики получились красивыми, в меру тоненькими и самое главное таяли во рту. Вообщем вкусными!

Нам понадобится:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко свежее — 1 ст или 250 мл
  • дрожжи сухие — 7-10 г
  • мука — 260-300 г
  • сахар — 0,5 ч.л
  • соль — щепотка

Этапы:

1. В чистую миску разбейте три яйца, добавьте щепотку соли и сахарный песок. Взбейте в однородную массу. Вы должны увидеть вот такие потешные пузырьки.

2. Далее необходимо подогреть до 40 градусов молоко, сделайте его теплым, и внесите дрожжи, подождите немножечко, чтобы образовалась шапка (10 минут). К опаре влейте яичную смесь. Начинайте вносить небольшими порциями муку и перемешивайте аккуратно и не торопясь по часовой стрелке тесто.

Для быстроты, вы можете эту работу поручить миксеру или блендеру.

3. Должна получиться пышная масса, если вам кажется, что она слишком густоватая, то можно внести будет воды. Да, не забудьте на этом этапе добавить растительное масло, перемешайте. Теперь накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте.

По истечении нужного количества времени массу перемешайте и вновь дайте ей постоять 1 час.

Еще важный момент, когда пройдет нужное время, то тесто начнет как будто густеть и становиться более плотным по консистенции, так и должно быть. Размешайте его и увидите еще большее количество забавных пузыриков.

Читайте также:  Как намазать вафельные коржи сгущенкой

4. Таким образом подытожим, дайте тесту подняться два раза, при этом не забывайте его помешивать через необходимое количество времени.

Заметьте, в данном рецепте не используется в тесто растительное масло и не случайно, потому что оно после отлежки будет как будто пенка, нежная и пушистая. На сковороде она застынет и пузырьки все лопнут, ух, классно за этим наблюдать, если честно. В итоге еще получится ажурный кружевной рисунок.

Дальше, вновь размешайте и выпекайте кулинарные лакомки на разогретой хорошо сковороде смазанной растительным маслом.

Как завести тесто на блины на молоке с кефиром

Хотите еще одно кулинарное чудо которое, как могли заметить в своем составе содержит сразу два основных компонента. Именно они влияют на вкус, к примеру, кефир добавляется неспроста, и дает пикантный с кислинкой оттенок во вкусе. Это я скажу замечательно! Тем более, что поверхность солнышек довольно пористой получается и с некой кружевной текстурой. Вообщем, пока не попробуете не поймете.

Домочадцы кричат браво, а вы стоите у плиты и дальше подкидываете блинчики). Да, нам женщинам только это и остается делать, а потом когда захочешь испробовать, уже тарелочка пуста(.

Нам понадобится:

  • кефир — 250 мл
  • молоко — 250 мл
  • мука -1 ст.
  • яйцо куриное — пара шт.
  • сахар — 1,5 ст.л
  • растительное масло — 3 ст.л
  • сода — щепотка
  • соль — щепотка
  • ванилин — по желанию

Этапы:

1. К разбитым куриным яйцам добавьте сыпучие компоненты, сахар, после щепотку соли, ванилин.

2. После по плану внесите теплое молоко и размешайте венчиком до равномерной консистенции.

3. Вот что обычно получается, да, думаю вам эта масса знакома.

4. Теперь забросьте щепотку соды, гасить ее не нужно, так как ее количество не велико, и вы ничего не почувствуете неприятного. Тем более, что кефир кисломолочный продукт, он ее перегасит, если переживаете.

5. Вам должно показаться, что густота теста какая-то плотная, но, ведь теперь необходимо будет влить кефир, он и разбавит массу.

6. А после растительное масло, размешивайте тщательно венчиком и увидите на глазах, что масса станет жидкой. Дайте ей постоять около 1 часа, или хотя бы 15-30 минут.

7. Ну, а дальше используйте по назначению. Половником налейте в самый центр раскаленной сковороды, смазав заранее маслом и круговыми движениями распределите жидкость по посуде. Обжаривайте блин с каждой стороны, используйте при переворачивании лопатку. Получается и румяненько и с пылу с жару. Приятного аппетита!

Заводим заварное тесто на блины с водой (кипятком) и молоком

Ну, а этот вариант мой самый любимый, не знаю, можете кому-то он не нравится. Но я большее предпочтение отдаю именно ему. Об этом я уже писала в прошлой своей статье. Суть, кто еще в не в курсе здесь такая, заводится тесто, которое перед жаркой обязательно заправляется кипятком (крутым). Для чего это нужно делать? Вот ответ, который очевиден, для всех свойств, которые мы так любим в блинах, это действие помогает сделать их довольно нежными на вкус, тоненькими по толщине и конечно получается некий узор на поверхности.

Секреты! Но и это еще не все, кипяток способен заварить муку и яйца, то есть ингредиенты быстро начинают схватываться. И это дает очень важную составляющую в консистенции, знаете какую? Дело в том, что тесто при жарке не будет никогда распадаться и не разлезится, вот такая арифметика). Даже если оно получилось жидковатым.

Нам понадобится:

  • молоко — 1 л
  • яйцо куриное — 5 шт. (да, не бойтесь, здесь именно такое количество и не меньше!), если берете 0,5 л, то используйте 3 яйца
  • соль — 1 ч.л
  • сахар — 2 ст.л
  • сода — щепотка
  • вода-кипяток — 0,5 ст.
  • мука — до нужной консистенции 3-4 ст., возможно и 2
  • растительное масло — 5-6 ст.л в тесто

Этапы:

1. В глубокую емкость поместите 1 стакан теплого молока и разбейте в него пять яиц, размешайте ингредиенты венчиком до однородной массы. После внесите сахар и соль, плюс необходимо положить щепотку соды. Вновь все размешайте.

Лучше взять ручной венчик, и мешать тесто именно им, а не обычной столовой ложкой.

2. Теперь постепенно небольшими порциями вносите по чуть-чуть муку и размешивайте венчиком по часовой стрелки, до тех пор, пока масса не станет густая, как сметана. После этих действий влейте оставшееся молоко, но тоже берите сначала один стакан, потом другой, то есть регулируйте плотность теста.

3. Теперь остается все тщательно еще раз перемешать, чтобы не было сгустков и добавьте растительного масла, перемешайте.

На этом этапе вскипятите воду и влейте 0,5 стакана крутого кипятка. Вновь размешайте. Дайте постоять чашке с содержимым около часа, а после выпекайте блинчики и кушайте их с медом, вареньем или джемом. Приятных открытий!

Как сделать тесто на блины без комочков? (рецепт на 1 литр молока)

И вновь, еще один вариант приготовления, который я решила показать в этом фильме. Думаю, что для кого-то именно видео поможет лучше разобраться в деталях готовки вкусных блинчиков. Так что заводите тесто и не волнуйтесь, вас будет ждать суперский итог. Ведь этот рецепт бомба, его просмотрело 3 млн человек и это еще не предел, его знают все, теперь и вы.

Пишите внизу, какие получились у вас лакомки? Возникли ли проблемы, хорошо еще, чтобы и сковорода Вас не подвела, берите именно блинницу или чугунную. Отписывайтесь, буду рада почитать.

Вкусный рецепт блинного теста на молоке и воде, без яйца и гашеной соды

Не очень одобряю, когда соду в блинах гасят, не вижу смысла, она не ощущается в тесте, ведь ее же там не целый пакет). Тем более можно обойтись и без нее, добавив к примеру разрыхлитель или же ничего не вносить. А вот проблема с яйцами тоже возникает, либо их нет дома, вдруг нежданно, либо у кого-то на них аллергия. Так как же поступить, ответ найден. Возьмите этот рецепт себе в копилку и сохраните его в своей записной книге.

Нам понадобится:

  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное растительное масло – 2 ст.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 350 мл
  • Сода – 1 щепотка (можно не добавлять)
Читайте также:  Как закрывать сок винограда

Этапы:

1. Начните с просеивания муки через сито. Обязательно сделайте эту работу, чтобы обогатить ее кислородом.

2. Теперь в муку внесите сахарный песок, соль и соду.

3. Далее, вот такой тоненькой струйкой, смотрите как автор уловил классно этот момент, влейте теплое молоко и когда выливаете размешивайте массу венчиком.

4. После опрокиньте растительное масло и воду. Таким образом, должна получиться однородная консистенция теста на блины без комочков. Если они все же появились, дайте ему постоять около 20 минут.

5. Ну а затем, выпекайте на разогретой и хорошо смазанной растительным маслом без запаха сковороде.

Тесто для блинов с дырочками, чтобы оно не прилипало к сковороде

Очень важно блины жарить на сковороде и чтобы они действительно не поломались и были не резиновыми. Иногда это происходит по множеству причин, либо неправильно что-то сделали, либо соотношение продуктов не то, даже одна сковорода чего стоит, если она у вас «плохая» то, хоть какое тесто на ней не заводи будет все напрасно. У меня была однажды такая посуда, хотя поверхность была керамической, но к ней липло все подряд. Так, что надо проверять.

Уникальность этого рецепта в том, что он может пригодится в любой момент, потому что он простой в приготовлении и содержит в своем составе сметану, как могли заметить. А если хотите всех удивить, то можно внести в состав еще ванильный сахар или корицу, что сделает блинчики еще ароматнее.

Секрет! Лучше всего кулинарные лакомки получаются из натурального коровье молока, а не из покупного или магазинного. Это факт, можете до бесконечности проверять, но итог будет всегда одинаков.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Молоко и яйца смешайте в одной миске и размешайте до пышной массы. Используйте для этого венчик, им легче помешивать, нежели обычной ложкой.

2. Далее вносите сахар и соль по вкусу, правда сахарного песка не рекомендуется брать больше, блины могут при жарке пригорать.

Интересно! На этом этапе можете бросить щепотку корицы (но только совсем немного) или ванилина. Получится небанально, но не всем, такое сочетание понравится, так что решайте сами, можно ничего не класть, а придерживаться классике.

3. Что ж, после введения всех сыпучих ингредиентов, добавляйте следом сметану и растительное масло.

4. Ну и осталось добавить муки, которую следует не вносить сразу всю, а частями, при этом каждый раз помешивайте и старайтесь избегать комочков.

5. Далее, тесто для блинов оставьте постоять на 25 минут при закрытой крышке, а потом используйте его на сковороде). Удачи и отличного настроения!

Друзья, на этом у меня все, надеюсь была сегодня полезна. И вы обязательно, теперь сможете напечь целую гору ароматных и смачных блинов, ну а если что-то не получилось, не расстраивайтесь, ведь, если вы готовите это блюдо впервые могут возникать трудности, пишите об этом ниже в статье, будем разбираться.

Ну, а напоследок хочу чтобы вы улыбнулись и прочитали данное выражение:

Всем говорю до скорого и солнечного вам дня! Отличной погоды!

Присоединяйтесь в группу в одноклассниках или контакте. До свидания.

Готовка: 5 минут

Готовим тонкие блины на молоке – одно из моих любимых блюд! Мне они нравятся как с разными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Рецепт и процесс приготовления блинов на молоке очень прост, а сами блинчики получаются очень вкусными!

Многими нюансами и тонкостями я поделилась в описании. Но если вы не новичок в готовке, можете смело листать сразу к пошаговому фото рецепту.

Кстати, если молока нет, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире.

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов на молоке должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой. Можно использовать блинную, но я пользуюсь обычной.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector