No Image

Как правильно жарить котлеты по киевски

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Куриная грудка (без кожи) – 2 шт.

Масло сливочное – 50 г

Сыр твердый – 50 г

Масло растительное – для жарки

Зелень свежая – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

  • 290 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сочная, нежная, вкусная киевская котлета! Популярность котлет по-киевски не знает кулинарных границ. Это блюдо готовят в столовых, кафе и ресторанах, причем не только славянского происхождения. Котлета по-киевски имеется у французов и американцев, правда, уже в их национальных вариациях.

У нас сегодня на ужин – чисто русская котлета по-киевски на сковороде. Такие котлеты можно встретить в обычных столовых. Готовятся быстро, а получаются очень нежными и сочными.

Продукты возьмем из списка.

Куриная грудка для котлет по-киевски должна быть без кожи.

Грудку нужно нарезать тонкими плоскими кусочками. Отбить молоточком с мелкими насечками или тыльной стороной.

Отбивные из грудки необходимо посолить с двух сторон. В серединку поместим брусочки замороженного масла.

Предварительно сливочное масло нужно смешать с тертым сыром, зеленью и солью.

Перемешать и разместить на пищевой пленке. Завернуть в колбаску и заморозить, а затем порезать брусочками.

Отбивные завернем в мини-рулеты, придав форму котлеток. Для удобства руки рекомендую смочить водой.

Котлетки сначала искупаем в курином яйце, взбитом с помощью вилки.

Далее в панировочных сухарях.

Котлеты по-киевски в панировке отправим на 10 минут в морозилку.

В это время раскалим сковородку. Добавим подсолнечное масло. Поместим котлеты по-киевски на сковороду. Поджарим на среднем огне снизу.

Перевернем и сразу убавим нагрев. Поджарим с другой стороны. Прикроем крышку сковороды. Продолжим жарить котлеты по-киевски в закрытой сковороде не менее 20 минут. Режим нагрева – от среднего до минимального. Котлеты не должны подгореть, но должны быть румяными.

Читайте также:  Как начать сниматься в сериалах

Пожаренные на сковороде котлеты по-киевски готовы к дегустации! Подадим к праздничному столу в качестве основного горячего блюда. На подачу добавим свежую зелень и зеленый горошек.

Ещё несколько десятков лет назад котлеты по-киевски считались ресторанным блюдом и подавали его в лучших заведениях бывшего Советского Союза.

СССР больше нет, но блюдо до сих пор популярно, только теперь оно стало домашним, и сегодня мы расскажем вам, как жарить котлеты по-киевски на сковороде правильно. Отличие таких котлеток от обычных в том, что готовятся они не из фарша, а из цельных отбитых кусочков куриной грудки с необычной начинкой внутри.

Классический рецепт котлет по-киевски

Ингредиенты

  • Куриные грудки цельные (крупные) — 2 шт. + –
  • Масло сливочное — 100 г + –
  • Укроп — 1 пучок + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Молоко или кефир — 2 ст.л. + –
  • Черный молотый перец — 1 щепотка + –
  • Мука пшеничная — 100 г + –
  • Сухари панировочные — 150 г + –
  • Растительное масло — 250-300 мл + –

Как приготовить домашние котлеты по-киевски

Сегодня полуфабрикаты в виде котлет можно купить в каждом супермаркете. Но все же блюдо, приготовленное своими руками, всегда будет вкуснее и полезнее. Из указанных в рецепте ингредиентов у вас получится 4 котлеты. Они достаточно крупные, так что для порции хватит и 1 штуки.

Подготавливаем продукты

  • Сливочное масло размягчите, покрошите в него укроп, немного посолите, скатайте в 4 биточка и уберите в холодильник.
  • Каждую грудку разрежьте сначала вдоль на две равные части, удалив косточку, затем эти части разделите еще на две, разделив малое и большое филе.
  • Отбейте каждый кусочек, предварительно накрыв его пищевой пленкой так, чтобы он стал тонким. Но старайтесь до дыр в мясе не доводить.
  • Каждый кусочек посолите, поперчите.

Формируем котлеты по-киевски

  • Возьмите малое филе, вложите в него биточек застывшего сливочного масла, заверните в трубочку. Затем плотно оберните «рулетик» большим филе. Чтобы котлета не раскрылась — закрепите край зубочисткой.
  • В одну миску насыпьте муку, в другую разбейте яйца и смешайте их с молоком или кефиром, напоследок добавьте немного соли. В третью емкость выложите панировочные сухари.
  • Каждую котлету макайте полностью сначала в муку, затем в яйца, затем снова в муку и опять в яйца. Завершите панировку сухарями.
Читайте также:  Как быстро приготовить окорочка в духовке

Как пожарить котлеты по-киевски на сковороде

  • Жарятся такие котлетки в большом количестве масла.
  • Накалите сковороду с маслом на большом огне. Затем огонь убавьте и выложите на дно посуды котлеты.
  • Обжаривайте их с каждой стороны по 6-8 минут, до образования золотистой корочки. Если котлетки получились круглые, как колбаски, вертите их так, чтобы они прожарились равномерно со всех сторон.
  • После этого добавьте в сковородку немного воды (30-40 мл), накройте ее крышкой, убавьте огонь и томите блюдо минут 15. По истечении указанного времени котлетки готовы. Вынимайте их и подавайте к столу.

Если вы хотите получить более точный ответ на вопрос, сколько жарить котлеты по-киевски на сковороде, то средняя цифра будет такой — 25-30 минут. Но не забывайте, что все зависит от качества вашей сковороды и размеров котлет, поэтому, иногда, на прожарку уходит немного больше времени.

Как правильно жарить замороженные котлеты по-киевски

Замороженные котлеты жарятся точно так же, как и только что слепленные, предварительно оттаивать их не нужно. Прямо с морозильника можете опускать их в нагретое масло и дальше делать всё так же, как описано в рецепте выше.

Единственный нюанс: замороженная жидкость будет таять и вытекать на сковороду, поэтому добавление воды может не понадобится. Ориентируйтесь по ситуации: если сока мало, то добавьте немного воды перед тем, как закрыть крышку.

Ничего сложного в том, как жарить котлеты по-киевски на сковороде, — нет. С этим справится любая, даже неопытная, хозяйка. Несмотря на то, что блюдо готовится в масле, оно не столь калорийно. В 100 г продукта содержится примерно 300 ккал. Подают котлеты с гарниром, свежими овощами или соусом.

Читайте также:  Как правильно подсоединить роутер

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как пожарить котлеты по-киевски, кому мы обязаны их появлением и, почему они носят такое странное называние, пошаговый рецепт с подробными фото.

Знаменитые котлеты по-киевски

Некоторые убеждены, что приготовить такие котлеты дома никак не получится. Это не так. Я постараюсь подробно рассказать, как приготовить в домашних условиях котлеты по-киевски. И наглядно проиллюстрирую все этапы приготовления.

Как появились котлеты по-киевски

Впервые котлеты по-киевски были приготовлены в России, никому не известным, французским поваром Николяем Аппертом. И название у них было, в то время, совсем не такое. Это были котлеты «де-воляй».

Грянул страшный 1812 год. Русские войска, под командованием выдающегося полководца М. И. Кутузова, разгромили непобедимую армию Наполеона. После этого, всё французское в России резко стало не модным, не патриотичным и не приветствовалось.

Котлеты «де-воляй» тут-же переименовали в котлеты «михайловские». Такое название им дал повар, работавший в одном из ресторанов недалеко от Михайловского (бывшего великокняжеского) дворца в Санкт-Петербурге.

Прошли десятилетия, грянула революция. В послереволюционный период, в пылу гражданской войны, о котлетах мало кто думал. И рецепт михайловских котлет был окончательно забыт.

И не суждено было бы нам испробовать это замечательное блюдо, если бы, в 1947 году, о нём не вспомнил один из киевских поваров. С его лёгкой руки, михайловские котлеты быстренько превратились в котлеты по-киевски. А, в скором времени, завоевали заслуженную популярность среди населения.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector