No Image

Как приготовить аджапсандал с картошкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Аджапсандали – овощное блюдо, принадлежащее к кавказской кухне, главным составляющим продуктом в котором являются баклажаны. Предлагаю вам попробовать изумительное аджапсандали с картошкой по-грузински. Блюдо получается очень ароматным, вкусным, пряным, в меру острым. Употреблять аджапсандали можно как в теплом, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Баклажаны нарезать полукружочками толщиной около 0,5 см, посолить и оставить минут на 20.

Морковь, картошку и лук очистить, удалить семенные коробки из болгарских перцев. Довольно крупно нарезать лук, морковь и сладкий болгарский перец.

Картофель нарезать средними кусочками, обжарить его на сковороде на растительном масле до золотистости и готовности, переложить в кастрюлю.

На сковороде на растительном масле, периодически помешивая, обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут нарезанные баклажаны. Переложить обжаренные баклажаны к картофелю в кастрюлю.

Далее на сковороде обжарить лук с морковью и перцем до мягкости (в течение 5-6 минут) на небольшом огне, иногда перемешивая, а затем переложить в кастрюлю к картошке и баклажанам.

Помидоры прокрутить через мясорубку (или натереть на терке), добавить их к овощам. Сюда же всыпать смесь перцев, хмели-сунели, кориандр, добавить измельченные петрушку и базилик.

Посолить по вкусу и тушить овощи на небольшом огне около 15 минут, периодически их перемешивая. В конце тушения добавить измельченный чеснок и протушить блюдо еще 3-4 минуты.

Вкуснейшее, ароматнейшее аджапсандали по-грузински, приготовленное с картошкой, можно подавать к столу и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг
  • картофель — 400-500 гр
  • помидоры спелые

500 гр

  • перец сладкий красный — 2-3 шт
  • томатная паста — 1 ст.л
  • зелень кинзы и петрушки — по 30 гр
  • базилик фиолетовый — 2-3 веточки
  • острый перец чили — 1 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 3-4 зуб
  • масло топленое или растительное — 3-4 ст.л
  • Читайте также:  Как правильно сделать брагу из пшеницы

    Пошаговый рецепт приготовления

    Насыщенное, яркое и вкусное летно-осеннее блюдо. Очень распространено в Закавказье, вообще, и в Грузии, в частности.

    1. Баклажаны моем, отрезаем хвостик и режем на средние четвертинки.

    Кожицу не срезать!

    2. Картофель также моем (обязательно, иначе у картофеля будет привкус земли!),чистим, нарезаем на дольки в 2 раза крупнее,чем баклажаны.

    3. Помидоры обдаем кипятком, удаляем кожицу, режем на небольшие кусочки. Лук, сл.перец моем, нарезаем полукольцами; зелень, чеснок, чили –мелко.

    4. После того, как все овощи подготовлены, приступаем к приготовлению блюда. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, чуть обжариваем картофель. Добавляем лук и обжариваем ещё 3-5 мин., постоянно помешивая.

    5. Кладем баклажаны, готовим 4-5 минут. Добавляем помидоры, т.пасту, соль, острый перец.

    Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 12-15 мин. Если суховато, мало влаги , можно подлить полстакана воды.

    6. Когда овощи практически готовы, добавляем зелень, чеснок, сл.перец. Перемешиваем, снимаем с огня, даем «настояться, отдышаться».

    P.S.Баклажаны выбираем тонкие, упругие, но не твердо – каменные. Если баклажаны очень твердые, значит застарелые: с семенами и горчинкой.

    Молодые баклажаны не нуждаются ни в каком замачивании и посыпании солью – нет в них никакой горечи.

    Благодаря этому рецепту ароматный Аджапсандали с картошкой не превращается в кашу, каждый ингредиент имеет свой выраженный вкус и цвет.

    Ингредиенты для «Аджапсандали с картофелем»:

    • Картофель — 5 шт
    • Перец болгарский — 1 шт
    • Баклажан (2 больших) — 3 шт
    • Помидор — 4 шт
    • Кинза — 1 пуч.
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Приправа — по вкусу
    • Чеснок — 5 зуб.

    Количество порций: 4

    Рецепт «Аджапсандали с картофелем»:

    1) На подсолнечном масле обжариваем крупно нарезанные баклажаны. Мягкие и золотистые кусочки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы удалить излишки масла, которое впитали в себя баклажаны.

    Читайте также:  Итальянский салат с рисом

    2) Далее в этом же масле обжариваем крупные ломтики картошки под закрытой крышкой. Периодически помешиваем и не забываем посолить. Вилкой проверяем готовность картофеля. Готовую картошку выкладываем на отдельную тарелку.

    3) Нарезанные лук, морковь и болгарский перец отправляем тушиться на 20-30 мин. на маленьком огне, после чего добавляем к ним нарезанные помидоры и оставляем под закрытой крышкой еще на 5-10 мин., не забывая периодически помешивать.

    4) Постепенно добавляем в тушенные овощи все оставшиеся ингредиенты. В первую очередь кладём картошку и аккуратно всё перемешиваем, следом через пару минут идут чеснок и кинза, затем все приправы и уже в последнюю очередь добавляем баклажаны. Перемешиваем медленно и аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Тушим всё вместе пару минут и выключаем огонь. Оставляем блюдо ещё немного томиться под крышкой.

    5) Ароматный аджапсандали готов! Всем приятного аппетита)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Аджапсандали

    • 114
    • 727
    • 17377

    Аджапсандал

    • 14
    • 375
    • 6151

    Аджапсандал

    • 118
    • 341
    • 8328

    Похожие рецепты

    Маринованные кабачки

    • 23
    • 139
    • 9077

    Нежный картофель с шампиньонами и стручковой фасолью

    • 17
    • 121
    • 8277

    Цуккини-гармошка с куриным фаршем

    • 27
    • 92
    • 2045

    Жареные баклажаны с сыром

    • 23
    • 179
    • 33846

    Картофельные зразы со шпинатом

    • 73
    • 639
    • 12468

    Овощные лепешки на кефире

    • 49
    • 69
    • 12587

    Тыква "Пиканте"

    • 37
    • 253
    • 34493
    Читайте также:  Из чего делается суфле

    Пельмени с обжаренным цуккини

    • 42
    • 138
    • 2447

    Капустно-рисовые биточки

    • 35
    • 373
    • 8468

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Итальянский нежный"

    • 150
    • 1330
    • 106550

    Ветчина из индюшачьей грудки

    • 51
    • 825
    • 84088

    Торт а-ля "Черный лес"

    • 141
    • 688
    • 42359

    Фотографии «Аджапсандали с картофелем» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    20 мая upletaem # (автор рецепта)

    1см и окунуть в холодную воду на полчасика.После этого обсушите бумажным полотенцем.Теперь они не будут в себя впитывать масло при жарке.

    20 мая upletaem # (автор рецепта)

    15 февраля upletaem # (автор рецепта)

    14 февраля upletaem # (автор рецепта)

    14 февраля upletaem # (автор рецепта)

    14 февраля upletaem # (автор рецепта)

    15 февраля upletaem # (автор рецепта)

    15 февраля upletaem # (автор рецепта)

    14 февраля upletaem # (автор рецепта)

    14 февраля upletaem # (автор рецепта)

    14 февраля upletaem # (автор рецепта)

    9 февраля upletaem # (автор рецепта)

    9 февраля upletaem # (автор рецепта)

    9 февраля upletaem # (автор рецепта)

    8 февраля upletaem # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector