No Image

Как приготовить американские блины

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

На американском континенте очень знамениты панкейки, или американские блинчики (amer­i­can pan­cakes), политые кленовым сиропом. И да это довольно вкусно, порой попросту с кусочком масла. Многие их любят с кусочками бананов кленовым сиропом либо сгущенным молоком. Учитывая, что подготовка теста и жарка не занимает много времени, между желанием и результатом проходит немного времени. Важно, чтобы дома было молоко.

Вспоминается, очень много фильмов и мультфильмов, где герои уминают блинчики, обливаю их сиропом. Помните Чили-Вилли, пингвиненка? До сих пор думаю, что любимая еда пингвинов — блинчики с кленовым сиропом. Кстати, они их пекут даже без сковородки, выливая порции теста прямо на раскаленную плиту. Затем укладывают стопкой и поливают сиропом. Блинчики получаются большие и толстые, немного неправильной формы. Их модно есть, даже просто держа обеими руками. Команда сайта «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую коллекцию рецептов приготовления панкейков.

Американские блины – Панкейки

Мягкие, сладкие, вкусные блинчики отлично сочетаются с шоколадной пастой или медом. Понравится и взрослым, и детям, станет отличным завтраком.

Ингредиенты:

  • Молоко 1,5 стакана
  • Пшеничная мука 1,5 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Гашеная сода1 чайная ложка
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Растительное масло 1,5 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 штуки

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 11.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления панкейков необходимо подготовить все ингредиенты. Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко, соль, масло, соду.
  2. Добавляя муку, венчиком взбить тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  3. Выливать порцию теста на раскаленную сковороду без масла. Когда начнут появляться пузырьки, блинчик нужно перевернуть — тогда цвет получится равномерным.
  4. Блинчики складывать стопочкой, промазывать маслом не нужно.

Молоко можно заменять кефиром или даже водой, вкус от этого сильно не поменяется. Очень вкусно получится, если в тесто добавить корицу и кусочки шоколада.

Панкейки — Американские блинчики

Любимый завтрак американских детей — традиционные американские блинчики, политые сладким кленовым сиропом. Американские хозяйки пекут блины несколько иначе, чем российские. Их блинчики имеют несколько меньший диаметр и большую толщину.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 30 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сода пищевая – 0 ч. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко коровье – 200 мл
  • Сливочное масло – 40 гр.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Яйцо взбить венчиком, что бы получилась пена. Добавить молоко. Перемешать.
  2. Молочно-яичную смесь влить в сухие ингредиенты и аккуратно перемешать.
  3. Масло растопить и влить в тесто, перемешать. (Забыла сфотографировать готовое тесто).
  4. Выливать небольшие порции теста. (Примерно по 2 ст. ложки) на сковороду, НЕ смазанную маслом.
  5. Печь с одной стороны до образования пузырьков. Перевернуть, печь еще чуть меньше минуты.
  6. Выложить панкейки на тарелку, по желанию сверху полить вареньем/сгущенкой/топпингом и тд.

Шоколадные Американские блинчики

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2–3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Молоко 2 ст.
  • Мука 2 ст.
  • сода (гашеная уксусом) 1 ч.л.
  • растительное масло 1/4 ст.
  • Какао 3–4 ст.л.

Общая информация:

  • Время приготовления: 70 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Затем необходимо яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао.
  4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  6. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки — перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
  7. Такие блинчики очень вкусные с шоколадным сиропом! Для его приготовления нам понадобиться: 100 гр. шоколада (я с молочным больше люблю), 100 мл. воды, 50 гр. сахара (если шоколад темный, то 100 гр.), 30 гр. сливочного масла и ваниль (чуть, на кончике ножа)
  8. Разламываем шоколад на кусочки и нарезаем масло, помещаем в кастрюлю иствим на медленный огонь.
  9. Соус необходимо постоянно помешивать. Как только составляющие растаяли и смешались — соус готов!

Панкейки

Рецепт панкейков родом из Америки, где их традиционно подают с кленовым сиропом. Приготовить эти пышные вкусные панкейки можно, например, для воскресного завтрака. Не расстраивайтесь, если вы не найдете кленовый сироп, ведь эти классические панкейки на молоке будут не менее вкусны, если полить их жидким медом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 мл.
  • Мука пшеничная в/с — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Соль – по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешать муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. В отдельной миске перемешать венчиком молоко и яйца. В несколько заходов добавить молоко к муке, каждый раз хорошо перемешивая до однородной консистенции.
  2. Масло растопить в сковороде на маленьком огне, остудить и добавить в тесто, тщательно перемешать, тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. В центр сухой разогретой антипригарной сковороды вылить 1 половник теста.
  3. Жарить на среднем огне около 1 минуты с одной стороны, когда на поверхности образуются следы от пузырьков, аккуратно перевернуть панкейк и жарить еще около 30 секунд.
  4. Готовые панкейки складывать стопкой друг на друга, по 2–3 штуки на порцию. Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом или медом.
Читайте также:  Как делать корзинку на торте из крема

Панкейки – американские оладьи

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 380 гр.
  • Молоко 330 мл.
  • Яйца куриные 3 штуки
  • Сахар 120 гр.
  • Масло сливочное 50 граммов
  • Разрыхлитель теста 10 гр.
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка.

Общая информация:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 15 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления панкейков возьмем такие простые и доступные продукты, как: пшеничная мука высшего сорта, молоко любой жирности, сахарный песок, куриные яйца среднего размера, сливочное масло, разрыхлитель теста, немножко соли и по желанию щепотка ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры.
  2. В подходящую посуду разбиваем три куриных яйца среднего размера, добавляем к ним 120 граммов сахара и маленькую щепоточку ванилина (только не переборщите, он горький).
  3. Взбиваем все миксером или венчиком, пока весь сахар не растворится, и масса не увеличится в объеме. Затем наливаем 330 миллилитров молока, 50 граммов растопленного (даем полностью остыть до комнатной температуры) масла, и все тщательно перемешиваем.
  4. Остается добавить 380 (+/- 20 граммов) граммов пшеничной муки, которую предварительно смешиваем со щепоткой соли, 10 граммами разрыхлителя и просеиваем через сито.
  5. Перемешиваем все до гладкости и однородности. Тесто для панкейков по густоте получается, как нежирная сметана.
  6. Пора готовить наши американские оладушки. Берем подходящую сковороду с толстым дном, хорошенько ее разогреваем, делаем тихий огонь и наливаем пару столовых ложек теста. Разравниваем его и накрываем сковороду крышкой.
  7. Готовим буквально полминуты, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков.
  8. Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону — еще примерно полминуты
  9. Снимаем готовый панкейк со сковороды и наливаем следующую порцию теста. Таким образом готовим все оладьи, пока не закончится тесто. Если хотите, чтобы все оладушки получились аккуратными и одинакового размера, наливайте в сковороду одно и то же количество теста — к примеру, с помощью небольшого половника. А чтобы панкейки были вот такого аппетитного золотистого цвета, раздобудьте домашние куриные яйца, у которых оранжевый желток.

Панкейки на молоке

Ингредиенты:

  • мука — пшеничная — 200 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • лимон — сок — о,5 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • морская соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Приготовление Панкейков, американских блинчиков — дело несложное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Размешиваем с минуту очень тщательно, чтобы мелкие частицы равномерно распределились по будущим Панкейкам. Теперь добавляем куриное яйцо.
  2. Берем венчик, блендер с венчиком или миксер и взбиваем сухую смесь с яйцом, после чего добавляем молоко и еще раз все тщательно взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Добавляем лимонный сок, взбиваем, выливаем оливковое масло, снова взбиваем, и все, тесто для Панкейков готово! Оно должно получиться достаточно густым, но не чересчур.
  3. Подготовка закончена, теперь ставим блинную сковороду с антипригарным покрытием или другую сковородку с плоским дном на средний огонь. Жарить блинчики Панкейки мы будем совершенно без масла, и они абсолютно точно не пригорят. Особенность американских блинчиков именно в этом — они сухие, то есть жарятся на совсем сухой сковороде.
  4. Когда сковорода прогреется, выливаем 2 столовые ложки теста для Панкейков в середину поверхности. Жарим американский Панкейк около минуты, пока не начнут появляться пузырики, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.
  5. Повторяем процесс обжарки американских блинчиков, пока не закончится тесто для Панкейков. Готовые блины складываем башенкой. Между ними можно прокладывать фрукты и ягоды. Еще одно невероятно вкусное сочетание — Панкейки с бананом и шоколадной пастой. Тут уже можете смело проявлять свою фантазию.

Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes) — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на быстрый и сытный завтрак и подавать с кленовым сиропом.

Его научила меня готовить (и еще имбирное печенье) в школьном возрасте волонтер из США и моя учительница по английскому языку Маргарита. Очень дружелюбная милая девушка 25 лет, которая общалась с нами на равных и часто приглашала к себе домой. Именно в то время нам была раскрыта тайна рецепта этих необычайно воздушных блинов.

Читайте также:  История ядов и отравлений фильм

Теперь, когда я мама чудного сынишки, рецепт этот знаю наизусть. Ведь еще ни разу, мое иногда капризное и переборчивое в еде чадо, не отказалось от этого лакомства. Мы с мужем так же предпочитаем нежнейшие панкейки с вареньем нашим традиционным, пропитанным маслом, оладьям.

Отделяем желтки от белков.


К желткам добавляем соль на кончике ножа.

Все похоже на приготовление оладьев. Взбиваем хорошенько.

Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.

Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.

Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки.

Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.

И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.

Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.

Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.

Панкейки – американские блины. Именно их традиционно готовят и подают на завтрак и полдник в американских семьях.

Отличаются они от русских блинов, прежде всего, своей пышностью, воздушностью, равномерной гладкой поджаристой корочкой, ровной геометрической формой, ну и немного вкусом. Конечно панкейки напоминают русские оладьи, ведь там и там основа, мука и готовятся они довольно просто, как и наши .

Некоторые рецепты и секреты приготовления панкейков (еще раз напомню, это американские блины) — читаем, а возможно, уже и готовим.

Классические американские блины

— Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная высокосортная просеянная – стакан.
  • Теплая (температура комнатная) вода – 100 мл.
  • Сахар и соль на собственный вкус (сахар можно заменить сгущенным молоком, но тогда потребуется для рецепта несколько меньше воды).
  • Разрыхлитель – ложечка чайная.
  • Масло растительное без запаха – 2-3 ложки.

Процесс выпечки по шагам

1. К просеянной муке в миску всыпаем сахар, соль, перемешиваем эти ингредиенты. Если вы вместо сахара взяли сгущенку, то ее следует смешать с водой и добавлять на этапе вливания воды.

2. Вливаем в свой состав водичку и в процессе добавления жидкости, мешаем тесто. Оно должно быть консистенции сметаны. Если масса слишком густая, добавьте в нее еще немного воды. Если слишком жидкая, напротив, добавляйте понемногу в состав муку.

3. Поставьте сковородку на плиту, смажьте ее маслицем, нагрейте.

4. Начинайте выпекать панкейки, когда масло будет сипеть на сковородке. Диаметр блинчиков можно сделать любым на свое усмотрение, они могут быть большими или наоборот очень маленькими. Выпекать угощение следует с двух сторон до образования красивой корочки. Так повторите с каждым блином.

Маслом сковорода смазывается только вначале выпечки, перед каждой последующей партией панкейков им сковороду смазывать не нужно. Готовые американские блины складываются стопкой и подаются с джемом, любым сиропом, с медом или со свежими ягодами.

Панкейки с начинкой

Очень вкусно такое угощение кушать с молоком, натуральными морсами, соками, компотами, с какао, кофе или чаем.

— Чтобы сделать сладкий завтрак, берем:

  • Пшеничную муку (перед использованием просеять) – 200 граммов.
  • Молоко теплое – 250 мл
  • Яйцо
  • Разрыхлитель (можно заменить гашенной содой) – 5 граммов
  • Сахар – две ложки
  • Соль – щепотка
  • Масло шоколадное или паста «Нутелла» – 120-150 граммов.

Как готовятся американские панкейки с начинкой

Масло шоколадное нарезаем брусочками, если используется нутелла, из нее на любой полиэтиленовый пакет или на фольгу вливаем по ложке и ставим в морозильную камеру застывать минут на 40.

В чаше для блендера (в любой другой посуде) смешиваем разрыхлитель, муку, соль и сахар.

Вливаем в сухой состав молоко и вбиваем яйцо, хорошенько все взбиваем до получения массы густого йогурта. Взбить тесто можно блендером, миксером или обычным ручным венчиком, главное, чтобы оно было однородным без комков.

Если выпекаться блюдо будет на сковороде с антипригарным покрытием или на специальной блиннице, маслом можно их не смазывать. Если вы взяли какой-то другой предмет для выпечки, лучше всего немного смазать его сливочным или растительным маслицем.

Начинаем печь американские блины с начинкой. Для этого выкладываем ложку теста, немного его разглаживаем по сковороде, делая красивый круг, далее ложится замороженный кружок нутеллы и прикрывается снова ложкой теста. С каждой стороны продукт следует обжарить до образования приятного глазу золотистого цвета.

Готовые американские панкейки выкладываем на красивое блюдо стопочкой, сверху кладем кусочек сливочного масла.

Американские блинчики на кефире

Такие блинчики должны быть толстенькими и румяными. Подавать их можно с любым вареньицем или с джемом. Запивать угощение вкуснее всего холодным молочком.

— Продукты для выпечки:

  • Кефир – 200-250 мл.
  • Стакан муки высшего сорта
  • 1⁄2 чайной ложки соды, гашенной уксусом или соком лимона
  • одно куриное яйцо
  • две ложки сахарного песка
  • Щепоточка соли
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Растительное масло для обжаривания

Как будем готовить панкейки на кефире:

Всыпаем в миску муку, солим, солодим ее, перемешиваем.

В центр миски вбиваем яйцо, немного мешаем и начинаем понемногу вливать кефир, продолжая постоянно мешать тесто. Лить кисломолочный продукт следует до тех пор, пока масса не станет жидкой, но при этом густой.

Читайте также:  Как красиво подвести глаза черным карандашом

На последнем этапе вмешиваем в свой состав ванильный сахар и гашеную соду, даем минут 5 ингредиентам постоять.

Разогреваем, но не доводим до кипения, на сковородке масло, вливаем примерно по 2 ложки теста, формируем красивые кружки. Выпекаем панкейки 3-4 минуты на одной стороне и столько же на другой.

Рецепт — «Банановые панкейки»

  • Ряженка – 70 мл.
  • овсянка – 50-70 гр.
  • один банан средний по размеру
    -три белка яичных
  • один желток
  • сахар на свой вкус, можно не добавлять вовсе, так как его дает банан.

Способ приготовления блинов по-американски

Для приготовления банановых блинчиков по-американски смешать блендером до однородной массы все указанные продукты, а затем выпекать на разогретой сковородке поочередно каждый панкейк, пока он не обретет с каждой из сторон приятный золотистый оттенок.

Лучше всего такую выпечку готовить без использования масла, но если она пригорает, можно немного сковороду промазать любым жиром. А вот подавать блинцы уже лучше со сливочным маслицем или с любым густым джемом (домашним вареньем).

Рецепт творожных американских блинов с вареньем

  • Стакан просеянной белой муки
  • 200-220 гр. творога любого, лучше всего домашнего
  • 2 яйца
  • 3 ложки столовые сахара
  • 200 мл. натурального, можно сладкого йогурта
  • ложечка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 40 гр. слив. масла
  • ванилин на кончике ножа
  • любое варенье (отлично подходит черничное, земляничное, клубничное, сливовое) – 2-3 ложки.

Как будем выпекать творожные блины по-американски

В миску выкладываем творог, сахар, ванилин и яйца, взбиваем их до образования воздушной легкой массы.

Растапливаем на паровой бане или в микроволновке масло, добавляем его к творогу, туда же вводим соль, муку, разрыхлитель, приобретенный натуральный йогурт и пару ложек варенья, отлично, если оно будет с цельными ягодами.

Перемешиваем все продукты венчиком или взбиваем блендером. Консистенция должна быть такой, как у жирной сметаны.

Нагреваем сковороду, начинаем выпекать панкейки. Жарятся такие блинчики примерно по три-четыре минутки с одной стороны и столько же по времени с другой.

Очень вкусно подать такое сладкое угощение с мороженым и со свежими ягодками, например, с клубникой. В качестве напитка прекрасно подойдет молочко или чай.

Очень вкусные сырные панкейки на завтрак

  • Пшеничная мука – 180 гр.
  • Топленое молоко – 125 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1-1,5 ложки
  • Ванильный сахар – чайн. лож
  • Соль – щепоточка.
  • Разрыхлитель – чайн. лож.
  • Сливочный жидкий сыр, любой (можно с каким-то вкусом, отлично подходит «Филадельфия») – 230-250 гр.
  • Пару ложек подсолнечного.

Процесс приготовления по шагам:

Жидкий сыр в миске растереть с солью, ванильным и обычным сахаром. Отделить белки и желтки, добавить в массу пока одни желтки и перемешать.

Молоку перед использованием дать немного постоять в тепле, а затем влить в тесто и аккуратно все смешать до однородности. Влить в состав пару ложечек подсолнечного, затем его не нужно будет уже использовать для обжаривания.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель, дать продуктам минут 20-30 постоять, подойти. Как только на поверхности теста начнут образовываться небольшие пузырьки, можно вводить в него взбитые до пены белки и начинать выпекать блинчики.

Накалить сковороду, уменьшить до минимума огонь и влить в посуду пару ложечек своего теста, подождать, пока на нем образуются пузырьки, перевернуть на вторую сторону. Подобным образом выпекать все панкейки, пока не закончится тесто. Из указанного количество продуктов у вас должно получиться где-то 6 порций по 2 блина.

Секреты и рекомендации кулинаров по приготовлению и подаче панкейков

Чтобы выпечка была более пикантной, вкусной, ароматной и необычной, в тесто можно вмешать натуральный мед, сладкие хлопья, кусочки шоколада или варенье с ягодами, но при этом важно поминать, что по классическому рецепту никаких подобных добавок в составе этих блинов, американцы не используют.

Американские блины в толщину должны быть не тоньше 0,5-0,7 см.

Подавать лакомство в Америке привыкли с медом, разнообразными сиропами и джемами. В отдельных странах мира их подают с маслом сливочным или арахисовым, со свежими фруктами и ягодами, с вареньем. Отлично сочетается такое угощение с ежевикой, голубикой, черникой, малиной, клубникой. Неплохим будет и сочетание блинов со сладкой грушей, яблоками или бананом.

При подаче укладывается блюдо стопочкой по традиции порционно по 2-4 блина на одной тарелке.

Чтобы выпечка получилась легкой, пышной, воздушной, следует готовить для нее густое тесто, чем меньше оно будет расплываться по сковородке, тем вкуснее будет угощение, считают профессионалы.

Перед использованием муки, ее следует обязательно пропустить через ситечко, то есть просеять, тогда угощение будет наиболее нежным, пышным.

Не следует долго мешать массу для приготовления панкейков, это может привести к тому, что структура ее изменится и блины получатся тяжелыми, лишатся своей пышности и соответственно должного вкуса.

Я думаю стоит попробовать забугорную технологию приготовления таких оладушек, хотя бы ради того чтобы сравнить с нашими русскими блинами.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector