No Image

Как приготовить американскую пиццу

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Пицца Американская рецепт которой больше относится к традиционным американским рецептам. Как известно, в США, рецепты пиццы приобрели свои традиции, главные отличия от традиционных итальянских рецептов – это толстое тесто и насыщенные, пестрящие ингредиентами начинки.

На мой взгляд, пиццы из США ближе нам по вкусу, т.к. они (пиццы) больше, толще и изобилуют, в отличии от итальянских, ингредиентами.

Так как приготовить домашнюю американскую пиццу в духовке? Предлагаю Вам пошаговый рецепт с фото, который поможет легко справиться с этим.

Перед тем как приготовить пиццу Американская, выберите, на свой вкус, и приготовьте ТЕСТО для основы,так же выберите и приготовьте томатный СОУС

Основные ингредиенты

1 часть любого дрожжевого ТЕСТА для пиццы;

1 часть любого томатного СОУСА для пиццы;

1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;

150 – 200 гр. сыра "Моцарелла";

50 гр. сыр Пармезан;

50 гр. колбаса Пеперони;

2 – 3 шт. грибы Шампиньны;

1 шт зелного сладкого перца;

10 – 12 шт. маслин

Шаг 2. 10 – 12 маслин и 1 шт. зеленого сладкого перца порезать колечками толщиной примерно 3 – 5 мм., а шампиньоны, 2 – 3 шт., нарезать вдоль ножки, толщиной 3 – 4 мм.

Шаг 3. 1 часть дрожжевого теста для пиццы, присыпая мукой, раскатать в круг диаметром примерно 30 мм.

Шаг 4. Лепешку выложить на противень или основу для пиццы, смазать 1 столовой ложкой оливкового или подсолнечного масла и нанести вилкой "перфорацию" или, говоря простым языком, – аккуратно потыкать, стараясь не протыкать насквозь.

На этом этапе можно включить духовку на прогрев до 220 °С

Шаг 5. Выложить томатный соус и равномерно посыпать сыром Пармезан, предварительно натерев его на мелкой терке, посыпать примерно половиной от общего количества сыра.

Шаг 6. Нарезать небольшими кусочками и равномерно выложить сыр Моцарелла.

Шаг 7. Равномерно разложить колечки зеленого перца и маслин, не забудьте и про ломтики шампиньонов

Шаг 8. Нарежьте тоненькими кружочками, около 1 – 2 мм., примерно 50 гр. колбасы Пеперони и равномерно разложите на пицце. Всю начинку, сверху, посыпьте оставшимся Пармезаном

Шаг 9. Отправляем пиццу в предварительно прогретую до 220 °С духовку и выпекаем примерно 20 – 25 минут, или до образования румяной корочки

Читайте также:  Как готовить корейку из свинины

Шаг 10. Нарезаем готовую пиццу на 6 – 8 частей и горячей подаем на стол

Все, Американская пицца готова! Пицца получается очень сочной, ароматной и сытной. Сочетание свежего вкуса зеленого перца, пряного – маслин и легкий привкус дымка от Пеперони.

Да, да — именно, Джейми расскажет, как сделать пиццу по-американски, то есть American Hot в форме для пая — толстенькую, вкусненькую, для «от пуза» наесться!

Джейми добавляет свинину, хорошо обжаренную, и чили — как он считает, получается «острая» вещица!

Продукты на 8–10 порций (664 ккал)

  • 1 кг муки (хлебной — итальянская мука типа 00) и немного для посыпки
  • 1 пакетик сухих дрожжей 7 г
  • 3 ст.л. оливкового масла или другого жира (для жарки)
  • 2 зубцы чеснока
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 баночка (400 г) консервированных томатов кусочками
  • красный винный уксус
  • 50 г чабатты или черствого белого хлеба
  • 350 г обжаренной свинины (лучше всего с хрустящей шкурочкой)
  • 6-8 шт. купатов (колбасок для жарки)
  • 1 красная луковка
  • 25 колечек Jalapeño-чили (консервированных)
  • 2 свежих зеленых чили
  • 150 г чеддера или моццарелы
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • хорошая щепотка подкопченной красной паприки в порошке

Мастер-класс Джейми Оливера Как сделать пиццу по-американски

Именно, рассматриваем со всем сторон вопрос, как сделать пиццу по-американски — потому что итальянская и американская пицца, как говорится, «две большие разницы».

1. ТЕСТО для пиццы. Как сделать тесто для американской пиццы

Муку,
1 ч.л. соли
смешать и сделать ямку посредине.

600 мл воды (теплой),
дрожжи
вмешать.

Масло добавить и размешать вначале вилкой.
Далее вымешать тесто до гладкого и эластичного состояния.

Накрыть шар теста и оставить для подхода на 1 час — тесто должно подойти как минимум в 2 раза.

3. Как приготовить соус для американской пиццы

Чеснок очистить.
Нарезать.
Вместе с орегано
томатами,
1 ст.л. уксуса (или же маринад от чили) —
приправить и… отставить пока.

4. Как сформовать пиццу по-американски

Хлеб мелко смолоть в миксере.

Формы диаметром (4 штуки) смазать маслом и посыпать сухарями.
Печку нагреть до 190°.

Читайте также:  Как называется бульон с яйцом

Тесто разделить на 4 равных шара.
Раскатать каждый в круг диаметром 30 см.
Положить в формы и вытянуть края до самого верха формы.

Оставить для подхода на 15-20 минут.

5. Как сделать начинку для пиццы по-американски

Намазать томатный соус на тесто.
Мясо (свинину) вместе со шкуркой нарезать мелкими кубиками.
ИЛИ
— из колбасок выдавить фарш и «разбросать» по пицце.

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить лук и чили на пиццу.
Семена фенхеля и паприку вместе истолочь в ступке. Посыпать на пиццы.

*** Если вы не готовите все 4 пиццы одновременно — то заверните 1 или 2… или 3 в пищевую пленку и заморозьте.

5. Как приготовить пиццу по-американски

Пиццы выпекать минут 15-20.
Тесто должно быть пропеченным, а сыр «потечь».
Сразу подать! Вкусно!

*** Замороженные пиццы готовить так:

— выпекать в разогретой печке, вынув из морозилки,
НО!
— время запекания от 30 минут.

Свежая, сочная и ароматная пицца всегда привлекала людей своим изумительным вкусом. И жители США любят это блюдо не меньше, чем его изобретатели – итальянцы. Многим давно хотелось узнать, отличаются ли способы приготовления в этих двух странах и в чем заключаются секреты выпекания. Разобраться в этом поможет подробный рецепт с пошаговым описанием процесса.

Все отличия американской и итальянской пиццы

Главная особенность итальянской пиццы заключается в том, что тесто для нее замешивается из муки твердых сортов и раскатывается оно толщиной не более 3-5 мм. А вот жители Америки предпочитают более сытные закуски и делают основу высотой 1-2 см. В таком исполнении блюдо получается тяжелым по весу и сытным. Кроме того, в Италии к мучной смеси добавляется оливковое масло, в то время как в США – обычное подсолнечное.

Отличаются в этих двух странах и дрожжи. К примеру, американцы делают основу более сладкой и рыхлой.

Справка: настоящая итальянская пицца выпекается только в специальной печи, которая топится дровами.

Особенности приготовления пиццы в США и Италии:

Итальянская пицца Американская пицца
Ингредиенты непременно используется сыр моцарелла, а также свежие томаты, морепродукты, грибы, мясо, овощи. Разнообразие продуктов на одной лепешке ограничено. В состав начинки входит больше продуктов – разные сорта сыра, ветчина, ананасы, фасоль, колбаса, перец, мясной фарш, соленые огурцы, яйца.
Способ раскладывания начинки Начинка раскладывается так, чтобы продукты не наслаивались друг на друга. Ингредиенты накладываются друг на друга толстым слоем.
Соус Используется томатный соус из крупных мясистых помидор. Соус из томатов может смешиваться с горчицей, сыром, сметаной и даже майонезом.
Читайте также:  Как пожарить чесночные стрелки

В итоге, в американском варианте блюда получается 50% начинки и 50% теста, в то время как в итальянском основой является именно лепешка (70% теста).

Справка: после выпекания настоящую итальянскую пиццу можно свернуть в трубочку. Американская закуска, больше похожа на толстый пирог.

Дрожжевой рецепт толстой основы

Пышная основа замешивается из такого набора ингредиентов:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • теплое молоко – 200 мл;
  • растопленное сливочное масло – 3-4 ст. л.;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  1. В сотейник наливается молоко, добавляются дрожжи, сливочное масло, сахар и соль. Смесь слегка подогревается на медленном огне (до 40 градусов).
  2. Жидкость переливается в просеянную муку, все тщательно вымешивается при помощи ложки.
  3. Тесто перекладывается на поверхность и месится руками, предварительно смазанными небольшим количеством растительного масла.
  4. Заготовка накрывается салфеткой и оставляется на 30 минут в теплом месте, без сквозняков.
  5. Подошедшее тесто раскатывается толщиной до 2-3 см и перекладывается на смазанный маслом противень.

Приглашение к обсуждению

Теперь Вам стало известно, как правильно замешивать основу для американской пиццы. Давайте обсудим этот рецепт и вместе решим, как его можно видоизменить, чтобы блюдо заиграло новыми красками и стало еще вкуснее.

Если же Вы не являетесь любителем экспериментов и предпочитаете руководствоваться только традиционными рецептами, то непременно стоит попробовать сделать тесто классическим способом. Это позволит испечь низкокалорийное блюдо с нежной, хрустящей корочкой и аппетитным ароматом. С ним отлично будут гармонировать классические итальянские соусы для пиццы.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector