No Image

Как приготовить антрекот из свинины в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Антрекот из свинины – это очень вкусное, питательное и сытное мясо. Его можно приготовить разными способами. Используется как сковорода с плитой, так и духовка. Существуют еще и разнообразные соусы с добавлением дополнительных ингредиентов. Это может быть антрекот по-австрийски и по-варшавски.

Немаловажную роль играют маринады и соусы, поэтому стоит также очень серьезно подойти к их приготовлению.

Также, оно очень замечательно подходит для праздничного застолья в качестве горячего, поскольку обладает не только замечательными вкусовыми качествами, но и имеет привлекательный внешний вид.

Ингредиенты Количество
свиное мясо на кости – 500 г
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 25 мл
картофелины небольшого размера – 2 шт.
соль – по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 221 Ккал

Это настоящий рецепт приготовления французского блюда, который сможет поразить своей изысканностью во вкусе и простотой в приготовления.

Подробная инструкция по приготовлению антрекота:

  1. Мясо, в первую очередь, необходимо тщательно промыть;
  2. Выложить на бумажную салфетку и предоставить время для полного высыхания;
  3. Взять очень остро заточенный нож и осторожно разрезать мясо между костями. Стоит обратить внимание на то, что кусочки должна получится примерно одинаковых размеров;
  4. Отбить каждый из полученных частей специальным молотком, предназначенным для кухонных работ;
  5. Обмазать мясо со всех сторон растительным маслом. Во французской кухне используют только оливковое масло, поэтому можно также воспользоваться им;
  6. Поставить на плиту сковороду и на максимальном огне разогреть ее;
  7. Выложить осторожнейшим образом туда мясо;
  8. Выждать интервал времени, равный 30 секундам и перевернуть мясо на противоположную сторону;
  9. Уже схватившуюся сторону посолить и присыпать перцем черным молотым;
  10. Через аналогичный отрезок времени перевернуть мясо и также присыпать специями;
  11. Далее каждую сторону необходимо обжаривать в течение семи минут;
  12. После этого выложить готовое мясо на бумажное полотенце и ненадолго оставить для того, чтобы весь излишек жира остался там;
  13. Предварительно необходимо подготовить и картофель. Очистить, вымыть и нарезать в форме брусков;
  14. После приготовления мяса выложить в ту же раскаленную сковороду картофель. Весь жир должен сохраниться после обжарки мяса, поэтому добавлять ничего не требуется;
  15. Обжарить до полной готовности, добавить соль и молотый перчик, выложить готовый гарнир на тарелку.

Антрекот на косточке в духовке

В данном рецепте мясо сначала несколько обжаривается на сковороде, и только после этого запекается в духовке. Благодаря кости мясо приобретает несколько другой, необычный вкус. Для приготовления потребуется:

  • один антрекот, который будет примерной весить 0,5 кг;
  • соль в соответствии с собственным вкусом;
  • свежемолотый перец черный;
  • оливковое либо растительное масло количеством в 2-3 столовые ложки.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 210 ккал в 100 граммах.

Поэтапный процесс приготовления блюда:

  1. Перед тем, как приступить к непосредственному приготовлению, мясо необходимо довести до комнатного температурного показателя;
  2. После того как оно достигло нужного показателя с помощью бумажного полотенца необходимо убрать излишки жидкости;
  3. Со всех сторон присыпать антрекот солью и свежемолотым перцем. Обмазать оливковым либо растительным маслом;
  4. Подобрать сковороду, в которой можно также запекать в духовке. Разогреть максимально ее на плите и выложить мясо;
  5. Каждая из сторон должна обжариваться на протяжении двух минут;
  6. Снять с огня мясо и сразу же поместить в духовку, предварительно разогретую до температуры в 260˚С;
  7. Оставить на пять минут;
  8. Достать из духовки. Не стоит сразу же его подавать на стол, поскольку оно должно немного отдохнуть. Минут десять ему нужно спокойно полежать.

Австрийский рецепт

Для того чтобы приготовить такое блюдо потребуются следующие составляющие:

  • свиное мясо количеством в 1 кг;
  • шпик в количестве 100 грамм;
  • три куриных яйца;
  • ½ стакана сметаны;
  • три или четыре картофелины средних размеров;
  • молотый мускатный орех;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль;
  • перец серный молотый.

Также в этом блюде очень важную роль играет соус. Поэтому стоит подготовить составляющие и для него:

  • масло сливочное количеством в 2,5 столовых ложки;
  • одна крупная луковица;
  • ½ стакана белого вина;
  • мука количеством в одну столовую ложку;
  • целый стакан сметаны.
Читайте также:  Запеканка макароны с кабачками и сыром

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Калорийность – 396 ккал в 100 граммах.

Этапы приготовления блюда:

  1. Мясо порезать на кусочки необходимого размера. Отбить его специальным кухонным молотком;
  2. Каждый из отбитых кусочков поперчить и посолить. Сделать надрезы с крайних точек;
  3. Картофель очистить и помыть, затем отварить до готовности. Порезать его в форме мелких кубиков;
  4. Шпик также нарезать мелкими кусочками, смешать с подготовленным картофелем. Добавить к составу соль, перец, орех мускатный, измельченную петрушку. К смеси добавить также яйца и сметану. Все тщательно перемешать;
  5. Выложить эту смесь на отбитый антрекот, который необходимо завернуть. Скрепить зубочистками, чтобы он не распадался;
  6. Лук очистить и нарезать в виде кубиков. Обжарить до полуготовности на сливочном масле;
  7. Выложить в сковороду к луку подготовленное мясо;
  8. Добавить все количество подготовленного вина, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до полной готовности;
  9. Мясо выложить, а к полученному после тушения соку добавить муку и сметану. Перемешать. При подаче к столу полить полученным соусом антрекот.

Узнайте как правильно приготовить постные котлеты из нута.

Жареная картошка с мясом — популярное блюдо на каждый день. Попробуйте его приготовить по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепты рубленных котлет из свинины. Рецепты с фото.

Варшавский вариант блюда

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • свиное мясо количеством в 700 грамм;
  • два куриных яйца;
  • два кусочка хлеба;
  • сливочное масло, предварительно растопленное количеством в 50 грамм;
  • столовая ложка муки;
  • пучок свежей зелени;
  • перчик черный молотый;
  • соль.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 348 ккал в 100 граммах.

  1. Мясо порезать на кусочки нужного размера;
  2. Присыпать черным перчиком и солью;
  3. Обвалять каждый из кусков в муке;
  4. Яйца предварительно взбить и смочить в них каждый кусок;
  5. Обвалять в панировочных сухарях из белого хлеба;
  6. Разогреть сковороду, смазать растопленным сливочным маслом, выложить мясо и обжарить с обеих сторон до готовности;
  7. Выложить на тарелку и украсить свежей зеленью.

Маринады и соусы для антрекота

Для того чтобы сделать данное блюдо еще более вкусным и мягким, используются разнообразные маринады и соусы. Рассмотрим самые основные.

На основе лука и соевого соуса

Для приготовления потребуется:

  • три луковицы крупного размера;
  • соус соевый количеством в 70 грамм.
  1. Лук очистить, помыть и нарезать в форме тоненьких полуколец;
  2. На дно любой емкости выложить примерно половину подготовленного лука, сверху налить соевый соус (примерно 15 грамм);
  3. Далее выкладывается мясо, предварительно вымытое и высушенное;
  4. Выложить оставшееся количество лука и налить оставшийся соус;
  5. Для ускорения процесса маринования можно помять лук руками;
  6. Оставить на 2 часа и после этого можно приступать к приготовлению мяса.

В процессе приготовления можно вылить оставшийся маринад поверх мяса.

Маринад на основе имбиря

Понадобятся некоторые составляющие:

  • херес количеством в 100 грамм;
  • два чесночных зубчика;
  • соус соевый объемом в 200 мл;
  • три столовых ложки жидкого меда;
  • две столовые ложки масла кунжутного;
  • имбирь количеством в 20 грамм;
  • один горький перчик.

Этапы приготовления маринада:

  1. В емкость налить соус соевый и добавить к нему херес;
  2. Добавить мед;
  3. Корень имбиря очистить и измельчить на мелкой терке;
  4. То же самое проделать с чесноком;
  5. Добавить измельченные составляющие к смеси;
  6. Из горького перчика извлечь все семена и мелко его порезать;
  7. Влить масло кунжутное и тщательно все перемешать;
  8. Опустить в полученный маринад мясо и оставить на пять часов.

Полученное в итоге мясо очень удачно запекается в духовке или поджаривается на гриле.

Острый соус на майонезе

Для приготовления потребуется:

  • два соленых либо маринованных огурца;
  • свежая зелень количеством в 50 грамм;
  • три столовых ложки легкого майонеза;
  • два чесночных зубчика.
  1. Майонез вылить в емкость;
  2. Измельчить огурцы, чеснок, зелень;
  3. Добавить измельченные ингредиенты к майонезу и все тщательно перемешать;
  4. Соус для антрекота полностью готов.
Читайте также:  Как делается раф кофе

Кулинарные хитрости

  1. Лучше всего мясо солить после того, как оно немного обжарится;
  2. Мясо обязательно после того, как оно помоется, стоит обсушить. Для этого чаще всего применяются бумажные салфетки;
  3. После холодильника мясо обязательно должно принять температуру комнаты. Только потом должно последовать приготовление.

Антрекот из свинины – это блюдо, которое можно как употреблять в семейном кругу, так и подавать на праздничный стол. Многими рецептами можно удивить гостей. Поэтому стоит внимательно изучить каждый и подобрать наиболее подходящий для себя.

Антрекот — не только название блюда, а определение участка туши свиньи между хребтом и ребрами. Он считается деликатесным продуктом, запекается достаточно быстро. Если разобраться, как приготовить антрекот из свинины в духовке правильно, Вы поймете, за что его любят во всем мире.

Запеченный антрекот из свинины в духовке: рецепт базовый

Главным правилом работы с таким мясом специалисты называют обязательное замачивание: уксусные составы лучше не использовать, а вот различные готовые соусы, сливки, фруктовые или ягодные соки подойдут как нельзя лучше. Кроме того здесь можно использовать горчицу, соевый соус. Ввиду того, что антрекот не отличается повышенной жирностью, некоторые специалисты предпочитают при запекании добавлять сало (можно заменить беконом).

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 1,5 кг;
  • сало – 100 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соус соевый – 4 стол. ложки;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • луковица мелкая.

Способ приготовления:

  1. Обмытые куски антрекота разложите по доске, на поверхности каждого сделайте по 3-5 диагональных надреза.
  2. Перемешайте горчицу с соевым соусом и измельченным чесноком, натрите этой массой антрекоты.
  3. Накройте их и отправьте мариноваться на 4 ч. в холодильник.
  4. Сало нарежьте тонкими ломтиками по количеству сделанных надрезов на антрекотах суммарно. Вставьте туда.
  5. Выложите подготовленное мясо в рукав для запекания, хорошо зажмите его с обеих сторон, чтобы не проходил воздух.
  6. Переместите рукав с антрекотами на противень и поставьте в прогретую до 200 градусов духовку. Готовьте примерно 40-45 мин., но точное время зависит от веса мяса. Если у Вас крупный антрекот на 1 кг, не разрезанный порционно, придется запекать его целый час.
  7. По истечении времени разрежьте рукав или проколите, чтобы подрумянить мясо. Температура та же, время – 10-15 мин.

Свиные антрекоты в духовке с картошкой под огуречным маринадом

Замачивать такое мясо можно не только в стандартных соусах вроде майонезного или сметанного, а также классическом уксусном маринаде: с этой целью хорошо использовать и жидкости от домашних заготовок, особенно если их планируется подать вместе с готовым блюдом. Хотите похрустеть под горячий свиной антрекот солеными огурчиками? Используйте рассол от них, чтобы замариновать мясо.

Ингредиенты:

  • свиные антрекоты – 6 шт.;
  • картофель – 900 г;
  • огуречный рассол – 80 мл;
  • растительное масло – 60 мл;
  • специи к мясу – 1 чайн. ложка;
  • луковица репчатая;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Положить в глубокую чашку свиные антрекоты, присыпать специями для мяса.
  2. Луковицу нашинковать очень мелкими кусочками, как для пассировки в суповую зажарку, и посыпать сверху.
  3. Полить огуречным рассолом, чтобы попало на каждый кусочек, а затем накрыть и оставить на всю ночь в холодильнике. Минимальная длительность маринования свиного антрекота составляет 6 ч. Однако можно сократить время, если не убирать его в холод: тогда мясу нужно постоять всего 1,5-2 ч.
  4. В сковороде согреть растительное масло, обжарить с обеих сторон каждый антрекот (потребуется минут 5 на кусок).
  5. Разложить подготовленную свинину на противень, пергаментом застилать не обязательно.
  6. Картофель обмыть, снять шкурку, порезать четвертинками или на брусочки (зависит от размера картофелин). Посолить.
  7. Разложить вокруг свиных антрекотов, полить остатками маринада с луком.
  8. Отправить запекаться сначала при 220 градусах, но через 10 мин. снизить температуру духовки до 190 градусов и готовить мясо еще 25 мин. После его нужно будет достать, а картофелю дать дойти еще 15 мин. при той же температуре (переверните его).

Ароматные свиные антрекоты в духовке в фольге с овощами

Любое мясо желательно подавать не одиночно, а с гарниром, который облегчит его усвоение, особенно если это свинина. В частности очень хорошо сюда подходят болгарские перцы (можно брать разные цвета, чтобы получилось привлекательнее) и кабачок, которые сначала запекаются вместе с мясом, а потом подрумяниваются на решетке. Маринад в таком случае желательно сделать максимально легкий, но с добавлением пряных трав.

Читайте также:  Как запечь свиную рульку в фольге

Ингредиенты:

  • антрекоты свиные – 3 шт.;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки + к овощам;
  • лимон;
  • фиолетовая луковица;
  • молотый розмарин – 1/2 чайн. ложки;
  • молотый имбирь – 1/2 чайн. ложки;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль;
  • кабачок – 400 г;
  • перцы болгарские – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Займитесь маринадом: измельчите и пропустите через пресс чеснок, перемешайте с оливковым маслом. Всыпьте специи, соль, отожмите сок из разрезанного горизонтально пополам лимона.
  2. Обмытые свиные антрекоты сложите в миску, залейте этой смесью. Сверху накройте порезанным на тонкие кольца луком и затяните пленкой. Оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.
  3. Растяните по противню фольгу блестящей стороной вверх, на ней разместите антрекоты.
  4. Залейте их остатками маринада, который не впитался, покройте луком.
  5. Рядом распределите порезанный кружочками толщиной 3-4 см кабачок и четвертинки болгарских перцев (разрезать вертикально).
  6. Сверху затяните блюдо новым слоем фольги, теперь располагая блестящую сторону вниз (внутрь), скрепите края.
  7. Запекайте антрекоты на протяжении 45 мин. при 200 градусах.
  8. После снимите верхний слой фольги, над противнем поместите решетку и выложите на нее мясо и овощи. Подрумянивайте, включив режим «гриль», еще 10 мин.

Читайте также:

Как утверждают специалисты, свиной антрекот в духовке готовится не сложнее остальных видов мяса. Если это порционные кусочки, они запекаются за полчаса, а вот не разделанный вариант, весящий около килограмма, потребует не менее часа. Общие же правила работы с ним такие же, как для свинины в целом, поэтому не бойтесь пробовать новое.

Изначально французы относили к антрекоту (от фр. entre — между, и côte — ребро) кусок мяса вола, расположенный между хребтом и ребрами. В современной кухне его готовят из говядины, свинины. Зачастую мясо оставляют на кости, но также принято зачищать — оставлять только мякоть. Главное, чтобы полуфабрикаты имели толщину порядка 1-1,5 см и размер примерно с ладонь.

Ингредиенты

Если планируете приготовить вкусный антрекот из свинины в духовке, возьмите продукты по списку. Мясо используем свежее, без заморозки и оттаивания.

В качестве ароматизаторов и усилителей вкуса в этом рецепте выступают базовые специи (соль с перцем), натуральный мед (дает аппетитную карамелизацию и красивую корочку), а также постное масло любой разновидности (но рафинированное).

Брусок свинины первым делом моем в холодной воде, вытираем бумажным полотенцем (мясо должно быть сухим). Если нужно, уберите весь лишний жир, жесткие пленки.

Дальше режем на порционные заготовки — будущие антрекоты. Оставляем мясо толстыми пластами. Не отбиваем, как если бы жарили или запекали биточки.

Посыпаем солью и молотым острым перцем, втираем со всех боков. Тут список специй можно дополнить по своему усмотрению. Также годятся покупные смеси-приправы типа хмели-сунели или карри.

Покрываем каждый антрекот-полуфабрикат постным маслом и жидким медом — смазываем густо, без пробелов. Переносим на лист фольги.

Затем укладываем в удобную огнеупорную емкость или на противень, накрываем фольгой, сворачиваем туго стыки и отправляем в раскаленный к тому моменту духовой шкаф. Запекаем свиной антрекот в духовке примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Спустя время разрываем фольгу сверху, пропаренные свиные антрекоты снова промазываем медом и даем порумяниться еще минут 5. После чего вынимаем из печи, сворачиваем фольгу и выдерживаем мясо еще минут 10 — позволяем «отдохнуть в упаковке», сохранить сочность и насытиться вкусными парами.

Подаем свиные антрекоты с салатами, свежей зеленью, каким-нибудь подходящим соусом, при необходимости и прожорливым едокам — с гарниром (например, картофелем).

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector