No Image

Как приготовить азу в мультиварке из свинины

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Попробуй это вкуснейшее колоритное блюдо! Азу из свинины в мультиварке – довольно сытное блюдо татарской кухни, которым сполна можно накормить всю семью и не только. Благодаря использованию современных бытовых приборов в нынешнее время это достаточно непростое блюдо, состоящее из множества ингредиентов, можно приготовить быстро и без хлопот.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Азу из свинины в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
124 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 35 / 40 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Свинину помыть и обтереть бумажными полотенцами. Порезать мясо небольшими кусочками.

2. Включить мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарение". Влить в чашу мультиварки половину порции растительного масла и переложить кусочки свинины. Посолить и приправить мясо черным молотым перцем. Перемешать свинину, крышкой мультиварку не закрывать и обжарить мясо до румяного золотистого цвета. Затем переложить обжаренные кусочки свинины на тарелку – они понадобятся чуть позже.

3. Все необходимые овощи очистить от кожуры, промыть и высушить. Картошку нарезать брусочками средней величины, морковь и репчатый лук мелко порубить острым ножом. Болгарский перец нарезать кубиками. А соленые огурцы порезать мелкими кусочками произвольной формы. Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, а после натереть на терке или перемолоть блендером в пюре. Чеснок мелко порубить ножом или измельчить при помощи пресса.

4. Картофель переложить в чашу мультиварки. Не меняя режима, слегка обжарить картошку до золотистой корочки, приправить специями (солью и перцем) и выложить на тарелку.

5. Влить в чашу мультиварки оставшееся растительное масло и обжарить на нем измельченные тук и морковку в течение пары минут. Как только они станут мягкими, добавить в чашу нарезанные соленые огурцы и перемешать. Затем положить кубики болгарского перца и снова помешать все ингредиенты. Режим мультиварки на протяжении всего процесса остается неизменным.

Читайте также:  Закуска из чернослива и грецких орехов

6. Как только овощи будут обжарены, добавить томатную пасту и томатное пюре из помидоров. На этом этапе попробовать блюдо и добавить недостающие специи.

7. Перевести мультиварку в режим "Тушение", добавить обжаренную свинину и посыпать чесноком. Влить в чашу мясной бульон, закрыть мультиварку крышкой и установить таймер на 20 минут тушения.

8. Открыть мультиварку и положить обжаренные кусочки картошки, перемешать все продукты, закрыть крышку и оставить азу тушиться еще 10 минут.

Как только блюдо будет готово, переложить его на порционные тарелки и посыпать свежей зеленью.

Всем давно известен традиционный рецепт приготовления такого блюда, как азу по-татарски. Набор ингредиентов не большой, а блюдо получится безумно вкусным и очень сытным. Особенно по душе придется мужской части населения, потому, что ни один мужчина не устоит перед сочетанием картофеля и мяса. Изюминкой азу становится кисловато-соленый привкус, благодаря добавленным соленым огурчикам.
Рекомендуемый рецепт от классического азу отличается тем, что приготовлен он не из говядины, а из свинины и готовится при помощи мультиварки. Удобно это тем, что не нужно постоянно приглядывать и помешивать во время готовки, мультиварка сама справится с поставленной задачей. Особенно актуально для тех, у кого на руках грудные детки или много хлопот по дому.

ИНГРИДИЕНТЫ:

Рис.1 Ингредиенты для Азу.

свинина – пол килограмма;

картофель — шесть штучек;

соленый огурец – пять-шесть штук;

томатная паста – три ст. ложки;

растительное масло – две столовые ложки;

соль, перец и сахар по вкусу.

Рис.2 Нарезать мясо.

Для начала разморозьте, тщательно промойте и порежьте небольшими кусочками мясо. В уже смазанную растительным маслом чашу мультиварки добавьте мясо и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, используя режим жарки.

Рис.3 Нарезанный лук смешать с мясом.

Пока мясо пережаривается, очистите и разрежьте полукольцами репчатый лук и затем отправьте его вслед за свининой. Жарьте еще 10 минут, не меняя режим.

Читайте также:  Заморозка фасоли на зиму в домашних условиях

Рис. 4 Измельчить соленые огурца.

Соленые огурцы потрите, используя крупную терку, либо же порежьте соломкой — кто как любит. После того, как мультиварка закончила обжарку мяса и лука, пришло время добавлять приготовленные огурцы и томатную пасту.

Рис.5 Добавить специи.

На этом же этапе в чашу мультиварки добавляется соль, молотый перец и сахар, для тех, кто хочет убрать излишнюю кислинку. Доливается кипяченая вода, устанавливаете режим «тушение» и выставляете время 1 час. Если за это время жидкости станет мало, рекомендуется добавить еще.

Рис.6 Картофель нарезать на кубики.

Пока мясо с овощами тушится, нарезаете картофель произвольными кубиками и можете пока заняться своими делами.

Рис.7 Добавляем картофель к мясу.

Через 30 минут тушения мяса, добавляете картофель и выставляете время для тушения еще на час. Пока блюдо готовится, тщательно промойте любимую зелень.

Рис.8 Добавляем зелень.

За десять-двенадцать минут до конца приготовления добавляете мелко нарезанную зелень. Проверьте на соль и остроту.
Оставьте на несколько минут блюдо настояться на режиме подогрев, после чего выключайте мультиварку.

Рис. 9 Азу из свинины в мультиварке

Азу со свининой в мультиварке готово. Приятного аппетита!

Для азу – блюда татарской кухни – обычно используется говядина или телятина, но встречаются варианты со свининой, бараниной, кониной и даже птицей. Часто можно встретить рецепты приготовления азу с добавлением картофеля, но этот ингредиент вовсе не обязателен, чего не скажешь о кислых огурцах. Вкуснее всего это блюдо будет, если приготовить его в тяжелом чугунном котелке, но и в мультиварке азу с солеными огурцами получается не хуже.

  • Общее время готовки – 1 час 20 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 102 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Как приготовить азу с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мясо – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Огурец – 2 шт. кислый
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Томатная паста – 3 ст.л. или томатный соус
  • Вода – 0.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – 1 горсть (-и) для подачи
  • Масло растительное – 3 ст.л.
Читайте также:  Как готовить кеббе с помощью мясорубки видео

Приготовление:

Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на программе «Жарка», обжарить кусочки мяса с одной стороны до румяной корочки, затем перевернуть каждый кусочек и обжарить с другой стороны.

Лук нарезать полукольцами или небольшими ломтиками и добавить в чашу к обжаренному мясу. Продолжать готовить, не закрывая крышку, несколько минут.

Добавить к мясу с луком томатную пасту. Можно использовать любой томатный соус. В некоторых рецептах добавляют нарезанный мелко помидор.

Посолить и поперчить по вкусу. Влить столько воды, чтобы она чуть покрыла мясо. Воду лучше добавлять горячую, чтобы покрытие чаши мультиварки не испытывало слишком большого перепада температур.

По желанию в блюдо можно добавить любимые специи для мяса.

Соленые огурцы натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Добавить к мясу.

Установить режим "Тушение", закрыть крышку и готовить около часа.

По истечении часа попробовать мясо. Если есть необходимость, то увеличить время готовки еще на 30 минут.

За 10 минут до готовности добавить в блюдо выдавленный через пресс чеснок.

По желанию, в блюдо можно добавить картофель, тогда отдельно гарнир не придется. Для этого нарезать картофель соломкой и обжарить его на растительном масле до полуготовности, добавить картошку вместе с чесноком в блюдо и тушить еще 15 минут.

Если возможности обжарить картофель на сковороде нет, то сделайте это в чаше мультиварки до начала приготовления мяса, а затем переложите его на блюдо. Вытрите чашу мультиварки бумажной салфеткой и продолжайте готовить по рецепту, а картофель накройте крышкой или тарелкой, чтобы он не обветрился.

Перед подачей на стол посыпать азу с солеными огурцами в мультиварке нарезанной зеленью.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector