No Image

Как приготовить банановый мусс

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Мусс из бананов — легкий десерт, нежный и воздушный, как облако. Он очень вкусно пахнет тропическими фруктами, совсем не приторный, хотя и сладкий. По вкусу и консистенции мусс похож на птичье молоко, такой же невесомый и пористый.

Секреты приготовления бананового мусса

  1. Существует несколько различных рецептов бананового мусса. Но принцип приготовления остается неизменным: сначала бананы перебивают в блендере, затем в пюре добавляют сахар или пудру, а также взбитые сливки либо сметану. Для того чтобы десерт хорошо держал форму, в его состав вводят загустители — быстрорастворимый желатин или взбитые куриные белки.
  2. Самый вкусный банановый мусс получается с добавлением сливок — они обязательно должны быть максимальной жирности, выше 30 %. Сливки прекрасно держат форму и придают десерту мягкий, очень деликатный вкус. Если заменить их сметаной, мусс получится менее воздушным, с горчинкой и не очень приятным послевкусием. К тому же сметана при взбивании может расслоиться и стать жидкой.
  3. В качестве загустителя лучше использовать желатин, который быстро «схватит» пышную смесь и не позволит опасть десерту при застывании. Если вы все же хотите использовать вместо желатина взбитые белки, то должны быть абсолютно уверены в свежести яиц, ведь они не будут подвергаться тепловой обработке.
  4. Как известно, бананы темнеют при контакте с кислородом, поэтому в состав мусса я предлагаю добавить краситель — обязательно пищевой, на который нет аллергии у вас и ваших детей. Всего одна щепотка желтого красителя подкрасит мусс в приятный банановый цвет, который на столе будет выглядеть очень привлекательно.

Обязательно побалуйте себя и близких ароматным муссом из бананов, тем более что готовить его проще простого, а удовольствия хватит на весь день! Он прекрасно держит форму и очень вкусный. Его можно подавать в качестве отдельного десерта или использовать как крем для торта. Единственное, чего делать не стоит — так это считать калории, банановый мусс хотя и легкий, но отнюдь не диетический!

Ингредиенты

  • бананы 2 шт.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • 33% сливки 180 мл
  • сахарная пудра 1-2 ст. л.
  • желатин 2 ч. л.
  • вода кипяченая 3 ст. л.
  • пищевой краситель 1 щеп.
Читайте также:  Запечь яблоки в мультиварке панасоник

Как приготовить банановый мусс

  1. В первую очередь замачиваем желатин, чтобы он слегка набух. Для этого засыпаем пару чайных ложек в небольшую пиалу, заливаем их холодной кипяченой водой и хорошенько размешиваем. Оставляем в сторону на 10 минут, после чего прогреваем до полного растворения всех крупинок желатина (не доводить до кипения!).
  2. Пока набухает желатин, измельчаем бананы (крупные и спелые). Очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками, чтобы их было легче измельчить в блендере.
  3. Добавляем к бананам немного лимонного сока и перебиваем их в блендере до пышной и однородной массы, по консистенции похожей на густой крем. Свежевыжатый сок лимона добавить нужно обязательно — он обогатит вкус и не даст банановому пюре сильно потемнеть.
  4. Отдельно при помощи миксера взбиваем сливки — они должны быть жирными и хорошо охлажденными. Удобнее всего довести их до состояния стойких пиков в небольшой высокой емкости, например, в пластиковом ведерке. Как только сливки станут пышными и густыми, добавляем к ним сахарную пудру (при добавлении 1 ст. л. пудры мусс получится в меру сладким, можно добавить больше, ориентируйтесь на свой вкус), еще немного взбиваем.
  5. Соединяем взбитые сливки и банановую массу, взбиваем до однородности.
  6. Добавляем разведенный желатин и щепотку красителя, снова взбиваем пару минут.
  7. Получившийся плотный, густой и пышный мусс раскладываем по креманкам и отправляем в холодильник на 20 минут.
  8. Охлажденный банановый мусс украшаем по своему вкусу, можно присыпать тертым шоколадом и добавить пару листиков свежей мяты.

Райский десерт с манящим ароматом и приятным банановым вкусом готов.

В мусс можно добавить 1/3 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа — десерт приобретет пряный, чуть сладковатый аромат.

Иногда хочется порадовать себя чем-то вкусненьким. Так почему бы не приготовить невероятно нежный и лёгкий десерт из бананов? Ведь этот вкусный тропический фрукт ещё и невероятно полезен – он считается лучшим средством для профилактики сердечных заболеваний. Банановый мусс, который мы будем сегодня готовить, покорит Вас сочетанием быстрого приготовления и потрясающего результата. Иногда творить чудеса для близких так просто!

Читайте также:  Запечь тыкву в микроволновке для пюре

Ингредиенты для приготовления бананового мусса

  1. Бананы 2 шт.
  2. Мёд светлый (жидкий) 1 стол. ложка
  3. Лимонный сок 1 чайн. ложка
  4. Яйца куриные 2 шт.
  5. Сливки (25%) 150 г
  6. Шоколад для оформления
  7. Ванильный сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление бананового мусса:

Шаг 1: Готовим банановый мусс.

Шаг 2: Оформляем и подаём банановый мусс.

Советы к рецепту:

– – Вместо яичных белков можно использовать другие фиксаторы пенистого состояние такие, как желатин, агар. Иногда используется также манная крупа, которая разбухает и позволяет достигать блюду похожего состояния.

– – Готовый десерт можно украсить тёртым печеньем, взбитыми сливками, рублеными орехами или ягодами. Или ломтиками того же банана и листочками мяты.

– – Вместо бананов, или в компанию к ним, подойдут и другие фрукты и ягоды. А вместо лимонного сока можно положить щепотку лимонной кислоты.

– – Яичные желтки можно использовать для других блюд.

– – Такой мусс можно использовать в качестве начинки для тортов и пирогов.

– – Рецепт можно менять и готовить мусс из кефира, сметаны, сгущёного молока и т.д.

Маловероятно, что кого-то нынче можно удивить видом банана. Этот некогда неизвестный нам чужеземный фрукт покорил сердца (скорее, желудки) многих поклонников фруктовых сладостей, особенно самых маленьких гурманов – детей. И, учитывая не очень высокую стоимость этого замечательного продукта, купить его может позволить себе практически каждый. В большинстве случаев бананы употребляются в качестве перекуса между ключевыми приемами пищи или вместо таковых. И мало кто пытается применить их в приготовлении каких-то блюд. А ведь из этого фрукта, богатого массой полезнейших веществ (витамины и углеводы, клетчатка и сахар, крахмал и белки, микро- и макроэлементы), можно приготовить громадное количество многообразных десертов. То как банановое пюре (очень полезное для деток) или банановый коктейль (в смеси с иными продуктами), банановый смузи, или вот, к примеру, банановый мусс.

Читайте также:  Как использовать сушеный сельдерей

Ингредиенты

  • 2 банана__NEWL__
  • Треть лимона__NEWL__
  • Пакетик смеси для взбитых сливок__NEWL__
  • 200 мл. воды__NEWL__
  • 10 г. желатина__NEWL__
  • Пара десертных ложек сахара__NEWL__
  • Несколько долек шоколада__NEWL__

Сложностей в его приготовлении нет абсолютно никаких, а вот результат скромных стараний может многих удивить и приятно поразить. Такой десерт может стать прекрасным угощением, как для детской аудитории, так и для взрослых почитателей сладких лакомств. Наверняка этот фруктовый десерт не оставит равнодушными любителей сладких блюд, и в первую очередь маленьких сладкоежек. А на детском празднике банановый мусс может стать отменным угощением для маленьких, но дорогих гостей.

Процесс приготовления бананового мусса прост и недолог:

Первым делом разводим в 120 мл. воды желатин и оставляем его набухать. На это понадобится минут 20.

Пока же нарезаем очищенные бананы колечками и при помощи погружного блендера разминаем, добавив десертную ложку сахара и чайную ложку лимонного сока. Сок лимона (его можно заменить щепоткой лимонной кислоты) предотвращает быстрое потемнение бананов.

Отдельно готовим взбитые сливки из сухой смеси, добавив требуемое количество холодного молока.

Разумеется, вместо сухой смеси можно использовать обычные жирные сливки (более 20%), взбив их с сахаром. Это будет даже лучше (надежнее), особенно если десерт предназначен для малышей. Соединяем в глубокой емкости взбитые сливки и пюре из бананов.

Набухший желатин дополняем десертной ложкой сахара и 70 мл. воды, ставим на малый огонь и, мешая, доводим до полного растворения крупинок сахара и желатина. При этом до кипения смесь не доводим.

Затем сразу вливаем желатиновую смесь в емкость с банановой массой и миксером хорошенько взбиваем.

По вазочкам разливаем готовый мусс и ставим в холодильник для застывания.

Часа через два мусс полностью застынет и тогда можно приступить к его оформлению. Здесь можно использовать кусочки банана, тертый шоколад, измельченные орешки. Словом, все, что отыщется в домашнем хозяйстве.

Такой банановый десерт наверняка по душе придется как ребятне, так и взрослым.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector