No Image

Как приготовить бараньи яйца рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Семенники любого животного – не слишком привычный для нас субпродукт. Прежде всего, ими обычно просто брезгуют, а многие мужчины к ним в качестве еды относятся просто болезненно. Однако давайте посмотрим трезво: это же не человека кастрируют. Почему съесть печень – это нормально, а семенники – противоестественно? В конце концов, можно обратить внимание на восточные традиции, где приготовление бараньих яиц (как, впрочем, и любого другого крупного скота) считается делом практически почетным, а результат подается только самым уважаемым людям.

Другое дело, что не так уж доступны в наших краях бараньи яйца – рецепт в такой ситуации уже отступает на второй план. Бычьи семенники куда легче достать. Однако человек, который действительно хочет попробовать новое блюдо, непременно найдет выход из положения. Например, договорится с мясником.

Правила чистки семенников

В отличие от других, более привычных нам субпродуктов, эта экзотика обычно продается в изначальном, «непотрошеном» состоянии. Поэтому перед тем, как приготовить бараньи яйца, их надо очистить. Каждый семенник тщательно промывается, кожа, которая его обтягивает, прокалывается до упругой сердцевины и надрезается вдоль сантиметров на пять. Ядро подцепляется пальцами и выворачивается наружу. Кожаный мешочек несъедобен, так что отправляется в мусорное ведро, а яйца еще раз моются.

Самый простой рецепт

Очищенные семенники режутся вдоль на 4 ломтика, никак не мелко. Луковица крошится, и из нее на оливковом (но можно взять и подсолнечное) масле делается зажарка. Прямо в нее закладываются бараньи яйца – рецепт советует на этой же стадии их приправить и посолить. Сначала обжаривание ведется на большом огне, так как из семенников выделяется много жидкости, и ее требуется выпарить. Когда воды станет вполовину меньше, огонь прикручивается, сковорода прикрывается крышкой, и блюдо тушится минут десять. Уже при подаче оно посыпается свежей зеленью.

Как приготовить бараньи яйца "по-Кикабидзе"

Он следует заветам грузинских кулинаров. Такой рецепт приготовления бараньих яиц предписывает почищенные и вымытые семенники разрезать на две равные части и запанировать их в пшеничных сухарях. Много, очень много лука, порезанного кольцами, прожарить в постном масле. На другой сковороде зарумянить бараньи яйца, выложить на них поджарку, приправить перцем и присолить. Хорошо взбить куриные яйца и вылить поверх лука. Прикрыть сковородку крышкой и томить до готовности омлета. Можно пробовать!

Бараньи яйца Дракона

Как видно из названия, блюдо китайское. Поэтому, чтобы приготовить таким образом бараньи яйца, рецепт настоятельно требует наличия сковородки вок. Сначала обработанные семенники режутся на полоски и отвариваются около 10 минут. За это время в воду уйдет лишняя жидкость, которая иначе бы вытапливалась при жарке. В разогретом воке обжариваются вареные ломтики; как они станут красивого коричневатого цвета – добавляются полукольца лука. Когда они сравняются в цвете с яйцами, насыпаются приправы: соль, зира, перец, кориандр – можете добавить и другие, которые вам нравятся. Сразу же доливается соус из гребешка и немного – стопка-другая – красного вина. Огонь выключается; сверху выкладывается смесь мелко нарубленных кинзы и чеснока. Под крышкой блюдо должно настояться несколько минут, после чего оно перемешивается и подается заинтересованным гостям.

Необычный шашлычок

Один из самых любопытных способов, как приготовить бараньи яйца – сделать из них шашлык. Мясо у этого субпродукта нежное, так что мариновать долго и с причудливыми маринадами его не нужно. Достаточно залить цельные семенники на час молоком – литр жидкости на 700 г яиц. Затем молоко сливается, а субпродукт режется кусками – не слишком крупно, но и не мельчить. Добавляются соль и перец; курдючное сало (150 г) режется ломтиками, меньшими по размеру, чем семенники. На шампуры и то, и другое нанизывается по очереди. Жарится как обычный шашлык, только гораздо меньше по времени – минут семь. Получается очень нежное и нежирное блюдо – сало практически полностью растапливается, смягчая субпродукт, но не впитываясь в него.

Читайте также:  Как заворачивать манты фото пошагово

Экзотичный салатик

Можно приготовить самые разные блюда из бараньих яиц, в том числе и салаты. Для них тестикулы отвариваются до полной готовности. Они довольно небольшие по размерам, так что времени уйдет меньше десятка минут. Вода сливается, семенники режутся соломкой (можно и кубиками, но будет не так красиво). Нарезанные ломтики оставляются ненадолго в дуршлаге, чтобы сцедились остатки воды. У небольшого грейпфрута убираются мембраны, а мякоть режется мелкими дольками. Чистится и нарезается авокадо. Чищеная морковка варится до мягкости, но так, чтобы не разваливалась под ножом, и рубится кубиками. Обычным образом нарезается сваренное крутое яйцо. Все компоненты смешиваются; салат заправляется майонезом, при необходимости подсаливается. Еще более приятным он получится на вкус, если добавить в него вареные креветки.

Пикантно: бараньи яйца под острым соусом

Можно сказать, что такой субпродукт во всех рецептах готовится практически одинаково – или варится, или жарится. Разнообразие вкусов получается за счет всяческих приятных дополнений. Если вам хочется попробовать острые и пряные бараньи яйца, рецепт, предлагаемый ниже, включает в себя перцы чили, паприку и горький черный. Причем первые два лучше брать свежими, а последний – горошком, чтобы не выветрилась за время хранения острота. К этому набору добавляется тмин. Все приправы берутся в соотношении, которое подходит именно вам. Они вместе перетираются (например, в ступке) и обжариваются на подсолнечном масле. Когда из сковородки начнет доноситься пряный аромат, в нее вливается пол-литра воды. После закипания содержимое солится, и в посудину закладываются вымытые, почищенные и нарезанные небольшими кусочками бараньи яйца. Под крышкой блюдо будет томиться минут 25. Затем крышка снимается; когда перестанет валить пар и лишняя влага выпарится, вбиваются сырые яйца, огонь отключается, а блюдо быстро перемешивается. Прошу к столу!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
бараньих яйца 4 шт.
крупных луковицы 3 шт. 43
сладких перцев 2 шт. 27
смеси из брокколи и цветной капусты 400 г.
чеснок 106
масло 899

Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить бараньи яйца с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала снимите с яиц оболочку, она достаточно жесткая, поэтому сделать это не просто. Возьмите яйца и сделайте разрез, аккуратно выдавите нежную часть изнутри.

Каждое яйцо разрежьте на восемь частей вдоль.

Теперь вам понадобится кастрюля с соленой водой, поставьте ее на огонь и отварите подготовленный продукт, достаточно 15-ти минут.

Пока яйца варятся, почистите и измельчите лук.

Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук.

Помойте перец, удалите середину с семенами, перец нарежьте в виде соломки.

Перец отправьте в сковородку с луком.

Нарежьте брокколи и цветную капусту, данные овощи отправьте в сковородку к остальным ингредиентам, перемешайте.

Почистите и измельчите чеснок, приправьте им кушанье, посолите, накройте сковородку крышкой и тушите овощи.

Далее вам понадобится еще одна сковорода, влейте в нее оливковое масло и обжарьте яйца, которые вы отварили. Поперчите их, приправьте красным перцем, измельченным чесноком, посолите по своему вкусу, перемешайте и готовьте 10 минут.

По истечении указанного времени в сковородку с овощами отправьте обжаренные яйца, перемешайте, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и тушите кушанье еще 7 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить бараньи яйца, приглашайте всех к столу!

Читайте также:  Как жарить филе минтая на сковороде пошагово

Видеорецепт Как приготовить бараньи яйца

Как приготовить бараньи яйца от сталика ханкишиева

А еще мы расскажем вам, как приготовить бараньи яйца по рецепту от Сталика Ханкишиева. Это кушанье очарует вас с первой ложки!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье из яиц по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
печень;
почки;
бараньи яйца;
сердце;
брюшина;
курдючное сало – 200 грамм;
лук – 3 головки;
салатный перец – 3 штуки;
острый перец – 3 штуки;
помидоры – 3 штуки;
зелень;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

Приступим к творению нашего кулинарного шедевра:

    В ингредиентах указано количество не всех продуктов, просто нужно брать внутренности с одного баранчика.

Сначала снимите оболочку с яиц, а мягкую часть нарежьте в виде некрупных кусочков.

Удалите жир с почек и сделайте на них надрезы поперек. Потом снимите пленку и нарежьте печень не крупными кусочками.

Далее на очереди сердце и брюшина, данные продукты помойте и нарежьте произвольными кусочками.

Почистите лук и нарежьте кольцами.

Помойте зелень и измельчите.

Помойте перец, удалите середину с семенами и нарежьте в виде полосок.

Помойте помидоры и нарежьте в виде произвольных кусочков.

Теперь вам понадобится казанок, поставьте его на огонь и положите курдючное сало.

Затем сюда же отправьте лук, брюшину, как только мясо приобретет белый цвет, добавьте сердце, почки, печень и яйца, посолите, поперчите.

Теперь выкладывайте в казан к остальным продуктам помидоры и перец, помешайте все тщательно и готовьте сорок минут.

  • По истечении данного времени посыпьте кушанье ароматной зеленью и вкуснейшее деликатесное блюдо готово!
  • Приятного Вам аппетита!

    Яйца барашка с жареной цветной капустой и пассерованным луком. Очень вкусное блюдо. Нежные на вкус яйца барашка с несложным гарниром. На гарнир может подойти рис или картошка.

    Ингредиенты для «Бараньи яйца»:

    • Баранина (бараньи семенники; можно мороженные) — 2 шт
    • Капуста цветная (можно мороженную) — 400 г
    • Лук репчатый (большая – 1 шт, маленьких – 3 шт.) — 1-3 шт
    • Соевый соус ("Kikkoman", по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 2

    Рецепт «Бараньи яйца»:

    Промыть яйца в холодной воде.

    Снять кожицу, промыть и вымочить в холодной воде 30 мин.
    3 раза менять воду и промывать в свежей воде.

    Яйца разрезать пополам, выложить в раскалённую сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне пока не выкипит вся жидкость. Снять крышку и обжарить с двух сторон до легкой корочки, не зажаривая яйца до почернения.

    Пока тушатся яйца, отварить цветную капусту закинув её в кипяток на 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне.
    Отдельно пассеровать лук.

    После жарки, яйца сильно уменьшаются в размерах.

    Когда всё готово – подать яйца с приготовленным гарниром. Смешать пассерованный лук, капусту, приправить зеленью, полить соевым соусом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Бычьи яйца по-вятски

    • 141
    • 146
    • 71563

    Бычьи яйца в сметане

    • 25
    • 30
    • 4822
    Читайте также:  Как делать сало в банке

    Похожие рецепты

    Баранина в винно-яблочном маринаде

    • 13
    • 20
    • 2735

    Баранья нога "Праздничная"

    • 15
    • 106
    • 5690

    Баранина с инжиром и лавандой

    • 45
    • 24
    • 1180

    Ароматная баранина с диким рисом

    • 38
    • 21
    • 1747

    Баранина в чайном соусе

    • 11
    • 23
    • 3378

    Баранья ножка с пряными травами

    • 18
    • 116
    • 20625

    Кебаб

    • 29
    • 77
    • 5982

    Люля-кебаб на шпажках

    • 28
    • 73
    • 14519

    Плов-экспромт с козлятинкой

    • 28
    • 33
    • 11819

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Рубиновое сердце"

    • 85
    • 446
    • 21939

    Яичный паштет "Зелeный" с соевым соусом

    • 89
    • 417
    • 12152

    Торт "Трюфельный сметанник"

    • 116
    • 1169
    • 58852

    Комментарии и отзывы

    2 декабря 2013 года Marioka82 #

    3 марта 2011 года ирина66 #

    2 марта 2011 года Аннилла #

    2 марта 2011 года Натуля70 #

    2 марта 2011 года Lacoste #

    Рецепт очень хороший! И предубеждений нет у меня никаких! И барашкины, и говяжьи ели. Только я, когда на рынок прихожу, то спрашиваю: "Почем умишко?"

    я, когда на рынок прихожу, то спрашиваю: "Почем умишко?"

    2 марта 2011 года boa63 #

    2 марта 2011 года boa63 #

    а кто-то размножаться больше не может .

    2 марта 2011 года Lzaika45 #

    2 марта 2011 года boa63 #

    Только как-то маловато получилось. На один зуб.

    3 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    3 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    А что, здорово! Мне понравился рецепт. Только как-то маловато получилось. На один зуб.

    2 марта 2011 года Rimma #

    2 марта 2011 года мисс #

    2 марта 2011 года Балу #

    2 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    2 марта 2011 года Балу #

    1 марта 2011 года белошвейка #

    И мне почему-то стало жалко барашка

    3 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    И мне почему-то стало жалко барашка
    Ну, барашку как-то уже все равно.

    3 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    1 марта 2011 года sovuniya #

    2 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    2 марта 2011 года sovuniya #

    1 марта 2011 года Баба Аня #

    А название может лучше заменить на "Тушеные семенники барашка"?

    2 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    2 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    3 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    А я бы под такое блюдо лучше бы водочки выпила (холодненькой ).[/quote
    Вино создаёт романтическое настроение, подчёркивает вкус блюда, придаёт ему изыск. Водка подойдёт в случае, если вы готовите и всё "слопаете" сама, но водка в данном случае нужна для того, чтобы залить тоску

    4 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    В первую очередь потому что я предпочитаю крепкие напитки, а легкие только летом или с морепродуктами. Что бы залить тоску разве что цианид пойдет, а алкоголь для заливания тоски дает утреннюю головную боль

    4 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    Ну а главное – чтобы рядом не барашек был

    2 марта 2011 года boa63 #

    К мужчинам я отношусь намного лучше чем к баранам

    2 марта 2011 года Аннилла #

    К мужчинам я отношусь намного лучше чем к баранам
    Бывает два в одном .

    2 марта 2011 года Баба Аня #

    2 марта 2011 года Баба Аня #

    2 марта 2011 года Баба Аня #

    1 марта 2011 года Gaga #

    1 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    1 марта 2011 года May_Be #

    1 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    1 марта 2011 года comprad # (автор рецепта)

    1 марта 2011 года barska #

    Нет близких, слопаю все сама, а друзья пусть зная решают пробовать или нет

    1 марта 2011 года бусинк а #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector