No Image

Как приготовить баранину в мультиварке с картошкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Баранина – это очень вкусное и нежное мясо, из которого можно приготовить весьма неплохие блюда. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить довольно простое, но безумное вкусное блюдо. А готовить мы будем запеченную баранину с картофелем, морковью и луком, в фольге. Баранина, запеченная в фольге, получается сочная, нежная, ароматная и вкусная. Мясо просто рассыпается на волокна, и оно тает во рту. На мой взгляд, это одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Баранина на косточке – 350-400 грамм;
  • Картофель небольшой – 2-3 штуки;
  • Лук репчатый – ½ штуки;
  • Морковь небольшая – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Петрушка – для украшения;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать баранину, картофель, морковь, репчатый лук, сметану, растительное масло, петрушку, соль и перец.

Смазываем фольгу маслом и выкладываем на нее репчатый лук, который предварительно нужно порезать полукольцами.

Морковь режем кольцами и выкладываем ее прямо на лук.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его кольцами. Выкладываем кольца поверх моркови и лука. Все солим и перчим.

Баранину натираем солью и перцем. Кладем ее поверх всех ингредиентов. Смазываем баранину сметаной.

Заворачиваем баранину с картофелем в фольгу.

Запекаем наше блюдо на режиме «Выпечка» 1.5-2 часа.

Блюда из баранины всегда получаются сытными и ароматными, особенно если ее потушить с овощами. Одно из самых простых в приготовлении и одновременно вкусных блюд – баранина, тушенная с картофелем в мультиварке. Оно нравится почти всем, даже тем, кто к баранине относится с прохладцей.

Особенности приготовления

Казалось бы, что может быть проще: порезать мясо и картошку, посолить их и приправить, залить водой, включить нужный режим работы мультиварки – и через пару часов все готово. На самом деле все не так просто. По-настоящему вкусное блюдо из баранины в мультиварке можно приготовить, только зная, как это делать правильно.

  • Мясо для тушения мало выбрать, отдавая предпочтение свежему и молодому. Нужно еще его правильно подготовить. Холодная обработка предполагает тщательное промывание в теплой воде, так как в холодной жирный кусок баранины отмыть не удастся. После того как мясо вымыто, с него нужно удалить пленки, жилистые участки, срезать лишний жир. Если вам нравится аромат курдючного сала, немного жира лучше оставить – с ним блюдо станет нежнее и сочнее, вкус и аромат его будут более насыщенными.
  • Важное значение имеет порядок закладки продуктов и способ их тепловой обработки. Даже если блюдо готовится в мультиварке, эти правила нужно соблюдать. Так, в первую очередь баранину обжаривают, только потом можно добавлять картофель и тушить. Для обжарки можно использовать курдючное сало или растительное масло. Первый вариант больше подходит для тех, кто любит баранину и ест ее часто. Если вы или кто-то из ваших гостей не привыкли к блюдам из баранины, для обжарки лучше использовать рафинированное масло.
  • Если вы не хотите, чтобы блюдо получилось сухим, тушите баранину с добавлением какого-либо соуса. Предпочтение лучше отдать нежирному соусу из томатов. Можно использовать свежие помидоры или томатную пасту, разведенную водой.
Читайте также:  Как замариновать подосиновики на зиму в банках

Технология тушения баранины с картофелем в мультиварке может отличаться в зависимости от модели самого прибора. Так, не во всех есть программа «Жарка», да и одинаковые по сути программы могут называться по-разному.

Баранина, тушенная с картофелем в мультиварке

  • баранина – 1 кг;
  • картофель – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • вода – 0,25 л;
  • растительное масло – 120 мл.
  • Помойте мясо, подсушите, удалите пленки, жилки, лишний жир. Порежьте кубиками примерно по 1,5–2 см.
  • Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.
  • Почистите морковь и нарежьте тонкой соломкой.
  • Очистите картофель и нарежьте крупными кубиками, примерно такого же размера, как мясо.
  • Влейте в чашу мультиварки масло и установите программу «Выпечка» на 25 минут.
  • Через пару минут после начала работы мультиварки положите в нее лук и обжаривайте его при открытой крышке в течение 10 минут. Добавьте мясо и продолжайте обжаривать все вместе до окончания работы программы.
  • Положите на баранину морковь, сверху нее – картофель. Посолите, приправьте, влейте воду. При желании можно добавить ложку томатной пасты или сметаны.
  • Опустите крышку и установите программу тушения на 2,5–3 часа.

Подавать готовое блюдо лучше всего, посыпав его зеленью. Соуса и гарнира к нему не требуется.

Баранина, тушенная в мультиварке с картофелем и сыром

  • баранина – 0,6 кг;
  • овечий сыр – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 80 мл;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 0,25 л;
  • кинза свежая – 50 г;
  • соль, перец, сушеный розмарин – по вкусу.
  • Подготовьте баранину, нарежьте небольшими кусками.
  • Кубиками небольшого размера порежьте сыр.
  • Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры помойте. На стороне, противоположной плодоножке, сделайте крест-накрест надрез острым ножом. Вскипятите воду и опустите в нее помидоры. Через 2–3 минуты выньте овощи, остудите и снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • Кинзу порубите ножом, отложив несколько веточек для украшения блюда.
  • Чеснок раздавите ножом и порежьте.
  • Картошку очистите и нарежьте кубиками.
  • Влив в чашу мультиварки масло, запустите на 20 минут режим выпечки или жарки.
  • Положите в масло мясо и лук, посолите их и поперчите, пожарьте, перемешивая, в течение действия соответствующей программы. Крышку в это время опускать не нужно.
  • Добавьте в емкость мультиварки помидоры и картофель, влейте стакан воды. Опустив крышку, выберите режим тушения. Запустите его на 90 минут.
  • Когда звуковой сигнал возвестит о завершении работы программы, добавьте в мультиварку сыр, перемешайте. Сверху положите кинзу и чеснок. Добавьте лавровый лист.
  • Закройте мультиварку и запустите режим тушения еще на полчаса.
Читайте также:  Запеканка из мелких макарон

Блюдо имеет необычный, но очень притягательный вкус. К тому же оно получается очень сытным. Выглядит оно тоже очень аппетитно.

Баранина, тушенная с картофелем в мультиварке, – это полноценное блюдо, очень сытное и вкусное. Готовится оно долго, но без особых хлопот. Тем более что использование мультиварки позволяет хозяйке во время приготовления заниматься любым другим делом.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот рецепт приготовления баранины с картофелем в мультиварке быстрым не назовешь, но это уже детали, – вам-то все равно больше над плитой стоять не нужно, мультиварка обеспечит вам вкусный обед! 🙂

Описание приготовления:

Этот классический рецепт баранины с картофелем в мультиварке пришел к нас из татарской кухни, – конечно же, в мультиварке они не готовили, но поверьте, – по вкусу в мультиварке получается гораздо более ароматное и яркое блюдо! Так что имея такую незаменимую помощницу, – просто грех не воспользоваться этим рецептом!

Как приготовить баранину с картофелем в мультиварке:

1. Первым делом мясо достанем размораживаться, а лук, морковку и картофель моем, чистим и нарезаем, как вам нравится, но не очень крупно.
2. В чашу мультиварки выливаем растительное масло, и в режиме "жарка" обжарим сначала лук, затем – морковку.
3. Мясо нарезаем небольшими кусочками, и выкладываем в чашу поверх овощей. Солим, перчим и добавляем специи.
4. Картофель выкладываем поверх мяса, и заливаем бульоном или водой так, чтобы она покрывала блюдо.
5. Мультиварку ставим в режим "тушение", и тушим до того момента, пока густота блюда вас не удовлетворит, и пока картошка с мясом не станут мягкими и сочными.

Вот и все! Видите, это очень простой рецепт баранины с картофелем в мультиварке, и справится с готовкой сможет даже новичок на кухне! Поэтому приятной вам готовки, надеюсь, вам блюдо понравится!

Читайте также:  Как делать подлив с сосисками

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Горячие блюда

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector