No Image

Как приготовить батон с яйцом и молоком

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Батон белый – 5-6 ломтиков

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 60-70 мл

Масло сливочное – 50 г

Джем – для подачи

  • 265 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Так получается, что всей семьей мы собираемся только на выходных, и только тогда мы вместе завтракаем – мое любимое время – не знаю почему, но люблю я наши уютные завтраки за непринужденной болтовней любимого ребенка. И именно мой сынок всегда заказывает сладкие гренки из батона с молоком и яйцом, он их обожает с джемом и стаканом молока, ну и мы не отказываемся с чашечкой кофе – очень вкусно. Казалось бы, ну ведь очень просто, но как же вкусно.

Подготовить все продукты для приготовления гренок с яйцом и сахаром.

Все очень быстро. Я обычно гренки жарю после основного приема завтрака, когда вот-вот закипает свежий сваренный кофе. Процесс очень быстрый. В миску вбить куриные яйца и добавить молоко.

Подсыпать сахар. Иногда я добавляю ванильный сахар, иногда щепотку корицы.

Аккуратно венчиком взболтать яйца с молоком и сахаром.

У меня нарезной батон – очень удобно и ломтики одинаковые по толщине. Согласитесь, должно же быть еще и красиво. Окунуть каждый ломтик батона в молочную смесь.

На плите прогреть сковороду со сливочным маслом. Переложить батон.

Поджарить гренки с обеих сторон по минуте. Смотреть, чтобы гренки не пригорели.

Вот и всё, сладкие гренки из батона с молоком и яйцом можно подавать к столу. Очень вкусно и просто. Можно с медом, вареньем, сгущенкой или любым соусом.

Сегодня покажу вам, как пожарить гренки из батона с яйцом и молоком самым простым способом, за 10 минут. Кстати, это отличная идея для использования немного подсохшего хлеба, который в итоге получается очень мягким внутри.

Рецепт сладких гренок из батона с яйцом практически ничем не отличается от соленых, поэтому я решила показать вам процесс на одном варианте. Кушать их можно как с супом, так и с медом или вареньем, в зависимости от того, какие именно вы приготовите. Делать их легко и быстро, советую вам попробовать.

Ингредиенты:

  • Батон – 6 кусочков
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст.л (добавляйте его, если хотите сделать их сладкими)
Читайте также:  Как привести в порядок дубленку в домашних

Количество: 6 штук

Обжаривание на сковороде

Как приготовить гренки из батона на сковороде

Сразу беру шесть кусочков уже нарезанного батона или сама нарезаю тонкими ломтиками, ширина которых около 1 см, а можно и тоньше.

В мисочку вбиваю яйца, добавляю молоко и соль. Если хотите сделать их сладкими, всыпьте 2-3 ст.л сахара и щепотку ванили.

Венчиком немного взбиваю данную смесь, чтобы все хорошо смешалось. Взбивать до пены нет смысла, тут главное разбить структура желтка и белка. Обычно на это уходит не более одной минуты, а если делать миксером, то еще быстрее.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла, ставлю на огонь. А пока она нагревается, с помощью вилки окунаю ломтик хлеба в яичную смесь, перевернув его несколько раз.

Когда сковорода хорошо нагрелась, выкладываю в нее ломтики и обжариваю на большом огне.

Жарить нужно с обеих сторон до красивого золотистого цвета. По времени получается примерно одна минута на каждую сторону. Также следите, чтобы они не пригорели, так как готовятся очень быстро.

Также можно сразу выложить готовые гренки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир, а затем переложить их на блюдо.

Теперь вы знаете, как сделать гренки из батона с яйцом и молоком за 10 минут. Очень удобно, что их можно делать как сладкими, так и солеными, в зависимости от того, с чем вы хотите подавать их на стол. Делаются они элементарно просто, поэтому у вас не возникнет с ними никаких сложностей. Приятного аппетита!

Почти каждая хозяйка знает, как приготовить гренки из батона на сковороде с яйцом и молоком. А ведь можно включить креатив, добавить «секретные» ингредиенты и превратить обыкновенное блюдо в оригинальный деликатес.

Если хотите получить тосты с нежнейшим вкусом, используйте для жарки сливочное, а не растительное масло. Хлеб желательно брать подсохший. Итак, ТОП-5 рецептов гренок на любой вкус.

Рецепт 1 : Традиционные гренки с молоком

Если у вас есть всего 5-7 минут, чтобы приготовить сытный завтрак, используйте классический рецепт. Быстро, просто, вкусно.

Ингредиенты

• подсохший батон (белый хлеб для тостов) – 180-200 грамм;
• молоко – 3/4 стакана;
• куриные яйца – 4-5 штук;
• сливочное масло – 125 грамм;
• соль – 1 чайн. ложка без горки.

Читайте также:  Как красиво испечь пироги из дрожжевого теста

Способ приготовления

Разбейте куриные яйца в глубокую миску, влейте молоко, добавьте соль. Взбейте все ингредиенты вилкой. Хлеб нарежьте на ломтики толщиной 0,8-1 см.

Разогрейте на плите сковородку с толстым дном. Положите в неё кусочек сливочного масла. Через 30 секунд сделайте огонь сильным.

Обмакните ломтики в молочно-яичной смеси, подождите 10 секунд. Не передержите хлеб, иначе гренки потом развалятся на тарелке. Выложите ломтики на сковородку. Обжарьте до образования светло-коричневой корочки с обеих сторон. Сразу подавайте блюдо к столу. Традиционные молочные гренки хорошо сочетаются как со сметаной, так и вареньем.

Рецепт 2 : Десертные гренки-хрустяшки с сахаром

Если у вас дома закончились конфеты и печенье, а организм настойчиво требует сладенького, приготовьте гренки с сахаром.

Их приятный хруст напомнит вам «ушки» из слоёного теста.

Ингредиенты

• пол батона;
• одно куриное яйцо;
• молоко – 120 мл.;
• подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
• сахар – 1,5 стол. ложки.

Способ приготовления

Нарежьте батон тонкими ломтиками до 1 см. Разбейте в миску яйцо, добавьте молоко, ложку сахара, взбейте смесь венчиком или вилкой.

На сковороде разогрейте масло. Хлебные ломтики быстро обмакните в смеси из яйца и молока. Выложите на сковороду. Жарьте на сильном огне с обеих сторон, пока не станут румяными. В конце готовки посыпьте на хлеб сахар. Белый порошок превратится в карамель, сделает гренки золотистыми и хрустящими.

Рецепт 3 : Сырные гренки

Солёно-кислый привкус твердого сыра делает простые блюда изысканными кушаньями.

Гренки с этим ингредиентом мало кого оставляют равнодушными.

Ингредиенты

• батон или чёрный хлеб – 6 ломтиков;
• куриные яйца – 2 шт.;
• тёртый сыр (лучше всего подходят сорта «Гауда», «Чеддер») – 150-200 грамм;
• соль – щепотка;
• подсолнечное масло – 3 стол. ложки;
• молоко – 2 стол. ложки.

Способ приготовления

Смешайте в одной ёмкости яйца, молоко и соль. Взбейте вилкой до образования на поверхности смеси мелких пузырьков.

Поставьте сковороду на плиту, включите конфорку, разогрейте растительное масло. Уменьшите огонь до среднего значения. Обмакните хлебные ломтики в яйца с молоком на 10 секунд, затем выложите на сковороду. Обжарьте до появления румяной корочки.

Аккуратно положите на верхушки ломтиков тёртый сыр и продолжайте жарить гренки до тех пор, пока «шапка» не расплавится. Подавайте блюдо к столу горячим, желательно со свежими помидорами. Можете посыпать гренки розмарином или итальянскими травами.

Читайте также:  Как пересчитать 70 уксус в 9

Рецепт 4 : Бананово-сырные тосты по-французски

Нежные, воздушные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Такие гренки по вкусу не уступают многим видам пирожных.

Ингредиенты

• белый хлеб для тостов – 8 ломтиков;
• молоко – 6 стол. ложек;
• куриные яйца – 5 шт.;
• один крупный, слегка переспелый банан;
• сливочное масло – 60 грамм;
• молодой сыр (например, «Адыгейский») – 50 грамм;
• мёд – 1 ч. ложка;
• сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

Срежьте с хлебных тостов корочки. Яйца и молоко перемешайте, взбейте венчиком. Сыр мелко натрите. Банан разомните вилкой.

Тщательно перемешайте в одной ёмкости мёд, банановое пюре и тёртый сыр. Получившуюся смесь выложите на серединки хлебных ломтиков, примерно по 1,5 чайной ложки. Не размазывайте по краям, иначе сыр прилипнет ко дну сковороды во время обжарки. Накройте смесь сверху другими ломтиками. Так у вас получится 4 сэндвича.

Разогрейте сливочное масло на сковороде. Обмакните тосты в яично-молочной смеси. Придерживайте руками хлебные ломтики, чтобы не «разъехались». Выпекайте на среднем огне, по 3 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки. Сыр начнёт плавиться и склеит ломтики.

Готовые тосты надо отсудить, разрезать по диагонали и посыпать сахарной пудрой. Французский десерт готов!

Рецепт 5 : Чесночные гренки с прованскими травами

Популярная закуска в дорогих ресторанах, подаётся к мясным блюдам и супам. Особенно хорошо сочетается с борщом.

Ингредиенты

• багет (или длинный тонкий батон);
• молоко – 1 стол. ложка;
• яйца – 2 шт.;
• чеснок – зубчик;
• подсолнечное масло – 2 стол. ложки;
• свежий укроп – небольшой пучок;
• сушеные прованские травы;
• соль.

Способ приготовления

Измельчите зубчик чеснока в давилке, укроп мелко нашинкуйте. Багет нарежьте тонкими ломтиками. Взболтайте яйца с молоком, посолите. Добавьте в смесь сушеные прованские травы и перемешайте.

Разогрейте масло в сковороде. Ломтики багета искупайте в яичной смеси, чтобы те хорошенько пропитались. Обжарьте до появления хрустящей корочки. Выложите гренки на бумажные салфетки и дайте стечь излишкам масла. Посыпьте тёплое блюдо прованскими травами и подавайте к столу.

Молочные гренки с яйцом, приготовленные по нашим рецептам, станут идеальным вариантом для завтрака или ужина. Порадуйте вкусными блюдами близких людей.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector