No Image

Как приготовить бигус без мяса

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Описание

Бигус с картошкой (вегетарианский бигус без мяса) — идеальный способ разнообразить постное меню очень сытным и вкусным блюдом.

Традиционно бигус готовят с мясом и квашеной капустой, не менее часто туда добавляют разнообразные овощи и свежую капусту.

Пошаговый рецепт бигуса с картофелем представлен ниже с фото и он расскажет о том, как приготовить вкусный бигус только лишь из картофеля и квашеной капусты. Получится очень аппетитно, сытно и вкусно.

Вкуснее всего получается бигус, если готовить его в домашних условиях: так вы можете самостоятельно регулировать количество ингредиентов и специй.

Подавать такой бигус можно с самыми разнообразными гарнирами. Мы представили самый основной и традиционный набор ингредиентов, вы же можете самостоятельно регулировать его, добавлять или убирать какие-то продукты.

Хорошо сочетаются с бигусом помидоры и болгарский сладкий перец.

Приступим к созданию сочного и сытного бигуса с картошкой и квашеной капустой на ужин.

Ингредиенты


  • Картофель
    (4 шт.)

  • Квашеная капуста
    (200г)

  • Лук репчатый
    (2 шт.)

  • Черемша
    (4 шт.)

  • Морковь
    (1 шт.)

  • Стручковый горох
    (1 шт.)

  • Лавровый лист
    (1 шт.)

  • Укроп
    (1 веточка)

  • Томатная паста
    (1 ч. л. )

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Растительное масло
    (для обжарки)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского бигуса из картофеля.

Морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками или так, как вам будет удобнее.

Разогреваем на сковороде с плотным дном несколько столовых ложек растительного масла. Выкладываем овощную нарезку на дно сковороды и обжариваем до мягкости и румяной корочки.

Очищаем картофель и нарезаем его довольно крупными брусочками.

Подберите для приготовления бигуса квашеную капусту, которая будет кислить, и тогда не придется добавлять в блюдо еще какие-то ингредиенты для придания ему нужного вкуса. Отжимаем и отправляем на сковороду необходимое количество квашеной капусты, перемешиваем ингредиенты.

Читайте также:  Идеи для торта на день рождения девушке

Постоянно помешиваем и обжариваем содержимое сковороды до тех пор, пока капуста не зажарится так, как показано на фото.

Мелко измельчаем веточку петрушки, нарезаем колечками стебли черемши.

Отправляем на сковороду ранее нарезанный картофель, перемешиваем его с остальными овощами.

Выкладываем на сковороду острый красный стручковый перец, туда же добавляем один лавровый лист. Заливаем ингредиенты небольшим количеством воды и добавляем чайную ложку томатной пасты.

Тушим картофель с капустой в течение 20 минут и на финальном этапе добавляем измельченную зелень и черемшу. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде со сметаной или свежими овощами. Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный постный бигус с картошкой, квашеной капустой и без мяса.

Как приготовить блюдо «Бигус без мяса»

  1. Нашинковать капусту соломкой, выложить в глубокую сковородку с растительным маслом.
  2. Добавить нарезанный лук произвольно к капусте.
  3. Жарить капусту и лук в течении 10 минут, постоянно помешивать.
  4. Добавить нарезанные помидоры, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить куриный бульон, соль, перемешать.
  6. Закрыть крышку и тушить в течении 20 минут.
  • Капуста – 1 кг.
  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.

Пищевая ценность блюда «Бигус без мяса» (на 100 грамм ):

В данной рубрике наши авторы делятся лучшими рецептами бигуса (бигоса) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить бигус вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Капуста свежая – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Острый перец, специи – по вкусу

  • 126
  • Ингредиенты
Читайте также:  Как правильно варить креветки свежие

Капуста белокочанная свежая – 300 г

Капуста белокочанная квашеная – 300 г

Колбаса полукопченая – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 40 мл.

Томатная паста – 1 ст. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт

  • 144
  • Ингредиенты

Репчатый лук – 1,5 шт.

Растительное масло – 50 мл

Квашеная белокочанная капуста – 500 г

Капуста белокочанная свежая – 250 г

Томатная паста – 0,75 ст.л.

  • 130
  • Ингредиенты

Капуста свежая – 500 г

Томатная паста – 70 г

Вода – 350-400 мл

Перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Масло подсолнечное – 100 мл

Зелень – по вкусу

  • 170
  • Ингредиенты

Капуста свежая – 300 г

Картофель чищенный – 300 г

Свиная корейка – 250 г

Томатная паста – 70 г

Масло подсолнечное – 100 мл

Вода – 250-300 мл

Перец – по вкусу

  • 154
  • Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Капуста – 1 небольшая головка

Лук репчатый – 2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Перец ч/м – по вкусу

  • 124
  • Ингредиенты

Масло растительное – для жарки

  • 98
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 350 г

Курица (филе) – 300 г

Томатная паста – 70 г

Перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 100 мл

Вода – около 300 мл

  • 149
  • Ингредиенты

Капуста свежая – 400 г

Капуста квашеная (по желанию) – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Паста томатная – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Специи, соль, перец – по вкусу

  • 117
  • Ингредиенты

Капуста – около 600 г

Чеснок – 1-2 зубчика по вкусу

Читайте также:  Индейка в беконе запеченная в духовке

Томатный сок – около 1 стакана

Растительное масло – для жарки

  • 78
  • Ингредиенты

Капуста квашеная – 600 г

Ребра свиные – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чернослив – 10 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Сахар – по желанию

Масло растительное – 2 ст. л.

  • 134
  • Ингредиенты

Картофель – 5 шт.

Масло подсолнечное – 100 мл

Перец – по вкусу

Томатная паста – 3-4 ст.л.

  • 172
  • Ингредиенты

Капуста белокочанная – 400 г

Куриное филе – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

  • 92
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

“>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector