No Image

Как приготовить бисквитный пирог с яблоками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой в приготовлении и просто нереально вкусный бисквитный пирог

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 4 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
яблоки 3 шт
масло сливочное по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокую емкость вбиваю яйца.
Чтобы бисквитный пирог получился воздушным и хорошо поднялся, берите охлажденные куриные яйца.

Добавляю сахар и ванилин.

Взбиваю миксером до появления устойчивого «рисунка» из взбитых яиц и сахара.

Просеиваю муку и добавляю небольшими порциями во взбитые яйца и сахар.

Аккуратно перемешиваю муку, чтобы не осталось комочков.
На данном этапе вам придется отказаться от использования венчика и миксера. Желание сделать все быстро приведет к тому, что пирог получится «резиновым».

Разрезаю яблоки на четвертины, удаляю семечки и очищаю кожицу.

Нарезаю яблоки пластинками.

смазываю разъемную форму маслом или маргарином.

Выкладываю яблоки на дно.

Заливаю тесто и отправляю в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут.

Среди огромного количества разнообразных десертов нет ничего проще, чем яблочный пирог. Его приготовление довольно быстрое и легкое даже для начинающих. Воспользовавшись рецептом бисквитного яблочного пирога, которым я сегодня хочу с вами поделиться, вы получите пышное, нежное, вкусное и очень ароматное изделие. В нашей семье постоянно ведутся споры, как называется этот сладкий десерт – яблочный пирог или торт. С одной стороны, это, конечно же, пирог, но он получается настолько красивым и нарядным, что хочется назвать его восхитительным тортом. Итак, давайте попробуем приготовить его вместе.

Читайте также:  Как привлечь здоровье в свою жизнь

Кухонные принадлежности

  • Глубокая форма для выпечки пирога.
  • Несколько емкостей для ингредиентов и замеса теста.
  • Нож с длинным лезвием для удобного извлечения из формы готового изделия.
  • Миксер для взбивания продуктов.
  • Плоская большая тарелка для подачи пирога на стол.

Нам понадобятся

Для приготовления теста
куриное яйцо 3 шт.
сахарный песок 100 г
пшеничная мука 100 г
ванильный сахар 5 г
соль 5 г
разрыхлитель 5 г
Для приготовления начинки
яблоки среднего размера 3 шт.
сахарный песок 40-50 г
корица 5-10 г
Дополнительные ингредиенты
сливочное масло 15-20 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • При выборе яблок обращайте внимание на их сорт – если вы цените в подобных пирогах только лишь легкий яблочный привкус, тогда используйте белые сорта. Если же вы любитель влажного и сочного, богатого вкусовыми оттенками пирога, покупайте красные сорта.
  • Для того, чтобы пирог получился воздушным и нежным, необходимо использовать исключительно высший сорт пшеничной муки. В противном случае, тесто может получиться жестковатым, а изделие – приплюснутым.
  • Также не рекомендую выбирать масляный спред или другие заменители сливочного масла. Сливочное масло для смазки формы можно заменить только маргарином.

Пошаговая инструкция

Готовим тесто

  1. В двух отдельных емкостях отделяем желтки от белков.
  2. Желтки отставляем в сторону, а в белки добавляем соль и взбиваем миксером на низкой скорости.
  3. Когда белки начнут пениться, высыпаем в них половину сахарного песка, указанного в рецепте.
  4. Увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать белковую массу до получения крепкой пены.
  5. Возвращаемся к желткам: добавляем к ним оставшийся сахар, ванильный сахар

    и хорошенько взбиваем массу миксером до полного растворения сахара.
  6. В отдельную миску просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и немного перемешиваем.
  7. Далее берем миску с желтками и маленькими порциями добавляем в нее белковую массу, затем муку.
  8. Хорошенько перемешиваем до полного соединения всех ингредиентов.
  9. Отставляем полученное бисквитное тесто в сторону и займемся начинкой.
Читайте также:  Как пожарить куриные ножки с картошкой

Готовим начинку

  1. Яблоки хорошенько промываем, удаляем кожуру и сердцевину.
  2. Теперь нарезаем фрукты тонкими полукольцами.
  3. Нарезанные яблоки посыпаем корицей, а потом сахарным песком.
  4. Затем аккуратно их перемешиваем, чтобы максимально хорошо распределить пряности по долькам яблок.

Собираем пирог

  1. Ставим разогреваться духовку до температуры 190 градусов.
  2. Дно формы, в которой будем готовить пирог, застилаем кондитерской бумагой для выпечки.
  3. Затем обильно смазываем дно и стенки сливочным маслом или маргарином.
  4. Теперь на дно смазанной формы равномерно выкладываем нарезанные яблоки.
  5. Сверху заливаем их половиной теста и аккуратно разравниваем его при помощи лопатки или ложки.
  6. Далее снова равномерно раскладываем яблоки и заливаем их оставшимся количеством теста.

Заключительный этап

  1. Собранный пирог отправляем в разогретую духовку на 30-35 минут.
  2. Готовое изделие достаем из духовки и оставляем остывать в форме до комнатной температуры. Не волнуйтесь, если пирог немного «сдулся» – это нормально.
  3. Для того, чтобы не нарушить форму пирога, аккуратно проводим длинным ножом между стенкой формы и пирогом.
  4. Затем извлекаем изделие из формы и выкладываем на плоское блюдо.

Видео рецепта приготовления бисквитного пирога

Всем, кто является любителем получать информацию визуально, предлагаю просмотреть видеоролик, посвященный вышеописанному рецепту, включающий в себя подробную пошаговую инструкцию. Кроме того, у вас есть прекрасная возможность оценить вид готового пирога и решить для себя, хотите ли вы порадовать близких подобным шедевром или нет. Приятного просмотра!

Порций:
Время готовки:
Кухня: украинская

Описание рецепта


Бисквитный пирог с яблоками – это старый бабушкин рецепт. Он немного напоминает яблочную шарлотку, но если шарлотка требует раздельного взбивания яиц до стойкой пены, то бисквитный пирог легко приготовить, взбив яйца венчиком до белой пены и легкой пышности. Так взбивали раньше, когда еще не было в нашем обиходе миксеров, блендеров и кухонных комбайнов.

Читайте также:  Как запечь картофель в микроволновке в мундире

Бисквитный пирог с яблоками, в отличие от обычной яблочной шарлотки готовится с добавлением масла, из-за чего его текстура получается более насыщенная, рассыпчатая и нежная. Яблоки для рецепта подходят любые, к более кислым сортам можно добавить немного больше сахара.

Рецепт простой, быстрый и очень вкусный. Запах печеных яблок и корицы наполнит вашу кухню и создаст вам настоящее праздничное настроение – самое то для вечернего летнего семейного чаепития на веранде. Попробуйте!

Чтобы приготовить бисквитный пирог с яблоками, нужны:

  • яблоки – 4–6 шт.;
  • сахар коричневый или мед – 1 ст. ложка;
  • мука – 2 стакана (по 200 мл);
  • сахар – 1 стакан + 2 ст. ложки (для посыпки);
  • мягкое сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка, гашеная уксусом;
  • соль – щепотка;
  • корица молотая – 2 ч. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра (по желанию) – 1 ст. ложка.

Готовим по шагам:

Примечание:

Форму можно брать круглую или прямоугольную. У меня прямоугольный противень размером 24х26 см. Форма должна быть более-менее просторной, чтобы выпечка получилась невысокой – так она лучше пропечется. Добавление яблок в жидкое тесто увеличивает его влажность, поэтому слишком высокий пирог будет сырым внутри и подгорелым снаружи.

Приятного аппетита и удачной выпечки!

Видео рецепт

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector