No Image

Как приготовить блинчики на майонезе

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • ванилин – 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • вода – 0,5 л.
  • мука пшеничная -9 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельную посуду вбиваем яйца, выливаем к ним майонез,

высыпаем сахар, соль, разрыхлитель, ванилин., добавляем теплой кипяченой воды, всыпаем просеянную муку, добавляем растительное масло,перемешиваем ингредиенты.Тесто для блинов готово.

Сковороду ставим на огонь и смазываем растительным маслом.

Тесто распределяем по поверхности сковороды. Блинчики на майонезе выпекаем на умеренном огне примерно по одной минутке с каждой стороны. Готовые блины складываем стопочкой.

Видео рецепт

Готовка: 20 минут

Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире» и «Блины на козьем молоке».

Советы по приготовлению блюда

Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше.

При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.

Ингредиенты для блинов на майонезе

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 0,5 л
  • Мука пшеничная – 9 ст. л.
Читайте также:  Как варить кофейный напиток

Как приготовить блины на майонезе

Подготовить все продукты для блинов: яйца, майонез, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, масло растительное, воду, муку.

Взять яйца, разбить их в отдельную посуду, вылить к ним майонез.

Перемешать венчиком яйца с майонезом, пока у вас не получится желтоватая жидкая масса.

После этого высыпать в тесто сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Еще раз перемешать тесто, разбавить его кипяченой теплой водой.

Высыпать в миску с тестом последний ингредиент – пшеничную муку. Перед этим ее желательно просеять.

После этого замесить тесто – оно должно быть жидким, как сгущенное молоко.

Тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь. На один блин расходовать примерно половину половника теста, жарить блин с каждой стороны по 30 секунд.

Готовые блины складывать на отдельную тарелку стопочкой.

Теперь готовим блюдо к подаче. Разложить блины по порционным тарелкам, сложить их четвертинками. Украсить вареньем или любыми ягодами на ваш вкус.

Также вы можете немного покреативить: в качестве сладкой добавки подойдет сгущенка или шоколадный соус.

Сладкие блины на майонезе готовы, угощайтесь!

Блины, приготовленные с добавлением майонеза, отличаются оригинальным вкусом и красивым цветом. Используя небольшой набор продуктов, легко приготовить различные виды блинчиков, которые понравятся и взрослым, и детям.

Классические блины на майонезе

Это наиболее простой рецепт, требующий небольшого количества продуктов и минимум времени.

Ингредиенты

  • молоко – 490 мл;
  • мука – 290 г;
  • майонез – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 25 г;
  • сода – 3 г;
  • соль – 3 г;
  • растительное масло – 45 мл.

Если вы будете заворачивать в блины соленую начинку, сахар можно исключить.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром (для сладких блинов) и солью.
  2. Нагрейте молоко до теплого состояния и залейте им яичную смесь.
  3. Добавьте майонез и взбейте компоненты венчиком.
  4. Просейте муку, добавьте в нее майонезную массу и соду. Старательно размешайте.
  5. В завершении влейте в тесто растительное масло и вновь перемешайте.
  6. Обжаривайте блинчики на сковороде около минуты с каждой стороны.
Читайте также:  Как приготовить бекон с картошкой в духовке

Готовые блины лучше подавать горячими или теплыми, смазав куском сливочного масла. Их можно обсыпать сахарной пудрой, полить джемом или медом.

Блины без молока на майонезе

Блины по этому рецепту будут необычайно нежными, тонкими, кружевными. По вкусовым качествам они нисколько не уступают блинчикам, замешанным на основе молока.

Ингредиенты

  • мука – 480 г;
  • майонез – 50 г;
  • холодная очищенная вода – 800 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 32 г;
  • соль – 7 г;
  • гашеная уксусом сода – 3 г;
  • растительное масло – 65 мл.

Если вы хотите, чтобы блины получились толще, измените рецепт, уменьшив количество воды до 500 мл. Для блинов с соленой начинкой сахара возьмите втрое меньше.

Приготовление

  1. В глубокую емкость вылейте воду.
  2. Всыпьте сахар, соль, добавьте майонез. Отдельно взбейте яйцо и смешайте его с остальными компонентами. Массу взбейте, используя венчик или миксер.
  3. Не переставая взбивать, мелкими порциями всыпьте муку.
  4. Разбив все комочки, добавьте в тесто соду, налейте растительное масло. Полученная масса должна иметь консистенцию средней по густоте сметаны.
  5. Жарьте блинчики на сковороде с каждой стороны по минуте до появления аппетитной золотистой корочки.

Подавайте выпечку с вареньем, сгущенкой, медом.

Если вы готовили несладкие блины, заверните в них рыбную, овощную или мясную начинку.

Рецепт пышных блинчиков на майонезе

Выпечка по этому рецепту получается толстой, пышной, ноздреватой. За счет добавления крахмала блины станут эластичней и не будут прилипать к сковороде.

Ингредиенты

  • мука – 100 г;
  • крахмал – 25 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 70 г;
  • сахар-песок – 45 г;
  • соль – 6 г;
  • минеральная газированная вода – 350 мл;
  • разрыхлитель теста – 20 г.
Читайте также:  Как правильно месить тесто руками

Приготовление

  1. Взбейте с помощью венчика яйца с солью и сахарным песком.
  2. Добавьте майонез и взбейте вновь.
  3. По частям всыпьте муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешивайте, пока в тесте не останется комочков.
  4. В завершении влейте газированную воду и размешайте до однородности.
  5. Полученная масса должна постоять при комнатной температуре 10 минут. Затем блины можно выпекать на сковороде обычным способом.

Блины по этому рецепту идеально подойдут для заворачивания любой начинки, как сладкой, так и соленой или острой.

Рецепт блинчиков на майонезе с начинкой

Получается очень эффектная и аппетитная закуска. Для изготовления блинной основы требуется всего 3 ингредиента.

Ингредиенты

  • майонез – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – 45 мл;
  • твердый сыр – 200 г;
  • молотый черный перец – 2 г;
  • оливки без косточки – 50 г;
  • зелень укропа и петрушки – по 25 г.

Приготовление

  1. Тщательно взбейте майонез с яйцами. Посолите.
  2. Из полученного теста испеките на сковороде тонкие блинчики, промазывая сковороду маслом.
  3. Порубите зелень, измельчите на терке сыр, оливки обсушите и разрежьте на 4 части. Соедините эти ингредиенты, посолите и поперчите.
  4. На поверхность каждого блинчика поместите начинку и сверните блин в трубочку, каждую разрежьте на 3 рулетика.

Такие блинчики можно приготовить, когда необходимо что-то быстро подать на праздничный стол.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector