No Image

Как приготовить блинчики полуфабрикаты в микроволновке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Шаг 1

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Шаг 2

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.
Читайте также:  Как варить рис в сковородке

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Как разогреть замороженные блинчики

Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:

Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.

  • После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.
  • Читайте также:  Как делать тесто для лепешек

    Блинчики замороженные — в микроволновке

    Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
    Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Блинчики замороженные — в мультиварке

    Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

    Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

    Ингредиенты

    Мука пшеничная – 0,3-0,5 стакана

    Молоко – 1 стакан

    Сахар – по вкусу

    Соль – 1 щепоточка

    Масло – 1 ч.л. в тесто

    Масло – для смазывания тарелки

    Примечание:

    1 стакан – 200 мл

    • 137 кКал
    • 10 мин.
    • 10 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Если у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке!

    Бывают ситуации, когда в доступе для готовки только микроволновка или когда нет подходящей для блинов сковородки, тогда вас и выручит этот креативный способ.

    Блины получаются такими бледноватыми и не поджаристыми, что я даже назвала бы их диетическими для тех, кому в пищу нежелательно жареное. Микроволновочные блинчики на молоке хороши с любыми дополнениями, а также подходят для фарширования какими-либо начинками.

    Количество ингредиентов указано для одной порции из пяти небольших блинчиков. Можно приготовить блины и большего диаметра, но из своего опыта поняла, что снимать с тарелки проще именно небольшие. Масло в тесто и для жарки подходит любое: растительное, сливочное или их сочетание.

    Читайте также:  Как выжимать сок из яблок в соковыжималке

    Для блинного теста подготовьте ингредиенты по списку. Кстати, если собираетесь взять тесто с собой (на работу и т.д.), то можно не просто перелить его в подходящую герметичную бутылочку, но и перемешать ингредиенты прямо в ней!

    Размешайте яйцо с сахаром и солью.

    Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте.

    Добавьте муку и размешайте ингредиенты между собой так, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным.

    Дайте тесту отдохнуть минут десять или подольше, т.е. пока оно вам не понадобится в течение дня.

    Плоскую тарелку, на которой будут готовиться блины, нужно сначала нагреть. Для этого поместите её на 10-15 минут в микроволновку на МАХ. Затем смажьте поверхность маслом и налейте 3 ст.ложки теста.

    Подходящие режимы для блинов в микроволновке:

    • одна минута на МАХ
    • 1,5 минуты на мощности 750-800 Вт

    Блинчики получаются мягкими, но если время увеличить, то можно получить и хрустящие.

    Очень удобно снимать готовые микроволновочные блины с тарелки силиконовой лопаточкой. А далее либо сложить блинчики уголком, либо скрутить рулетиком.

    Блины из микроволновки мне очень понравились и на вкус, и по структуре.

    Готовила их точно не в последний раз! Думаю поэкспериментировать с другими видами теста и с другой мукой.

    Приятных экспериментов и приятного аппетита!

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector