No Image

Как приготовить блины с медом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Готовка: 10 минут

Блины с медом – вкуснейшее блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или сытного перекуса.

Особенности рецепта

Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.

Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.

По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.

Ингредиенты блинов с медом

  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Молоко – 175 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.

Рецепт блинов с медом

В миске перетереть яйцо с медом до однородной консистенции.

Делать это лучше всего лопаткой либо венчиком.

Не обязательно использовать какой-то определенный сорт меда, для теста это не столь важно.

В медово-яичную смесь добавить пищевую соду, соль и растительное масло. Перемешать массу до однородности.

Сахар в данном рецепте использоваться не будет. Благодаря меду блины и так получатся умеренно сладкими.

Добавить молоко и все тщательно перемешать.

Молоко для блинов лучше использовать теплое. Жирность молока не играет особой роли, в данном случае использовалось молоко жирностью 3,2%.

К яично-молочной смеси добавить муку. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Оставить тесто настаиваться на 10 минут.

Муку предварительно просеять через сито. Добавлять ее нужно небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков.

Нагреть сковороду. Налить тесто на раскаленную сковороду таким образом, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Огонь уменьшить до среднего. Подрумянившийся блин перевернуть и пропечь с другой стороны.

Читайте также:  Как пожарить кальмары в кляре на сковороде

Сковороду для приготовления блинов лучше всего использовать чугунную либо с тефлоновым покрытием. Для первого блина сковороду смазать тонким слоем растительного масла.

Каждый блин по мере выпекания смазывать сливочным маслом.

Медовые блины готовы!

Подавать их можно с различными фруктовыми соусами, сгущенным молоком и медом.

Предлагаю Вам рецепт замечательных блинов на молоке с мёдом. Блинчики получаются очень нежными, тонкими и ароматными. Это замечательный рецепт к Масленице или просто к ужину.

Ингредиенты для «Медовые блины на молоке»:

  • Молоко — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мед (+1 ч.л для пропитки) — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Медовые блины на молоке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с мясом

  • 63
  • 224
  • 14266

Блины с яйцами и зеленым луком

  • 65
  • 222
  • 25304

Овсяные блинчики

  • 6
  • 48
  • 2207

Сметанные блинчики с начинкой

  • 51
  • 474
  • 4562

Блины по-липецки

  • 65
  • 147
  • 7539

Тыквенные блинчики

  • 73
  • 134
  • 16172

Блинчики с вишней и горячим шоколадом

  • 20
  • 30
  • 3701

Блины "Совсем не к чаю"

  • 84
  • 1075
  • 12031

Блины с припёком "Вдохновение"

  • 155
  • 880
  • 33898

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года Maribarabash #

1 марта 2018 года anna aflek # (автор рецепта)

Читайте также:  Как подготовить фасоль для супа

10 февраля 2018 года agra1996 #

11 февраля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года agra1996 #

10 февраля 2018 года magenta #

11 февраля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года magenta #

11 февраля 2018 года anna aflek # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года tanushka mikki #

1 февраля 2018 года moryak #

31 января 2018 года anna aflek # (автор рецепта)

31 января 2018 года Ирушенька #

31 января 2018 года Павел Никешин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Поделиться
  • Нравится 0
мука – 200 гр молоко – 500 гр яйца – 3 шт сахар – 3 столовые ложки соль – щепотка

Блины прекрасное дополнение к любому чаепитию.

    20 минут Порций 4 Не сложно

Я очень люблю тонкие блинчики, но сколько раз пробовала приготовить – не получаются: рвутся, прилипают. Данный рецепт – единственный, по которому у меня получаются такие блины. Приступим к приготовлению вкуснейших тонких блинчиков с медом.

Пошаговый рецепт

Приготовим тесто для блинов. В емкости смешиваем яйца, сахар, соль и 250 грамм молока. Взбиваем смесь с помощью венчика. Все молоко сразу не вливаем, так как смесь получится очень жидкая и если в нее высыпать муку, то образуются комочки. Взбиваем до однородности.

Понемногу, начинаем всыпать муку, постоянно перемешивая.

Вливаем оставшееся молоко, вымешиваем однородное тесто. Оно получается очень жидкое. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Раскаленное масло вливаем в тесто, перемешиваем. Тесто готово. Приступаем к жарке блинов. Масло больше не добавляем.

Я выливаю тесто на сковороду с помощью обычного половника. Для сковороды диаметром 28 сантиметров, для выпечки одного блина достаточно одного половника. Жарю блины практически на максимальном огне. Готовятся они очень быстро, меньше минуты. Обжариваем блинчики с двух сторон. Блины получаются тоненькими.

Читайте также:  Как замариновать кур шашлык

Готовый блин выкладываем на тарелку, пока он еще горячий, смазываем медом. Так мед лучше равномерно распределится по всему блину. Аналогично выпекаем все блины.

Тонкие блинчики с медом готовы. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Kulinaria7
0 комментариев
No Image Kulinaria7
0 комментариев
Adblock detector