No Image

Как приготовить борщ с фасолью консервированной

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Существует великое множество рецептов борщей. Сегодня я вам предлагаю приготовить яркий, сытный, аппетитный борщ с консервированной фасолью. Блюдо получается насыщенным и очень вкусным. Консервированная фасоль подойдёт и красная, и белая. Борщ можно подать со сметаной, зеленью, салом и гренками. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Свинину нарезать средними кубиками, выложить в кастрюлю и залить 2,8 литрами холодной воды.

Поставить мясо на огонь, после закипания снять пену и варить минут 30 на минимальном огне.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Капусту тонко нашинковать.

Когда мясо проварится минут 30, добавить в кастрюлю картофель и капусту, варить 15-20 минут.

Пока варятся овощи, приготовим зажарку. Очистить лук, свеклу, чеснок и морковь. Мелко нарезанный лук выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне 3-5 минут, не забывая иногда перемешивать.

Морковь и свеклу, натертые на крупной тёрке, выложить к обжаренному луку.

Тушить овощи, иногда помешивая, в течение 10 минут на среднем огне, можно добавить 2-3 столовые ложки бульона из кастрюли. Затем выложить томатную пасту.

Перемешать овощи с томатом, потомить пару минут, затем добавить уксус и перемешать.

Добавить овощи со сковороды и консервированную фасоль в кастрюлю. Я предварительно слила лишнюю жидкость с фасоли.

Варить борщ с консервированной фасолью 5-7 минут с момента закипания на небольшом огне, затем добавить соль, специи и измельченный чеснок. Дать закипеть, накрыть крышкой и снять с огня. Обязательно дать борщу настояться минут 20.

Подать вкусный, яркий, сытный борщ с консервированной фасолью в горячем виде со сметаной или зеленью. Уверена, попробовав это замечательное блюдо, вы не раз вернётесь к этому простому и удачному рецепту!

Рецепты супов пошагово и с фото

Красный борщ с консервированной фасолью – прекрасный вариант постного борща быстрого приготовления. Разумеется, борщ с консервированной фасолью можно сварить и на мясном бульоне. В этом случае, в рецепте следует только заменить воду бульоном, а в остальном следовать нижеприведенной инструкции.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут
Читайте также:  Как научится убеждать людей

Ингредиенты

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Свекла – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 1/3-1/4 среднего вилка
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и петрушка) – по 5-6 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель и капусту. Налить в 3-литровую кастрюлю воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. Пока вода доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кусочками. Капусту нарезать тонкой соломкой. В кипящую воду высыпать картофель, перемешать, довести до кипения и добавить капусту. Снова перемешать довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

Приготовить зажарку. Очистить лук, свеклу и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. В сухую холодную сковороду влить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. В разогретое масло высыпать лук, распределить ровным слоем по всей площади сковороды и убавить огонь. Поверх лука ровным слоем высыпать свеклу, не перемешивая, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, минут 5-7. Поверх смеси лука и свеклы рассыпать равномерно морковь, накрыть крышкой, потушить 2-3 минуты, перемешать и дальше тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая. Пока тушатся лук свекла и морковь, мелко нарезать помидор. Когда кусочки свеклы и моркови будут легко разламываться краем ложки, высыпать в сковороду ровным слоем помидор, накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты, затем перемешать и тушить, периодически помешивая, под закрытой крышкой минут 5-7, после чего убрать сковороду с огня.

Читайте также:  Как очень дешево сделать ремонт в квартире

Выложить в борщ зажарку и консервированную фасоль. За время приготовления зажарки, картофель и капуста, как правило, успевают свариться до нужной степени. Так что, как только зажарка готова, под кастрюлей нужно увеличить огонь, дождаться пока борщ будет кипеть ключом, выложить зажарку и высыпать фасоль из банки, вылив, так же и сок. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть минут 5.

Порезать зелень. Петрушку и укроп млеко искрошить ножом.

Добавить в борщ зелень и посолить. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Красный борщ с консервированной фасолью готов! Подавая на стол, заправить борщ сметаной.

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,4 г.
  • Углеводы: 5,7 г.

Красный борщ с консервированной фасолью и чесноком, без мяса. РЕЦЕПТ НА ПЕРЕДЕЛКУ Очень вкусный наваристый красный борщ, подходит для вегетарианцев, так как готовится без мяса, на растительном масле, с фасолью. Чтобы сэкономить время, фасоль я взяла консервированную в томате.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Борщ с консервированной фасолью

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
29 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 14 / 15 / 71
Н 60 / С 0 / В 40

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пока в кастрюле греется вода на борщ, подготовим все необходимые ингредиенты: свеклу, картофель, чеснок и лук очистим и вымоем, отрежем около 400 г капусты от кочана, ополоснем ее, также ополоснем зеленые перья лука.

Читайте также:  Как выкладывать ингредиенты на пиццу

Шаг 2:

Свеклу нарежем небольшими брусочками.

Шаг 3:

Затем нарежем мелкими кубиками репчатый лук.

Шаг 4:

Свеклу с луком поместим в глубокую сковороду или сотейник, добавим растительное масло.

Шаг 5:

Ставим сковороду на огонь, перемешиваем и вливаем огуречный маринад. Сковороду накрываем крышкой и тушим свеклу с луком на минимальном огне полчаса, периодически помешивая.

Шаг 6:

Далее нарезаем крупными кубиками картофель.

Шаг 7:

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с закипевшей водой и варим 20 минут на небольшом огне.

Шаг 8:

Тем временем тонко шинкуем капусту.

Шаг 9:

Через 20 минут добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к картофелю.

Шаг 10:

Теперь возвращаемся к свекле и добавляем в нее консервированную фасоль.

Шаг 11:

Свеклу с фасолью перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и выключаем огонь.

Шаг 12:

Мелко нарезаем зеленый лук.

Шаг 13:

К нарезанному луку выдавливаем через пресс чеснок.

Шаг 14:

Свеклу с фасолью выкладываем в кастрюлю к картофелю и капусте, хорошо перемешиваем.

Шаг 15:

Вслед за свеклой выкладываем в борщ зеленый лук с чесноком.

Шаг 16:

Затем добавляем томатную пасту.

Шаг 17:

Борщ солим, еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 18:

Накрываем кастрюлю с борщом крышкой, даем еще минуту покипеть и выключаем огонь.

Шаг 19:

Борщ с фасолью готов, можно разливать по тарелкам, но лучше подождать еще полчаса, чтобы он настоялся в кастрюле. А на следующий день такой красный борщ с фасолью будет еще вкуснее.

Шаг 20:

Подаем красный борщ с фасолью на обед горячим, можно добавить в каждую порцию по ложке сметаны.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector