No Image

Как приготовить борщ в мультиварке поларис

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления борща в мультиварке Polaris PMC 0517AD. В этом варианте наше первое блюдо готовится без мясных продуктов и бульона, в процессе приготовления не происходит обжарка овощей, соль используется в минимальном количестве. Борщ без мяса в мультиварке Polaris готовится около получаса. Время всего цикла – полтора часа.

  • Свекла – 200 г;
  • Лук – 100 г;
  • Морковка – 250 г;
  • Картошка – 350 г;
  • Капуста – 500 г;
  • Растительное рафинированное масло – 40 г;
  • Паста томатная – 2 ст.л;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль поваренная – 10 г;
  • Перец горошком – 4 шт;
  • Лавровый листик – 1 шт.

Приготовление борща в мультиварке Поларис

Вымыть овощи и собрать все необходимые составляющие.

Нарезать соломкой морковь.

Выставить на дисплее чудо-кастрюли режим Жарка, автоподбор температуры – 160, времени – 15 минут. Вылить в чашу растительное масло, добавить морковь.

Закрыть крышку мультиварки.

Нашинковать лук соломкой.

Выложить лук в чашу, мультиварка еще не вышла в температурный режим – время на дисплее не изменилось.

Нарезать картофель некрупной соломкой, 1 клубень оставляем целым.

Мультиварка подала прерывистый звуковой сигнал – температура достаточно высокая, необходимо регулярно помешивать овощи.

Далее, нашинковать капусту.

Овощи помешиваем и наблюдаем, что они не жарятся, а тушатся.

Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.

Складываем в чашу нарезанный и целый картофель, целую свеклу и наливаем чуть больше 2 литров горячей воды. Выбираем режим Суп, автоопределение времени приготовления – 1 час.

Мультиварка подала звуковой сигнал об окончании цикла. Выбираем режим Мультиповар, принимаем автоподбор температуры 120, время 5 мин.

Мелко изрубить чеснок.

Вынуть из борща целые картофель и свеклу.

Картофель размять вилкой и заправить борщ.

Свеклу измельчить на мелкой терке.

Заправить борщ и перемешать, блюду готовиться еще 3 минуты.

Наш борщ без мяса в мультиварке Поларис готов! При подаче можно добавить сметану.

Читайте также:  Как варить детское пюре из яблок

Черный хлеб, пампушки, грудинка и зеленый чеснок отлично дополнят блюдо.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD.

Видео

Для любителей борща с мясом, предлагаем вашему вниманию видео рецепт приготовления этого блюда с говядиной в мультиварке Polaris.

Многие кулинары утверждают, что самый вкусный борщ получается только в мультиварке. Благодаря готовке, так сказать в «собственном соку», продукты не теряют свой естественный аромат, сохраняют большую часть полезных веществ и становятся очень вкусными и питательными.

Предлагаем приготовить борщ в мультиварке Поларис на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • свинина на косточке (кусочек не более 400-500 грамм);
  • свекла;
  • луковица и морковка;
  • капуста белокочанная;
  • 4-5 картофелин (в зависимости от размера);
  • сладкий перец (можно и без него);
  • томатная паста в количестве 3 ложек (или 2-3 мясистых помидора);
  • 2 зубка чеснока;
  • лимонный сок;
  • специи и зелень.

Приготовление борща в мультиварке Поларис

По возможности, порежьте мясо порционно, обжарьте его в мультиварке в режиме «выпечка» в небольшом количестве масла. Длительность жарки 10-15 минут.

Очищаем луковицу, морковку и свеклу. Помидоры нужно очистить от шкурки, используя кипяток, нарезать кубиками. Натираем морковку и свеклу, к мясу добавляем лук (измельчить) и морковку, прожариваем минут 10. Добавляем болгарский перец (нарежьте его полосочками) и готовим еще минут 7-10. Теперь очередь помидоров и свеклы, а также сока лимона (достаточно выжать его из половинки фрукта). Это позволит свекле не потерять свой яркий цвет, а также придаст блюду необычную кислинку. Все это прожариваем еще минут 10-15, помешивая.

Если не сезон помидоров, используйте томатную пасту, ее нужно добавлять на свой вкус.

Как только прошло указанное время, измельчаем два зубочка чеснока, шинкуем четвертинку капустины и нарезам произвольно картофель (но кусочки должны быть небольшими). Все компоненты выкладываем в мультиварку и перемешиваем.

Читайте также:  Как пожарить хлеб без тостера

Кипятим в чайнике воду и заливаем ею продукты, причем так, чтобы жидкость покрывала продукты, но при этом не была выше максимально допустимой черты для продуктов.

Выбираем режим «тушение/суп» и готовим борщ в мультиварке Поларис 1 час. За 15 до конца готовки добавляем в жидкость специи, соль и перец, а также зелень (можно сушеную или свежую).

Как только прозвучит сигнал прибора, борщ из мультиварки можно раскладывать по тарелкам. Не забудьте про сметану, майонез и хлеб.

Классический рецепт борща, в результате блюдо получается наваристым, с невероятным ароматом, отдаленной кислинкой и ярко-красным.

Ингредиенты для «Классический борщ в мультиварке»:

  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 100 г
  • Уксус (столовый) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Суп (60 минут)

Дополнительная программа: Жарение

Рецепт «Классический борщ в мультиварке»:

Рубим лук мелко

На крупной терке готовим свеклу

На крупной терке готовим морковь

Режем картофель средними долями

Разделываем мясо некрупными кусками и солим, перчим, оставляем на 5 минут мариноваться в специях

В разогретую мультиварку отправляем обжариваться морковь, лук до полупрозрачности – минуты на 2-3

Добавляем к луку и моркови свеклу, программу не меняем, сразу добавляем 1 ст. ложку столового уксуса на свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Обжариваем 1 минуту, постоянно перемешивая

К овощам добавляем томатную пасту, перемешиваем, оставляем на минуту

Далее меняем программу на "суп", температура должна быть 100 градусов, время 60 минут. Добавляем оставшиеся ингредиенты

Добавляем 3 литра кипятка, 2 лавровых листа, перчим, солим, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке, оставляем на час

Читайте также:  Как мочить яблоки богатырь

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками в мультиварке

  • 3
  • 156
  • 5827

Зеленый борщ "По-нашему"

  • 144
  • 214
  • 50803

Овощной суп "Потаж о легюм" по-нормандски

  • 71
  • 64
  • 7627

Сырный суп с гречкой и шампиньонами

  • 22
  • 63
  • 3617

Грибной суп с богатым вкусом

  • 6
  • 177
  • 9490

Суп из свиных хвостов с грибами

  • 5
  • 11
  • 2564

Солянка сборная в мультиварке-скороварке

  • 42
  • 168
  • 13982

Суп "Харчо" в мультиварке

  • 8
  • 133
  • 5094

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

  • 10
  • 30
  • 1313

Комментарии и отзывы

30 июня 2017 года blondinx #

26 февраля 2017 года Ashling #

23 января 2016 года elenita # (модератор)

добавляем ст. ложку столового уксуса на свеклу,

23 января 2016 года Юльча34 #

23 января 2016 года Rusland 23 #

23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Kuss #

23 января 2016 года n valya 95 # (автор рецепта)

23 января 2016 года Rusland 23 #

Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь!! (т.е. к завершению программы!) А так если вы и добавите уксуса,то к окончанию приготовления борщ все равно потеряет цвет. Попробуйте и Вы увидите разницу!! (Сам готовлю в мультиварке REDMOND)

23 января 2016 года Rusland 23 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector